Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Первые блюда

    В категории материалов: 13
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Уха ирландская

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг морской рыбы

    • 4 стакана слегка подсоленной воды

    • 1 крупная головка репчатого лука

    • 2 ложки смальца

    • 3-4 клубня картофеля

    • 4 помидора

    • 1 веточка тимьяна

    • небольшой мускатный орех

    • 1 пучок петрушки

    • 1 ложка сметаны

    • укроп

    • соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные, без семян, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 минут. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости (если отвара недостаточно, влить немного воды). Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.
    Первые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Заячий суп

    Ингредиенты: для бульона:

    • 1 заяц

    • 1 ч. л.уксуса

    • 25 г лярда

    • 1 ст. л. муки

    • 220 г говяжьей рульки

    • 50 г бекона

    • 2 крупно нарезанные головки лука

    • 1 крупно нарезанная репа

    • 1 крупно нарезанный пастернак

    • 2 моркови

    • 2250 мл воды

    • 6 горошин перца

    • 4 бутона гвоздики

    • 1 лавровый лист

    • 1 ст. л. желе из красной смородины

    • лимонный сок

    • 2 ст. л. портвейна для клецек:

    • печень зайца,

    • 110 г свежих хлебных крошек,

    • 1 тертая головка лука,

    • 25 г масла,

    • немного молока.


    Смешать уксус с кровью зайца, чтобы она не запекалась и отставить в сторону. Растопить лярд в большой кастрюле, положить бекон и жарить кусочки, пока не станут подрумяниваться. Обвалять куски зайца в муке с солью и перцем и также подрумянить их. Переложить зайца и бекон на тарелку. В кастрюлю с остатками масла добавить крупно нарезанные овощи и, когда они начнут подрумяниваться, положить зайца, бекон и нарезанную говядину. Влить воду, положить пряности, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Процедить суп и вынуть куски зайца. Срезать все мясо и мелко нарезать полосками. Растереть овощи и положить пюре обратно в суп вместе с мясом. Довести суп до кипения, добавить сок красной смородины и лимона. Процедить кровь, налить в нее немного горячего супа, все время помешивая, и вылить обратно в суп. Быстро размешать, осторожно нагреть, не доводя до кипения. Влить портвейн, посолить, поперчить. Подавать с крокетами.
    Первые блюда | Просмотров: 219 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Коки-ЛИКИ

    Ингредиенты:

    • 1 курица

    • 1 лавровый лист

    • 450 г измельченного лука-порея

    • 2 280 мл бульона

    • 25 г риса

    •110 г замоченного накануне сушеного чернослива

    • соль, перец

    Положить птицу и потроха в большую с бульоном или водой кастрюлю, добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (слив воду) и кипятить суп на медленном огне еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол. Курицу подавать под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо.
    Первые блюда | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Куриный суп


    Ингредиенты:

    • 1 700 г курицы

    • 1 веточка сельдерея

    • 1 морковь

    • 1 головка лука

    • 50 г ветчины

    • 1 710 мл воды

    • 3 желтка

    • 1 ст. л. сливок

    • набор пряностей (зелень, небольшой корень петрушки, мускатный цвет, тимьян /чабрец)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Разрезать курицу на 6-8 частей (по числу порций), замочить в холодной подсоленной воде на полчаса, затем промыть, положить их в большую кастрюлю вместе с ветчиной, луком, сельдереем, морковью и пряностями, налить воду. Довести суп до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час. Процедить суп, вынуть мясо и пропустить через мясорубку. Удалить жир с поверхности супа, перелить его в чистую кастрюлю и довести медленно до кипения. Варить на медленном огне 15 минут и затем положить рубленое мясо. Взбить вместе желтки и сливки, влить в смесь немного горячего супа, а затем вылить смесь обратно в суп. Мешать несколько минут, не давая закипеть. Положить листовую петрушку и посолить перед подачей на стол.

