Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня

    В разделе материалов: 59
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Суп Лоррен

    Ингредиенты:

    • 220 г фарша вареного куриного белого мяса

    • 50 г очищенного миндаля

    • 2 вареных желтка

    • 1 140 мл бульона

    • 1 ст. л. тертого мякиша свежего белого хлеба

    • щепотка мускатного ореха

    • цедра с половины лимона

    • 150 мл сливок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, вынуть, суп посолить по вкусу.
    Первые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Суп из дичи

    Ингредиенты:

    • 50 г масла

    • 2 ломтика бекона

    • 1 большая морковь

    • 1 большая головка лука

    • 1 лавровый лист

    • 6 горошин перца

    • 2 280 мл воды

    >Для бульона используются кости, оставшиеся от приготовления блюд из дичи и мяса, с которых срезана мякоть. Могут быть использованы свиные кости, кроличьи, кости пернатой дичи. Это сочетание придает бульону наилучший аромат. Количество и пропорции произвольны. Для заправки:

    • 220 г репы

    • 220 г моркови

    • 50 г масла

    •Юг пшеничной муки

    • 2 ст. л. хереса

    • 1 700 мл бульона

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Кости раздробить, обжарить в масле с беконом и нарезанными кубиками моркови и лука, жарить до образования золотистой корочки и появления приятного запаха. Залить водой, положить лавровый лист, перец и довести до кипения, затем закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне около трех часов, пока не останется 1710 мл. Процедить, оскоблить остатки мяса с костей и растереть в однородную пасту. Спассеровать в масле морковь и репу, нарезанные кубиками, слегка протереть и затем переложить спассерованную заправку в бульон. Довести до кипения, положить мясную пастообразную заправку и варить на медленном огне около 15 минут. Влить херес, посолить, поперчить перед подачей.
    Первые блюда | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Бульон по-шотландски

    Ингредиенты:

    • 450 г постной баранины

    • 1 700 мл воды

    • 25 г перловой крупы

    • 50 г гороха (замочить накануне)

    • соль и перец

    • 1 нарезанная ломтиками крупная морковь

    • 1 нарезанная кружочками крупная головка лука

    • 1 очищенныйи нарезанный кружочками стебель лука-порея

    • 1 нарезанная кубиками маленькая репа

    • 110 г нарезанной соломкой капусты

    • 1 ст. л. нарезанной петрушки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    С мяса срезать жир и заложить в кастрюлю с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того, как бульон снова закипит, варить на медленном огне тридцать минут. Положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой.
    Первые блюда | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Хотч-потч

    Ингредиенты:

    • 700 г нарезанной шеи ягненка

    • 225 г лущенного гороха

    • 110 г бобов лима

    • 6 очищенных и нарезанных головок лука-батуна

    • 2 очищенные и нарезанные моркови

    • 330 г очищенной и нарезанной репы

    • 1 средняя головка цветной капусты

    • 1 маленькая головка кочанного салата

    • соль

    • 2 280 мл воды

    • 1 ст. л. нарезанной петрушки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 час. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кочешки, мелко порезать салат и добавить их в суп вместе с остальным горохом. Варить на медленном огне еще 30 минут. Посолить, поперчить, положить петрушку и подавать в подогретой супнице.
    Первые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Суп из сыра

    Ингредиенты:

    • 2 мелко нарезанные головки лука

    • 50 г масла

    • 50 г муки

    • 570 мл белого бульона или воды

    • щепотка перца

    • 175 г натертого сыра чеддер

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 минуту. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5

    минут. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и варить на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.
    Первые блюда | Просмотров: 175 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Красный суп с фасолью

    Ингредиенты:

    • 110 г фасоли

    • 2 корня сельдерея

    • 1 вареная свекла

    • 1 головка лука

    • 3 помидора

    • 1 200 мл крепкого бульона

    • 25 г масла

    • соль, мята

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, на следующий день дать воде стечь. Растопить масло в большой кастрюле, положить в нее фасоль и нарезанные овощи. Жарить 5 минут, помешивая время от времени, затем влить бульон, положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 3 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вынуть свеклу, протереть ее и остальные овощи через сито, положить в бульон и снова подогреть, добавив соль и перец по вкусу. Подавать с нарезанной мятой.
    Первые блюда | Просмотров: 151 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Суп из мидий

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг свежих мидий

    • 150 мл сухого сидра

    • 6 горошин перца

    • веточка петрушки, чабрец, лавровый лист

    • 40 г масла

    • 1 мелко нарезанная большая головка лука

    • 1 измельченный зубчик чеснока

    • 25 г муки

    • 850 мл крепкого рыбного бульона

    • 1 ст. л. петрушки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Хорошо промыть мидии и прочистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную "бороду" с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и "букетом". Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 минут, время от времени сильно встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить, чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить на нее лук и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, затем всыпать муку и осторожно смешать с рыбным бульоном. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок, так как он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.
    Первые блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Суп "Каллен Скинк"

    Ингредиенты:

    • 1 финдонская пикша (220-330 г)

    • 1 большая головка лука, нарезанная кольцами

    • 570 мл молока

    • примерно 450 г картофеля, сваренного и размятого

    • соль, перец •Юг масла

    • 1 десертная ложка рубленой петрушки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Положить пикшу в низкую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около пяти минут до готовности. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов,

    процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 минут. Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой петрушкой.
    Первые блюда | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Капустный броуз

    Ингредиенты:

    • 1700 мл крепкого бульона

    • 50 г овсяной муки

    • соль, перец

    • 450 глистовой (кочанной) капусты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Довести бульон до кипения, добавить овсяную муку и оставить кипеть на медленном огне. Подготовить капусту: удалить грубые части, нарезать листья тонкой соломкой, тщательно промыть и дать стечь воде. Положить капусту в кастрюлю с бульоном, добавить соль и перец. Кипятить на медленном огне еще примерно тридцать минут, пока капуста не станет мягкой. Варить в открытой кастрюле, чтобы сохранить цвет овощей. Подавать прямо с огня.
    Первые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Паштет из лососины

    Ингредиенты:

    • 220 г копченой лососины

    • 50 г сливочного масла

    • 1 ст. л. оливкового масла

    • 1 ст. л. лимонного сока

    • 75 мл сливок

    • щепотка мускатного ореха

    • черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)