Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии » Салаты и закуски

    В категории материалов: 5
    Показано материалов: 1-5

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    яйцо - 2 шт. 
    одуванчик (листья свежие молодые) - 400г 
    уксус - 2 ст.л. 
    тыквенное масло - 3 ст.л. 
    эстрагон (сухой) - 1 щепотка  
    горчица (острая) - 1 ч.л.  
    соль, перец - по вкусу 
    лук репчатый (маленький) - 1 шт. 
    петрушка - 1 пучок 
    помидоры (маленькие) - 2 шт. 
      
       


    Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. 

    Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. 

    Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. 

    Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 248 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    говяжий язык - 100г 
    зеленый горошек (консервированный) - 120г 
    спаржа - 200г 
    майонез - 3 ст.л. 
    сливки - 3 ст.л. 
    укроп, соль - по вкусу. 
      
       


    Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
    Салаты и закуски | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    картофель - 1кг 
    лук репчатый - 1 луковица 
    зелень петрушки - 1 пучок 
    мясной бульон - 1/4 л 
    оливковое масло - 5 ст.л. 
    уксус - 3 ст.л. 
    молотый белый перец, соль - по вкусу.  
      
       


    Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу. 

    Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Продукты:
    400г. нежирной вареной говядины,
    2 столовые ложки уксуса,
    3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым),
    1 маринованный огурчик,
    1 столовая ложка каперсов,
    2 яйца,
    1 маленькая луковица,
    2 маленьких стручка красного и зеленого перца,
    1 пучок лука-резанца,
    молотый черный перец,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Говядину нарезать ломтиками.
    Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. 
    Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью.
    Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. 
    Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
    Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
    Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
    Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем.
    Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать.
    Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.

    Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
    Из напитков идеально подходит холодное пиво или яблочный сок.
    Салаты и закуски | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Для рецепта вам потребуется:
    - яйцо - 2 шт.
    - одуванчик (молодые листья) - 400г
    - уксус - 2 ст.л.
    - тыквенное масло - 3 ст.л.
    - эстрагон (сухой) - 1 щепотка
    - горчица (острая) - 1 ч.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    - петрушка (зелень) - 1 пучок
    - помидор (маленькие) - 2 шт.

    Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.

    Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 210 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)