    Первые блюда | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Суп Лоррен

    Ингредиенты:

    • 220 г фарша вареного куриного белого мяса

    • 50 г очищенного миндаля

    • 2 вареных желтка

    • 1 140 мл бульона

    • 1 ст. л. тертого мякиша свежего белого хлеба

    • щепотка мускатного ореха

    • цедра с половины лимона

    • 150 мл сливок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, вынуть, суп посолить по вкусу.
    Первые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Суп из дичи

    Ингредиенты:

    • 50 г масла

    • 2 ломтика бекона

    • 1 большая морковь

    • 1 большая головка лука

    • 1 лавровый лист

    • 6 горошин перца

    • 2 280 мл воды

    >Для бульона используются кости, оставшиеся от приготовления блюд из дичи и мяса, с которых срезана мякоть. Могут быть использованы свиные кости, кроличьи, кости пернатой дичи. Это сочетание придает бульону наилучший аромат. Количество и пропорции произвольны. Для заправки:

    • 220 г репы

    • 220 г моркови

    • 50 г масла

    •Юг пшеничной муки

    • 2 ст. л. хереса

    • 1 700 мл бульона

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Кости раздробить, обжарить в масле с беконом и нарезанными кубиками моркови и лука, жарить до образования золотистой корочки и появления приятного запаха. Залить водой, положить лавровый лист, перец и довести до кипения, затем закрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне около трех часов, пока не останется 1710 мл. Процедить, оскоблить остатки мяса с костей и растереть в однородную пасту. Спассеровать в масле морковь и репу, нарезанные кубиками, слегка протереть и затем переложить спассерованную заправку в бульон. Довести до кипения, положить мясную пастообразную заправку и варить на медленном огне около 15 минут. Влить херес, посолить, поперчить перед подачей.
    Первые блюда | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Бульон по-шотландски

    Ингредиенты:

    • 450 г постной баранины

    • 1 700 мл воды

    • 25 г перловой крупы

    • 50 г гороха (замочить накануне)

    • соль и перец

    • 1 нарезанная ломтиками крупная морковь

    • 1 нарезанная кружочками крупная головка лука

    • 1 очищенныйи нарезанный кружочками стебель лука-порея

    • 1 нарезанная кубиками маленькая репа

    • 110 г нарезанной соломкой капусты

    • 1 ст. л. нарезанной петрушки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    С мяса срезать жир и заложить в кастрюлю с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того, как бульон снова закипит, варить на медленном огне тридцать минут. Положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой.
    Первые блюда | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Хотч-потч

    Ингредиенты:

    • 700 г нарезанной шеи ягненка

    • 225 г лущенного гороха

    • 110 г бобов лима

    • 6 очищенных и нарезанных головок лука-батуна

    • 2 очищенные и нарезанные моркови

    • 330 г очищенной и нарезанной репы

    • 1 средняя головка цветной капусты

    • 1 маленькая головка кочанного салата

    • соль

    • 2 280 мл воды

    • 1 ст. л. нарезанной петрушки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 час. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кочешки, мелко порезать салат и добавить их в суп вместе с остальным горохом. Варить на медленном огне еще 30 минут. Посолить, поперчить, положить петрушку и подавать в подогретой супнице.
    Первые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Суп из сыра

    Ингредиенты:

    • 2 мелко нарезанные головки лука

    • 50 г масла

    • 50 г муки

    • 570 мл белого бульона или воды

    • щепотка перца

    • 175 г натертого сыра чеддер

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Растопить масло в кастрюле и пассеровать лук несколько минут, всыпать муку и нагревать еще 1 минуту. Влить белый бульон или воду, довести до кипения, добавить соль и перец и варить на медленном огне около 5

    минут. Натереть на терке сыр, всыпать его в суп и варить на медленном огне, не доводя до кипения, пока не расплавится.
    Первые блюда | Просмотров: 175 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Красный суп с фасолью

    Ингредиенты:

    • 110 г фасоли

    • 2 корня сельдерея

    • 1 вареная свекла

    • 1 головка лука

    • 3 помидора

    • 1 200 мл крепкого бульона

    • 25 г масла

    • соль, мята

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, на следующий день дать воде стечь. Растопить масло в большой кастрюле, положить в нее фасоль и нарезанные овощи. Жарить 5 минут, помешивая время от времени, затем влить бульон, положить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и кипятить на медленном огне под крышкой 3 часа, пока фасоль не станет мягкой. Вынуть свеклу, протереть ее и остальные овощи через сито, положить в бульон и снова подогреть, добавив соль и перец по вкусу. Подавать с нарезанной мятой.
    Первые блюда | Просмотров: 151 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-13