Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 21 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
молоко - 250 мл сливочное масло - 25г цедра - 1/2 лимона ванильный сахар - 1 пакетик манная крупа - 90г яйцо - 4 шт. сахар - 30г изюм - 2 ч.л. ром - 2 ч.л.
Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков.
Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру.
В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону.
Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.
Десерты |
Просмотров: 195 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
миндаль - 50г фундук - 50г мука - 300г сахар - 100г соль - 1 щепотка масло - 200г яйцо (желток) - 2 шт. ванильный сахар - 5 пакетиков сахарная пудра - 1/2 стакана.
Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
Десерты |
Просмотров: 178 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Для рецепта вам потребуется: сливочное масло - 200г сахарная пудра - 200г яйцо - 3 шт. сок и цедра - 1/2 лимона корица - 1 ч.л. гвоздика - немного миндаль или лесной орех - 130г миндаль (тертый) - 40г мука - 200г вафли разрыхлитель - 1 пачка джем красная смородина - 150г яйцо (для покрытия) - 1 шт. сахарная пудра (смешанная с ванилью).
Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.
Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите две трети массы на основание торта, положите вафли, сверху промажьте джемом. Поместите оставшуюся массу в кондитерский мешочек и украсьте верх и бока торта. При помощи щетки смажьте яйцом и украсьте целым миндалем.
Пеките в средне прогретой духовке около 1 часа.
Десерты |
Просмотров: 238 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
кокосовя стружка - 250г сахарня пудра - 300г яйцо - 6 шт. цедра (тертая) - 1 лимона вода (теплая) - 6 ст.л. абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. шоколад - 200г сливочное масло - 100г.
Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.
Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Десерты |
Просмотров: 139 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
мука - 250г молоко - 1 стакан дрожжи - 25г сахар - 1 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик соль - 1 щепотка яйцо - 3 шт. чернослив - 130г цедра (тертая) - 1 лимона белое вино - 1/2 стакана caхарный песок - 2 ст.л. корица - 1 ч.л. маргарин (для жарения).
В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться.
Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу.
Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
Десерты |
Просмотров: 162 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Маргарин - 400 гр. Сахар - 400 гр. Яйца - 20 шт. Панировка (хлеб) - 100 гр. Молотые лесные орехи - 250 гр. Лимон - 65 гр. Молотая корица - 20 гр. Ванильный сахар - 50 гр. Какао - 40 гр. Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр. Шоколадная глазурь - 60 гр. Сливки - 1 л. Сахарная пудра - 170 гр. Разрыхлитель.
Технология.
Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Десерты |
Просмотров: 207 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
 Масло комнатной температуры - 185 гр Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г Сахарная пудра - 280 гр Соль - 2 гр (щепотка) Лимонная цедра - 1 лимон Ваниль - 5 гр Яйца - 3 шт (150гр) Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки) Корица - 5 гр Тортовая мука - 280 гр Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр Молотый фундук - 130 гр Молотый миндаль - 60 гр
Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу)
- Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой. - Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать. - Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая. - Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи. - Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до образования теста. Включить миксер на самую большую скорость и взбивать 30 секунд. - Выложить в форму 275 гр теста и распределить его по дну. - Намазать сверху тонкий (или толстый по желанию) слой варернья, оставив по бокам по 1-2 см теста без варенья. - Остальное тесто выложить в кулинарный мешок с широким носиком и выдавить несколько полосок сверху и еще несколько по диагонали, чтобы получить решетку. - Выдавить вокруг ободок, присыпать его миндальными пластинками. - Выпекать при температуре 350Ф около 45 минут. - При желании сверху покрыть абрикосовой глазурью, для этого надо просто растопить абрикосовый джем.
Десерты |
Просмотров: 173 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
 мука - 200г разрыхлитель - 5г ванилин - 5г пропитка ромовая - 100г соль - 7г.
Для крема: сливки (35% жирности) - 370г сахарная пудра - 50г какао-порошок - 90г ром - 50г шоколадная глазурь - 150г яйцо - 4 шт. cахарный песок - 30г cахарная пудра - 100г желатин - 10г.
Для украшения: шоколад (белый) - 30г шоколад (молочный) - 30г клубника - 160г.
Способ приготовления Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.
Десерты |
Просмотров: 177 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
яйцо - 5 шт. сахарная пудра - 170г крахмал - 50г мука - 130г разрыхлитель - 3г масло растительное - 10г соль - 5г лимон - 15г ванильный сахар - 15г для массы: творог - 500г сахарная пудра - 170г яйцо (желток) - 2 шт. желатин - 7г сливки - 400г лимон (цедра) - 25г ром - 12г ванильный сахар - 15г соль - 2г для украшения: сливки - 500г клубника (свежая) - 145г клубничный соус - 250г кокосовая стружка - 130г джем клубничный - 100г.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С.
Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином.
Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой бока, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.
Десерты |
Просмотров: 175 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
100 гр. сливочного масла * 1 пакетик ванилина * 4 яйца * 170 гр. сахара * щепотка соли * 200 гр. муки * 2 ч.л. разрыхлителя * 100 гр.рубленного миндаля
1. 50 гр. масларастапливаем и даём остыть 2. яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы 3. добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем 4. добавляем 50 гр.миндаля 5. тесто выливаем в форму 6. Для крошки сверху,смешиваем оставшиеся:муку,сахар,ванилин и холодное масло+миндаль 7. Тщательно перемешиваем и крошим на тесто 8. В предворительно разогретую духовку ( на 180 град) ставим наш пирог 9. Выпекаем 30 минут 10. ГОТОВО!
Десерты |
Просмотров: 180 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
|