Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 59 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Ростбиф
Ингредиенты:
• 1 кг грудинки
• соль
•жир для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо целым куском отбить, солить его не следует, сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна
образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 минут, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 минут, уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском. На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг. В некоторых областях Англии йоркширский пудинг подают на десерт, посыпав его сахарной пудрой. К этому можно еще подать тушеные фрукты.
|
Ланкаширский обед
Ингредиенты:
• 1 кг бараньей шеи
• 3 бараньи почки
• 1 кг картофеля
• 3 крупные луковицы
• 200 г грибов
• 1/2 л мясного бульона
• 60 г сливочного масла
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий горшок. В Англии для приготовления этого блюда имеются специальные большие горшки с толстым дном. Картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 часа. Горшок надо время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.
|
Гуляш из сельди по-шотландски
Ингредиенты:
• 6 свежих сельдей
• 40 г смальца
• 3 луковицы
• 2 неполные ст. л. муки
• 2 ст. л. вустерского соуса •1/2 бутылки йогурта
• красный перец, петрушка, соль
• 1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить в течение 10 минут и добавить вустерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.
|
Пастушья запеканка
Ингредиенты:
• 3 стакана нарезанной кубиками баранины
• 3 стакана соуса от жаркого
• 3 желтка
• 3 стакана картофельного пюре
• 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 2 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука
• 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
• 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки
• 1 растертая долька чеснока
• 1/2 ч. л. соли
• 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре. Выпекать в духовке 30-35 минут.
|
Поридж
Ингредиенты:
• 3-4 ст. л. овсяных хлопьев
• сливки или сгущенное молоко
• сахар
• зелень для супа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягкой, вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.
|
Баранина с клецками
Ингредиенты:
• 1,5 кг мякоти баранины
• 1 ч. л. соли
• 4 моркови средней величины
• 3 луковицы средней величины
• 3 ст. л. перловой крупы
• 2 ч. л. рубленой петрушки клецки:
• 120 г муки
• 60 г мелко нарубленного сала
• 1/4 ч. л. соды
• 1 луковица
• 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
• 1 неполная ч. л. соли
• перец, немного холодной воды соус из каперсов:
• 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 4 неполные ст. л. муки
• 1 стакан молока
• 1 стакан бульона из баранины
• соль, перец
• 1 ст. л. консервов
• 1 ч. л.уксуса
Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и поставить варить на слабом огне на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов. Все продукты для клецек смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто. Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или в мясной бульон и варить 20-30 минут без крышки на слабом огне. Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
|
Уха ирландская
Ингредиенты:
• 0,5 кг морской рыбы
• 4 стакана слегка подсоленной воды
• 1 крупная головка репчатого лука
• 2 ложки смальца
• 3-4 клубня картофеля
• 4 помидора
• 1 веточка тимьяна
• небольшой мускатный орех
• 1 пучок петрушки
• 1 ложка сметаны
• укроп
• соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные, без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.
|
Заячий суп
Ингредиенты: для бульона:
• 1 заяц
• 1 ч. л.уксуса
• 25 г лярда
• 1 ст. л. муки
• 220 г говяжьей рульки
• 50 г бекона
• 2 крупно нарезанные головки лука
• 1 крупно нарезанная репа
• 1 крупно нарезанный пастернак
• 2 моркови
• 2250 мл воды
• 6 горошин перца
• 4 бутона гвоздики
• 1 лавровый лист
• 1 ст. л. желе из красной смородины
• лимонный сок
• 2 ст. л. портвейна для клецек:
• печень зайца,
• 110 г свежих хлебных крошек,
• 1 тертая головка лука,
• 25 г масла,
• немного молока.
Смешать уксус с кровью зайца, чтобы она не запекалась и отставить в сторону. Растопить лярд в большой кастрюле, положить бекон и жарить кусочки, пока не станут подрумяниваться. Обвалять куски зайца в муке с солью и перцем и также подрумянить их. Переложить зайца и бекон на тарелку. В кастрюлю с остатками масла добавить крупно нарезанные овощи и, когда они начнут подрумяниваться, положить зайца, бекон и нарезанную говядину. Влить воду, положить пряности, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Процедить суп и вынуть куски зайца. Срезать все мясо и мелко нарезать полосками. Растереть овощи и положить пюре обратно в суп вместе с мясом. Довести суп до кипения, добавить сок красной смородины и лимона. Процедить кровь, налить в нее немного горячего супа, все время помешивая, и вылить обратно в суп. Быстро размешать, осторожно нагреть, не доводя до кипения. Влить портвейн, посолить, поперчить. Подавать с крокетами.
|
Коки-ЛИКИ
Ингредиенты:
• 1 курица
• 1 лавровый лист
• 450 г измельченного лука-порея
• 2 280 мл бульона
• 25 г риса
•110 г замоченного накануне сушеного чернослива
• соль, перец
Положить птицу и потроха в большую с бульоном или водой кастрюлю, добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (слив воду) и кипятить суп на медленном огне еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол. Курицу подавать под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо.
|
Куриный суп
Ингредиенты:
• 1 700 г курицы
• 1 веточка сельдерея
• 1 морковь
• 1 головка лука
• 50 г ветчины
• 1 710 мл воды
• 3 желтка
• 1 ст. л. сливок
• набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян /чабрец)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час. Процедить суп, вынуть мясо и пропустить через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа, перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать несколько минут, не давая закипеть. Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол.
|
|