Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии

    В разделе материалов: 68
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

    Ингредиенты:

    -баклажаны - 750г 
    -яйцо - 3 шт. 
    -мука - 30г 
    -сливочное масло - 30г 
    -соль, перец - по вкусу 
    -томатный соус - по вкусу 
    -оливковое масло (для жарки) 
    -сыр Альпцирлер (тертый) - 100г 
    -сыр Тильсет - 50г. 

    Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался. 

    В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом. 

    После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью. 
    Приятного аппетита.
     
    Вторые блюда | Просмотров: 204 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    750 г телячьего легкого 
    по 2 луковицы и моркови 
    1 корень петрушки 
    100 г корневого сельдерея 
    6 горошин белого перца 
    2 столбика гвоздики 
    1 лавровый лист 
    по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна 
    3 ст. л. муки 
    цедра 1/2 лимона 
    2 cт. л. каперсов 
    1 cт. л. лимонного сока 
    соль 
    свежемолотый белый перец 
    сахар 
    2 cт. л. сливочного масла 
    4 cт. л. сливок

    Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник , остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.
    Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг говяжьего огузка 
    2 говяжьи мозговые косточки 
    2 ч. л. соли 
    по 1 луковице и небольшой моркови 
    250 г корневого сельдерея 
    1 лавровый лист 
    3 столбика гвоздики 
    1 ч. л. черного перца горошком 
    Для яблочного хрена: 
    1/2 корня хрена 
    2 ст. л. белого винного уксуса 
    2 небольших кислых яблока 
    1 ст. л. сахара 
    2 щепотки соли 
    Для соуса из зеленого лука: 
    1 черствая булочка 
    5 ст. л. молока 
    желтки 2 сваренных вкрутую яиц 
    2 ст. л. масла 
    1 ч. л. сахара 
    2 ст. л. белого винного уксуса 
    соль 
    свежемолотый белый перец 
    4 ст. л. нарезанного лука-резанца 

    Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, приправить перцем и варить еще 1 час. Для яблочного хрена очистить хрен, вымыть, натереть в посуду, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 ст. л. воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протереть через сито, смешать с хреном и приправить по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарезать, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. (В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75 °С.) К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат.
    Вторые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    700 г картофеля,  сваренного в мундире

    1 пучок зеленого лука

    200 г копченого сала

    1 стол. ложка топленого масла

    соль,

    перец


    Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и почистить. Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. Нарезать сало мелкими кубиками. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в ней кубики сала. Вынуть и отложить в сторону. Часто помешивая, поджарить картофель в жире от жаренья до золотистого цвета. До- бавить рубленый лук и подрумянить его. Посолить и поперчить. Перемешать с салом и незадолго перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленым луком
    Вторые блюда | Просмотров: 140 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    говядина - 900г 
    картофель (отварной) - 200г 
    сало (с прожилками мяса) - 75г 
    яйцо - 2 шт. 
    сметана - 125г 
    зелень - по вкусу 
    для соуса:
    масло сливочное - 50г 
    лук репка - 1.5 шт. 
    вино белое - 125г 
    мука, сметана, каперсы - по вкусу.  
      
       



    Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. 

    Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот, соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой. 

    Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.
    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты
    300 г муки
    5 яиц
    200 г нежирной ветчины
    1 луковица
    3 ст.л. сливочного масла
    3 ст.л. воды
    1 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. сметаны
    1 небольшой пучок петрушки
    1 ст.л. панировочных сухарей
    1⁄4 ч.л. мускатного ореха
    по вкусу перец, соль
    Инструкции

    Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В середине сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды - чтобы компоненты лучше перемешивались. Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Посыпать мукой доску и стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. и подождать около 10 минут, чтобы оно подсохло.

    Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.

    Нарезать тесто квадратиками размером около 1 см. 

    Вскипятить в кастрюле воду, добавить растительное масло и соль.

    Положить в кастрюлю лапшу и варить примерно 6 минут до готовности, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

    Разогреть духовку до 200 градусов. 

    Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Петрушку промыть, отряхнуть, отделить стебельки и мелко нарезать. Отделить желтки от белков оставшихся 2 яиц. Взбить в миске желтки со сметаной.

    Положить в миску лапшу, ветчину, лук и растительное масло, перемешать. Добавить петрушку и мускатный орех, соль, перец. Затем хорошо взбить белки и осторожно влить в миску. Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки оставшегося сливочного масла. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 минут - пока не образуется румяная корочка.

    Подавать с зеленым салатом.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Потребуется: 1 стакан молока,

    250—300 г муки,

    2 яйца,

    щепотка соли,

    750—1000 г вишни,

    сахар,

    жир.



    Муку размешивают с молоком, вбивают в эту массу яйца, добавляют соль и замешивают тесто (негустое, как сметана).
    Половину полученного теста наливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него кладут слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и зали¬вают их тестом. Запекают в духовке 40 минут при умерен¬ной температуре.
    Снимают с огня, разрезают на части и посыпают сахаром.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Венские рогульки 3 шт
    Растопленное масло 4-5 л
    Яблоки 0,5 кг
    Сахар 3 ст. л
    Яйца 3 шт
    1 стакан Сахар
    Молоко 1 л
    Ванилин
    Корица


    Способ приготовления
    Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 ст. л сахара и запечь. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л. молока, ванилин или корицу. Залить смесью пирог и снова запечь в духовом шкафу до подрумянивания.
    Десерты | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    -сушеные абрикосы - 250г 
    -сахар - 2 стакана 
    -молоко - 1 л 
    -яйцо - 6 шт. 
    -ванилин - 1 порошок 
    -сметана - по вкусу.

    Способ приготовления:

    С вечера в холодной воде замочить 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. 

    В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной. 
    Приятного аппетита.
     
    Десерты | Просмотров: 132 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Продукты:
    800г. говядины,
    1 луковица,
    1-2 моркови,
    2-3 столовые ложки сливочного масла или жира,
    1 ломтик ржаного хлеба,
    1 столовая ложка мелко нарубленных каперсов,
    2-3 анчоуса,
    100мл. сливок,
    100мл. вина,
    перец,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец по 1-2 на порцию.
    Слегка отбить их и смазать растопленным маслом.
    Обжарить говядину с обеих сторон, посолить и поперчить.
    Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. 
    На овощи положить ломтик мяса, добавить вино и ржаной хлеб.
    Залить кипятком или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо.
    Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час.
    Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами.
    На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке смеси, полить сливками и снова поставить жаркое на огонь.
    Вторые блюда | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)