Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии » Вторые блюда

    Ветчина, запеченная с лапшой
    Ингредиенты
    300 г муки
    5 яиц
    200 г нежирной ветчины
    1 луковица
    3 ст.л. сливочного масла
    3 ст.л. воды
    1 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. сметаны
    1 небольшой пучок петрушки
    1 ст.л. панировочных сухарей
    1⁄4 ч.л. мускатного ореха
    по вкусу перец, соль
    Инструкции

    Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В середине сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. Можно добавить немного холодной воды - чтобы компоненты лучше перемешивались. Месить тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут. Посыпать мукой доску и стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм. и подождать около 10 минут, чтобы оно подсохло.

    Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.

    Нарезать тесто квадратиками размером около 1 см. 

    Вскипятить в кастрюле воду, добавить растительное масло и соль.

    Положить в кастрюлю лапшу и варить примерно 6 минут до готовности, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

    Разогреть духовку до 200 градусов. 

    Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Петрушку промыть, отряхнуть, отделить стебельки и мелко нарезать. Отделить желтки от белков оставшихся 2 яиц. Взбить в миске желтки со сметаной.

    Положить в миску лапшу, ветчину, лук и растительное масло, перемешать. Добавить петрушку и мускатный орех, соль, перец. Затем хорошо взбить белки и осторожно влить в миску. Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки оставшегося сливочного масла. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 минут - пока не образуется румяная корочка.

    Подавать с зеленым салатом.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (28.06.2011)
    Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: