Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии » Десерты

    В категории материалов: 21
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    молоко - 250 мл 
    сливочное масло - 25г 
    цедра - 1/2 лимона 
    ванильный сахар - 1 пакетик 
    манная крупа - 90г 
    яйцо - 4 шт. 
    сахар - 30г 
    изюм - 2 ч.л. 
    ром - 2 ч.л.  
      
       


    Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. 

    Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. 

    В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. 

    Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.
    Десерты | Просмотров: 195 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    миндаль - 50г 
    фундук - 50г 
    мука - 300г 
    сахар - 100г 
    соль - 1 щепотка 
    масло - 200г 
    яйцо (желток) - 2 шт. 
    ванильный сахар - 5 пакетиков 
    сахарная пудра - 1/2 стакана. 
      
       


    Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. 

    Духовку разогреем до 190С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие "подковки".
    Десерты | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)


     Для рецепта вам потребуется:  
      сливочное масло - 200г 
    сахарная пудра - 200г 
    яйцо - 3 шт. 
    сок и цедра - 1/2 лимона 
    корица - 1 ч.л.  
    гвоздика - немного  
    миндаль или лесной орех - 130г 
    миндаль (тертый) - 40г 
    мука - 200г 
    вафли 
    разрыхлитель - 1 пачка  
    джем красная смородина - 150г 
    яйцо (для покрытия) - 1 шт. 
    сахарная пудра (смешанная с ванилью). 
      
       



    Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. 

    Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите две трети массы на основание торта, положите вафли, сверху промажьте джемом. Поместите оставшуюся массу в кондитерский мешочек и украсьте верх и бока торта. При помощи щетки смажьте яйцом и украсьте целым миндалем. 

    Пеките в средне прогретой духовке около 1 часа.
    Десерты | Просмотров: 238 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    кокосовя стружка - 250г 
    сахарня пудра - 300г 
    яйцо - 6 шт. 
    цедра (тертая) - 1 лимона 
    вода (теплая) - 6 ст.л. 
    абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. 
    шоколад - 200г 
    сливочное масло - 100г. 
      
       


    Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать. 

    Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания. 

    Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
    Десерты | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 250г 
    молоко - 1 стакан 
    дрожжи - 25г 
    сахар - 1 ст.л. 
    ванильный сахар - 1 пакетик 
    соль - 1 щепотка 
    яйцо - 3 шт. 
    чернослив - 130г 
    цедра (тертая) - 1 лимона 
    белое вино - 1/2 стакана 
    caхарный песок - 2 ст.л. 
    корица - 1 ч.л.  
    маргарин (для жарения). 
      
       


    В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться. 

    Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу. 

    Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
    Десерты | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Маргарин - 400 гр.
    Сахар - 400 гр.
    Яйца - 20 шт.
    Панировка (хлеб) - 100 гр.
    Молотые лесные орехи - 250 гр.
    Лимон - 65 гр.
    Молотая корица - 20 гр.
    Ванильный сахар - 50 гр.
    Какао - 40 гр.
    Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр.
    Шоколадная глазурь - 60 гр.
    Сливки - 1 л.
    Сахарная пудра - 170 гр.
    Разрыхлитель.


    Технология.

    Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Десерты | Просмотров: 207 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Масло комнатной температуры - 185 гр
    Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г
    Сахарная пудра - 280 гр
    Соль - 2 гр (щепотка)
    Лимонная цедра - 1 лимон
    Ваниль - 5 гр
    Яйца - 3 шт (150гр)
    Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки)
    Корица - 5 гр
    Тортовая мука - 280 гр
    Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр
    Молотый фундук - 130 гр
    Молотый миндаль - 60 гр

    Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу)

    - Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой.
    - Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать.
    - Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая.
    - Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи.
    - Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до образования теста. Включить миксер на самую большую скорость и взбивать 30 секунд.
    - Выложить в форму 275 гр теста и распределить его по дну.
    - Намазать сверху тонкий (или толстый по желанию) слой варернья, оставив по бокам по 1-2 см теста без варенья.
    - Остальное тесто выложить в кулинарный мешок с широким носиком и выдавить несколько полосок сверху и еще несколько по диагонали, чтобы получить решетку.
    - Выдавить вокруг ободок, присыпать его миндальными пластинками.
    - Выпекать при температуре 350Ф около 45 минут.
    - При желании сверху покрыть абрикосовой глазурью, для этого надо просто растопить абрикосовый джем.
    Десерты | Просмотров: 173 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 200г 
    разрыхлитель - 5г 
    ванилин - 5г 
    пропитка ромовая - 100г 
    соль - 7г.

    Для крема:
    сливки (35% жирности) - 370г 
    сахарная пудра - 50г 
    какао-порошок - 90г 
    ром - 50г 
    шоколадная глазурь - 150г 
    яйцо - 4 шт. 
    cахарный песок - 30г 
    cахарная пудра - 100г 
    желатин - 10г.

    Для украшения:
    шоколад (белый) - 30г 
    шоколад (молочный) - 30г 
    клубника - 160г.

    Способ приготовления
    Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. 
    Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.
    Десерты | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    яйцо - 5 шт. 
    сахарная пудра - 170г 
    крахмал - 50г 
    мука - 130г 
    разрыхлитель - 3г  
    масло растительное - 10г 
    соль - 5г 
    лимон - 15г 
    ванильный сахар - 15г 
    для массы:
    творог - 500г 
    сахарная пудра - 170г 
    яйцо (желток) - 2 шт. 
    желатин - 7г 
    сливки - 400г 
    лимон (цедра) - 25г 
    ром - 12г  
    ванильный сахар - 15г 
    соль - 2г 
    для украшения:
    сливки - 500г 
    клубника (свежая) - 145г 
    клубничный соус - 250г 
    кокосовая стружка - 130г 
    джем клубничный - 100г. 
      
       


    Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С. 

    Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином. 

    Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой бока, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.
    Десерты | Просмотров: 175 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

     100 гр. сливочного масла
    * 1 пакетик ванилина
    * 4 яйца
    * 170 гр. сахара
    * щепотка соли
    * 200 гр. муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя
    * 100 гр.рубленного миндаля

    1. 50 гр. масларастапливаем и даём остыть
    2. яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
    3. добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
    4. добавляем 50 гр.миндаля
    5. тесто выливаем в форму
    6. Для крошки сверху,смешиваем оставшиеся:муку,сахар,ванилин и холодное масло+миндаль
    7. Тщательно перемешиваем и крошим на тесто
    8. В предворительно разогретую духовку ( на 180 град) ставим наш пирог
    9. Выпекаем 30 минут
    10. ГОТОВО!
    Десерты | Просмотров: 180 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-21