Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
яйцо - 2 шт. одуванчик (листья свежие молодые) - 400г уксус - 2 ст.л. тыквенное масло - 3 ст.л. эстрагон (сухой) - 1 щепотка горчица (острая) - 1 ч.л. соль, перец - по вкусу лук репчатый (маленький) - 1 шт. петрушка - 1 пучок помидоры (маленькие) - 2 шт.
Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки.
Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
|
говяжий язык - 100г зеленый горошек (консервированный) - 120г спаржа - 200г майонез - 3 ст.л. сливки - 3 ст.л. укроп, соль - по вкусу.
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
|
картофель - 1кг лук репчатый - 1 луковица зелень петрушки - 1 пучок мясной бульон - 1/4 л оливковое масло - 5 ст.л. уксус - 3 ст.л. молотый белый перец, соль - по вкусу.
Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу.
Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
|
Продукты: 400г. нежирной вареной говядины, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым), 1 маринованный огурчик, 1 столовая ложка каперсов, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 2 маленьких стручка красного и зеленого перца, 1 пучок лука-резанца, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Говядину нарезать ломтиками. Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.
Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину. Из напитков идеально подходит холодное пиво или яблочный сок.
|
Для рецепта вам потребуется: - яйцо - 2 шт. - одуванчик (молодые листья) - 400г - уксус - 2 ст.л. - тыквенное масло - 3 ст.л. - эстрагон (сухой) - 1 щепотка - горчица (острая) - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - петрушка (зелень) - 1 пучок - помидор (маленькие) - 2 шт.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.
|
|