Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 59 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Индейка с каштанами
Ингредиенты:
• индейка на 4-4,5 кг
• 50-75 г сливочного масла для начинки:
• 450 г пюре из каштанов
• 110 г свежего ржаного хлеба
• 50 г нарезанного околопочечного жира
• 1 головка лука
• 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
• цедра 1 лимона
• 3 взбитых яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г, плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать
ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась.
|
Королевство файфского пирога
Ингредиенты: для теста:
• 275 г муки
• 110 г маргарина •110 г лярда
• 1 яйцо для смазки для начинки:
• 450-700 г нарезанного на куски кролика
• 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 275 мл бульона для шариков:
• 75 г тертого свежего хлеба
• 25 г нарезанного кусочками жирного бекона
• щепотка сухого чабреца
• 1 яйцо
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над
средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 литра, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрывания пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингредиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 120 градусах 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь еще 90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Десерты |
Просмотров: 157 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Пироги Форфар Бридиз
Ингредиенты: для теста:
• 450 г муки
• щепотка соли
• 110 г маргарина •110 г лярда для начинки:
• 450 г мякоти от лопатки
• 75 г подготовленного и нарезанного полосками околопочечного жира
• 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука
Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 градусах в течение 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 35 - 45 минут, пока пироги не станут золотисто- коричневыми. Подавать горячими.
Десерты |
Просмотров: 196 |
Добавил: ucoz |
Дата: 09.07.2011
|
|
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г колбасного фарша
• 5 сваренных вкрутую яиц
• 1 взбитое яйцо
• мука для посыпки
• панировочные сухари
• жир для жарения во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запанировать яйца мукой. Разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую, на посыпанной мукой поверхности, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара (будьте внимательны, чтобы не было трещин). Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, также запанировать (дважды).
Обжарить во фритюре при 185 градусах 5-6 минут, дать остыть. Подавать с салатом.
|
Шотландские коллопы
Ингредиенты:
• 450 г говяжьего фарша
• 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица
• соль
• 1 ст. л. грибного кетчупа
• 275 мл говяжьего бульона
• 1 ст. л. овсяной муки
•Юг топленого жира или масла, лярда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.
|
Курица с яйцами
Ингредиенты:
• 1,35 кг курицы для жарения
• 110 г масла
• 8 маленьких или 2-3 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука
• 6 горошин перца
• 3 бутона гвоздики
• 3 горошины душистого перца
• 275 мл куриного бульона
• соль
• 6 яиц
• 900 г шпината для начинки:
• 75 г панировочных сухарей
• 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука
• 0,5 ч. л. сушеных трав
• щепотка паприки
• 50 г нарезанной ветчины
• 50 г растопленного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой. Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить по-одному яйца и, в почти кипящем бульоне, прогреть в течение трех минут. Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу (вынуть их из бульона), а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.
|
Студень по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г говяжьей рульки
• 900 г костей от говяжьей или телячьей рульки
• 1 ч. л. соли
• 6 горошин душистого перца
• 1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо и кости в посуде залить холодной водой, около 1700 мл, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 часов. Затем мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку, кости положить снова в кастрюлю, добавить соль, пряности и варить бульон на большом огне, пока половина жидкости не выкипит. Мясо положить в формы, залить их бульоном и поставить застывать на сутки. Подавать с салатом.
|
Рагу из баранины
Ингредиенты:
• 1,35 кг баранины
• 450 г нарезанного кольцами лука
• 900 г нарезанной кружочками моркови
• 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров
• белый бульон
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порционные куски мяса, из которой удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 часа при 150 градусах.
|
Зеленая фасоль
Ингредиенты:
• 1 кг зеленой фасоли
• 1 морковь
• зелень петрушки
• соль
• 1 щепотка питьевой соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один килограмм зеленой фасоли очистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду, в которую предварительно добавить соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды, 1 морковь, нарезанную кружочками. Варить фасоль до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить растопленным маслом. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.
|
Запеканка из телячьих почек
Ингредиенты: тесто:
• 250 г муки
• 60 г смальца
• 2 яйца
• соль
• 1 желток начинка:
• 3 телячьих почки
• 500 г телятины
• 100 г смальца
• 2 луковицы
• 1 морковь
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 часа. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 минут.
|
|