Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 19
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Кпапшот

    Ингредиенты:

    • 450 г очищенного картофеля

    • 450 г репы

    • 25-50 г топленого масла

    • 1 ст. л. (без верха) нарезанного шнитт-лука

    • соль и перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сварить картофель и репу, сделать из них пюре. Добавить масло, лук, посолить и поперчить по вкусу, взбить, не снимая с огня, подавать очень горячим.
    Вторые блюда | Просмотров: 191 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Телятина по-английски

    Ингредиенты:

    • 540 г телятины •130 г лука-порея

    • 130 г капусты

    • 130 г моркови

    • 150 г сельдерея

    • 200 г соуса пикантного

    • 100 г масла сливочного

    • 700 г картофеля

    • перец черный, лист лавровый, зелень петрушки, вода, соль для соуса;.

    • 357 г лука репчатого

    • 45 г масла сливочного

    • 75 г 9%-ного уксуса

    • 50 г соуса "Южного"

    • 185 г корнишонов

    • 800 г соуса красного основного

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Телятину из передней части туши нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мясо. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики величиной с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовление соуса. Лук мелко рубят, слегка пассеруют, заливают уксусом, добавляют перец горошком, лавровый лист и кипятят пять-семь минут. Добавляют красный основной соус, проваривают, заправляют соусом "Южный", добавляют мелко нарубленные корнишоны и доводят до кипения.
    Вторые блюда | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Белуга по-английски

    Ингредиенты:

    • 250 г белуги

    • 20 г сухарей

    • 20 г сливочного масла

    • перец, соль для гарнира:

    • 120 г картофельного пюре

    • 150 г лимона

    • 50 г соуса тартар

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Приготовленные порционные куски без кожи и хряща ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковородке так, чтобы не пригорели сухари.

    Готовую рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с

    соусом тартар. Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжимают, соединяют с майонезом, добавляют соус "Южный".
    Вторые блюда | Просмотров: 143 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Сельдь фаршированная

    Ингредиенты:

    • 300 г сельди

    • 200 г шампиньонов

    • 200 мл молока

    • 150 г сухарей

    • 1 шт. лимона

    • чеснок, зелень, перец, соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделать на филе без кожи и костей и вымочить в молоке в течение 2 часов. После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и другую), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем. На каждом филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой. Затем укладывают на смазанный маслом противень, обрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.
    Вторые блюда | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Филе щуки по-английски

    Ингредиенты:

    • 360 г щуки

    • 20 г сливочного масла

    • 7 г муки

    • 20 г сухарей

    • черный молотый перец

    • 60 г соуса

    • каперсы

    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, посыпают перцем, панируют в муке, смачивают растопленным маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75-80 градусов). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают. В готовый голландский соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян, зелень петрушки. Подают горячим.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Индейка с каштанами

    Ингредиенты:

    • индейка на 4-4,5 кг

    • 50-75 г сливочного масла для начинки:

    • 450 г пюре из каштанов

    • 110 г свежего ржаного хлеба

    • 50 г нарезанного околопочечного жира

    • 1 головка лука

    • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

    • цедра 1 лимона

    • 3 взбитых яйца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г, плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать

    ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась.
    Вторые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Шотландские коллопы

    Ингредиенты:

    • 450 г говяжьего фарша

    • 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица

    • соль

    • 1 ст. л. грибного кетчупа

    • 275 мл говяжьего бульона

    • 1 ст. л. овсяной муки

    •Юг топленого жира или масла, лярда

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.
    Вторые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Курица с яйцами

    Ингредиенты:

    • 1,35 кг курицы для жарения

    • 110 г масла

    • 8 маленьких или 2-3 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука

    • 6 горошин перца

    • 3 бутона гвоздики

    • 3 горошины душистого перца

    • 275 мл куриного бульона

    • соль

    • 6 яиц

    • 900 г шпината для начинки:

    • 75 г панировочных сухарей

    • 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука

    • 0,5 ч. л. сушеных трав

    • щепотка паприки

    • 50 г нарезанной ветчины

    • 50 г растопленного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой. Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить по-одному яйца и, в почти кипящем бульоне, прогреть в течение трех минут. Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу (вынуть их из бульона), а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Студень по-шотландски

    Ингредиенты:

    • 450 г говяжьей рульки

    • 900 г костей от говяжьей или телячьей рульки

    • 1 ч. л. соли

    • 6 горошин душистого перца

    • 1 лавровый лист

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо и кости в посуде залить холодной водой, около 1700 мл, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 часов. Затем мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку, кости положить снова в кастрюлю, добавить соль, пряности и варить бульон на большом огне, пока половина жидкости не выкипит. Мясо положить в формы, залить их бульоном и поставить застывать на сутки. Подавать с салатом.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Рагу из баранины

    Ингредиенты:

    • 1,35 кг баранины

    • 450 г нарезанного кольцами лука

    • 900 г нарезанной кружочками моркови

    • 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров

    • белый бульон

    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Порционные куски мяса, из которой удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 часа при 150 градусах.
    Вторые блюда | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-19