Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня

    В разделе материалов: 59
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Индейка с каштанами

    Ингредиенты:

    • индейка на 4-4,5 кг

    • 50-75 г сливочного масла для начинки:

    • 450 г пюре из каштанов

    • 110 г свежего ржаного хлеба

    • 50 г нарезанного околопочечного жира

    • 1 головка лука

    • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

    • цедра 1 лимона

    • 3 взбитых яйца

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г, плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать

    ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась.
    Вторые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Королевство файфского пирога

    Ингредиенты: для теста:

    • 275 г муки

    • 110 г маргарина •110 г лярда

    • 1 яйцо для смазки для начинки:

    • 450-700 г нарезанного на куски кролика

    • 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона

    • 2 сваренных вкрутую яйца

    • 275 мл бульона для шариков:

    • 75 г тертого свежего хлеба

    • 25 г нарезанного кусочками жирного бекона

    • щепотка сухого чабреца

    • 1 яйцо

    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над

    средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 литра, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрывания пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингредиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 120 градусах 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь еще 90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
    Десерты | Просмотров: 157 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Пироги Форфар Бридиз

    Ингредиенты: для теста:

    • 450 г муки

    • щепотка соли

    • 110 г маргарина •110 г лярда для начинки:

    • 450 г мякоти от лопатки

    • 75 г подготовленного и нарезанного полосками околопочечного жира

    • 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука


    Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем.

    Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 градусах в течение 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 35 - 45 минут, пока пироги не станут золотисто- коричневыми. Подавать горячими.
    Десерты | Просмотров: 196 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Яйца по-шотландски

    Ингредиенты:

    • 450 г колбасного фарша

    • 5 сваренных вкрутую яиц

    • 1 взбитое яйцо

    • мука для посыпки

    • панировочные сухари

    • жир для жарения во фритюре

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Запанировать яйца мукой. Разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую, на посыпанной мукой поверхности, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара (будьте внимательны, чтобы не было трещин). Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, также запанировать (дважды).

    Обжарить во фритюре при 185 градусах 5-6 минут, дать остыть. Подавать с салатом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Шотландские коллопы

    Ингредиенты:

    • 450 г говяжьего фарша

    • 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица

    • соль

    • 1 ст. л. грибного кетчупа

    • 275 мл говяжьего бульона

    • 1 ст. л. овсяной муки

    •Юг топленого жира или масла, лярда

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.
    Вторые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Курица с яйцами

    Ингредиенты:

    • 1,35 кг курицы для жарения

    • 110 г масла

    • 8 маленьких или 2-3 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука

    • 6 горошин перца

    • 3 бутона гвоздики

    • 3 горошины душистого перца

    • 275 мл куриного бульона

    • соль

    • 6 яиц

    • 900 г шпината для начинки:

    • 75 г панировочных сухарей

    • 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука

    • 0,5 ч. л. сушеных трав

    • щепотка паприки

    • 50 г нарезанной ветчины

    • 50 г растопленного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой. Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить по-одному яйца и, в почти кипящем бульоне, прогреть в течение трех минут. Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу (вынуть их из бульона), а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Студень по-шотландски

    Ингредиенты:

    • 450 г говяжьей рульки

    • 900 г костей от говяжьей или телячьей рульки

    • 1 ч. л. соли

    • 6 горошин душистого перца

    • 1 лавровый лист

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо и кости в посуде залить холодной водой, около 1700 мл, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 часов. Затем мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку, кости положить снова в кастрюлю, добавить соль, пряности и варить бульон на большом огне, пока половина жидкости не выкипит. Мясо положить в формы, залить их бульоном и поставить застывать на сутки. Подавать с салатом.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Рагу из баранины

    Ингредиенты:

    • 1,35 кг баранины

    • 450 г нарезанного кольцами лука

    • 900 г нарезанной кружочками моркови

    • 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров

    • белый бульон

    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Порционные куски мяса, из которой удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 часа при 150 градусах.
    Вторые блюда | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Зеленая фасоль

    Ингредиенты:

    • 1 кг зеленой фасоли

    • 1 морковь

    • зелень петрушки

    • соль

    • 1 щепотка питьевой соды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Один килограмм зеленой фасоли очистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду, в которую предварительно добавить соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды, 1 морковь, нарезанную кружочками. Варить фасоль до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить растопленным маслом. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
    Вторые блюда | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Запеканка из телячьих почек

    Ингредиенты: тесто:

    • 250 г муки

    • 60 г смальца

    • 2 яйца

    • соль

    • 1 желток начинка:

    • 3 телячьих почки

    • 500 г телятины

    • 100 г смальца

    • 2 луковицы

    • 1 морковь

    • соль и перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 часа. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 минут.
    Вторые блюда | Просмотров: 143 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)