Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-10 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г колбасного фарша
• 5 сваренных вкрутую яиц
• 1 взбитое яйцо
• мука для посыпки
• панировочные сухари
• жир для жарения во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запанировать яйца мукой. Разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую, на посыпанной мукой поверхности, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара (будьте внимательны, чтобы не было трещин). Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, также запанировать (дважды).
Обжарить во фритюре при 185 градусах 5-6 минут, дать остыть. Подавать с салатом.
|
Паштет из лососины
Ингредиенты:
• 220 г копченой лососины
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 75 мл сливок
• щепотка мускатного ореха
• черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
|
Паштет из кипперсов
Ингредиенты:
• 450 г вареного филе кипперсов
• 275 мл молока
• 25 г масла
• 25 г муки
• 150 мл майонеза
• 2 яйца (белок и желток отдельно)
• 1 десертная ложка лимонного сока
• щепотка мускатного ореха •Юг порошкообразного желатина
• 3 столовые ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалить кожу с кипперсов и измельчить их. Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Довести до кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Растворить в воде желатин, положить в соус с кипперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать. Быстро взбить белки, положить в соус майонез. Переложить смесь в плоскую литровую посуду, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять поверхность и оставить паштет остывать на ночь. На следующий день положить на тарелку и украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками.
|
Паштет из говядины
Ингредиенты:
• 400 г холодной отварной говядины
• 210 г сыра
• 4 ч. л. густой томатной пасты
• 4 ч. л. майонеза
• 2 ложки подслащенной горчицы
• щепотка мускатного цвета
• 75 г топленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим паштетом намазывают сандвичи. Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить растопленным кипящим маслом. Хранить в холодном месте.
|
Капуста по-манчестерски
Ингредиенты:
• 200 г капусты
• 15 г масла сливочного
• перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты разрезают на четыре части, удаляют кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают влагу, нарезают прямоугольниками и квадратами, солят, перчат, заливают бульоном и доводят до готовности. После этого капусту откидывают и поливают сливочным маслом.
|
Яйца пашот по-английски
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 30 г белого хлеба •Юг тертого сыра
• 12 г масла сливочного
• 5 г салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 минуты в сильно разогретый жарочный шкаф. При подаче украшают зеленью.
|
Шпинат по-английски
Ингредиенты:
• 70 г шпината
• 15 г сливочного масла
• 50 г бульона
• перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.
|
Салат английский
Ингредиенты:
• мякоть цыпленка 300 г
• отварные грибы 100 г
• сельдерей
• огурцы 2 шт.
• 1/2 банки майонеза
• 2 ч. л. горчицы готовой
• 2 пучка редиса
• листья салата
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.
|
Голубиный паштет
Ингредиенты:
• 1 голубь
• 220 г свиной грудинки
• 110 г бекона
• 220 г свиной печени
• 6 раздавленных ягод можжевельника
• 6 раздробленных горошин перца
• 1 мелко нарезанная головка лука
• 1 столовая ложка красного вина или коньяка
• 50 г масла
• 1 большой измельченный зубчик чеснока
• 1 ст. л. свежей измельченной зелени или 1 ч. л. сухой
• 1 взбитое яйцо
• 150 мл раствора желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть мяса свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом. Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, посолить и сложить смесь в литровую форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить форму в другую посуду, наполовину залив ее горячей водой. Выдержать в духовке 2 часа при 150 градусах. Дать остыть, закрыть форму жиронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Чуть согреть раствор желатина, влить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.
|
Салат "Пиккадили"
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 3 головки репчатого лука
• сельдь 2 филе
• 3 ст. л. растительного масла
• уксус, горчица
• петрушка и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить картофель, подсоленный в воде, в мундирах. Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука. Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы. В салатник положить горкой, в последовательном порядке картофель, лук,
рыбу. Салат посыпать мелко рубленой петрушкой и заправить оливковым маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.
|
|