Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Салаты и закуски

    В категории материалов: 10
    Показано материалов: 1-10

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Яйца по-шотландски

    Ингредиенты:

    • 450 г колбасного фарша

    • 5 сваренных вкрутую яиц

    • 1 взбитое яйцо

    • мука для посыпки

    • панировочные сухари

    • жир для жарения во фритюре

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Запанировать яйца мукой. Разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую, на посыпанной мукой поверхности, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара (будьте внимательны, чтобы не было трещин). Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, также запанировать (дважды).

    Обжарить во фритюре при 185 градусах 5-6 минут, дать остыть. Подавать с салатом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 184 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Паштет из лососины

    Ингредиенты:

    • 220 г копченой лососины

    • 50 г сливочного масла

    • 1 ст. л. оливкового масла

    • 1 ст. л. лимонного сока

    • 75 мл сливок

    • щепотка мускатного ореха

    • черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Паштет из кипперсов

    Ингредиенты:

    • 450 г вареного филе кипперсов

    • 275 мл молока

    • 25 г масла

    • 25 г муки

    • 150 мл майонеза

    • 2 яйца (белок и желток отдельно)

    • 1 десертная ложка лимонного сока

    • щепотка мускатного ореха •Юг порошкообразного желатина

    • 3 столовые ложки воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Удалить кожу с кипперсов и измельчить их. Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Довести до кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Растворить в воде желатин, положить в соус с кипперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать. Быстро взбить белки, положить в соус майонез. Переложить смесь в плоскую литровую посуду, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять поверхность и оставить паштет остывать на ночь. На следующий день положить на тарелку и украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками.
    Салаты и закуски | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Паштет из говядины

    Ингредиенты:

    • 400 г холодной отварной говядины

    • 210 г сыра

    • 4 ч. л. густой томатной пасты

    • 4 ч. л. майонеза

    • 2 ложки подслащенной горчицы

    • щепотка мускатного цвета

    • 75 г топленого масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Этим паштетом намазывают сандвичи. Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить растопленным кипящим маслом. Хранить в холодном месте.
    Салаты и закуски | Просмотров: 198 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Капуста по-манчестерски

    Ингредиенты:

    • 200 г капусты

    • 15 г масла сливочного

    • перец, соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Кочан капусты разрезают на четыре части, удаляют кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают влагу, нарезают прямоугольниками и квадратами, солят, перчат, заливают бульоном и доводят до готовности. После этого капусту откидывают и поливают сливочным маслом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 193 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Яйца пашот по-английски

    Ингредиенты:

    • 2 яйца

    • 30 г белого хлеба •Юг тертого сыра

    • 12 г масла сливочного

    • 5 г салата

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Яйцо отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 минуты в сильно разогретый жарочный шкаф. При подаче украшают зеленью.
    Салаты и закуски | Просмотров: 201 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Шпинат по-английски

    Ингредиенты:

    • 70 г шпината

    • 15 г сливочного масла

    • 50 г бульона

    • перец, соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.
    Салаты и закуски | Просмотров: 171 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Салат английский

    Ингредиенты:

    • мякоть цыпленка 300 г

    • отварные грибы 100 г

    • сельдерей

    • огурцы 2 шт.

    • 1/2 банки майонеза

    • 2 ч. л. горчицы готовой

    • 2 пучка редиса

    • листья салата

    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.
    Салаты и закуски | Просмотров: 187 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Голубиный паштет

    Ингредиенты:

    • 1 голубь

    • 220 г свиной грудинки

    • 110 г бекона

    • 220 г свиной печени

    • 6 раздавленных ягод можжевельника

    • 6 раздробленных горошин перца

    • 1 мелко нарезанная головка лука

    • 1 столовая ложка красного вина или коньяка

    • 50 г масла

    • 1 большой измельченный зубчик чеснока

    • 1 ст. л. свежей измельченной зелени или 1 ч. л. сухой

    • 1 взбитое яйцо

    • 150 мл раствора желатина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть мяса свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом. Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, посолить и сложить смесь в литровую форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить форму в другую посуду, наполовину залив ее горячей водой. Выдержать в духовке 2 часа при 150 градусах. Дать остыть, закрыть форму жиронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Чуть согреть раствор желатина, влить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.
    Салаты и закуски | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    Салат "Пиккадили"

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля

    • 3 головки репчатого лука

    • сельдь 2 филе

    • 3 ст. л. растительного масла

    • уксус, горчица

    • петрушка и соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сварить картофель, подсоленный в воде, в мундирах. Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука. Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы. В салатник положить горкой, в последовательном порядке картофель, лук,

    рыбу. Салат посыпать мелко рубленой петрушкой и заправить оливковым маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.
    Салаты и закуски | Просмотров: 188 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)