Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии » Вторые блюда

    В категории материалов: 24
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    телячьи почки - 500-600г 
    айран - 2 стакана 
    уксус - 2 ст.л. 
    смалец - 2 ст.л. 
    репчатый лук - 1 шт. 
    мука - 2 ст.л. 
    томат-пюре - 1-2 ч.л. 
    морковь - 2 шт. 
    сельдерей (ломоть) - 1 шт. 
    грибы - 5-6 шт. 
    горох (консервированный) - 3-4 ст.л. 
    столовое вино - 1 рюмка 
    лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.  
      
       


    Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. 

    Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином.
    Вторые блюда | Просмотров: 171 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    рубец (отварной) - 500г 
    репчатый лук - 1 шт. 
    чеснок - 1 зубчик 
    ветчина - 150г 
    бульон - 1 стакан 
    петрушка, соль, черный перец - по вкусу  
    сыр - по вкусу 
    сливочное масло - 10г 
    уксус - 2-3 капли 
    сухари (молотые) - 3 ст.л. 
      
       


    В масле и полутора ст.л. бульона тушить до мягкости измельченный лук. Добавить чеснок, ветчину и рубец, нарезанные лапшей, посолить, посыпать молотыми сухарями и отварить в течение 15-20 минут, доливая периодически бульон. Снять с огня, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Поместить на картофелины, отваренные в подсоленной воде, и подавать. Отдельно подать салат из свеклы или сельдерея.
    Вторые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    картофель - 1 кг 
    лук репчатый - 2 шт. 
    говядина - 200г 
    колбаса - 200г 
    шпик - 40г 
    сливочное масло - 20г 
    соль, белый перец - по вкусу  
    чеснок (в порошке) - 4 зубчика 
    майоран - 1/2 ст.л.  
    тмин - 1/2 ст.л. 
    яйцо - 4 шт. 
      
       


    Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный картофель и жарить его до золотисто - коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком. 

    Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.
    Вторые блюда | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    цыпленок - 1 шт. 
    коренья (для супа) - 1 пучок 
    картофель - 2-3 шт. 
    репчатый лук - 1 шт. 
    яйцо - 1 шт. 
    рис - 1 ст.л. 
    манная крупа - 2 ст.л. 
    молотые сухари 
    черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу  
    лимонный сок или уксус - по вкусу 
    жир для жарения. 
      
       


    Очищенную тушку цыпленка разрезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить вместе с луком до мягкости мяса. Отделить филе, а остальное мясо (без потрохов) пропустить через мясорубку. 

    Мелко нарезанные потроха и ароматические коренья припустить в небольшом количестве жира, затем прибавить нарезанный кубиками картофель. Залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения. Прибавить рис и варить чорбу при кипении на слабом огне. Манную крупу сварить на курином бульоне (4 ст.л.), смешать с молотым мясом, яйцом, черным перцем, мускатным орехом и посолить по вкусу. 

    Из приготовленной массы сформовать крокеты (в виде маленьких колбасок), обвалять в молотых сухарях и обжарить в разогретом жире до образования золотистого цвета. 

    В каждую глубокую тарелку положить понемногу филе и по 1-2 крокета, затем залить горячей чорбой, заправленной по вкусу солью и кислотой.
    Вторые блюда | Просмотров: 196 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    телячья грудинка - 750г 
    яйцо - 2 шт. 
    белый хлеб - 100г 
    молоко немного 
    миндаль (тертый) - 50г 
    сливочное масло - 2 ст.л. 
    петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л. 
    перец, соль, мускат - по вкусу 
    сок лимона 
    жир для жарения 
    коньяк - 1 ст.л.  
    лимон - 1 шт. 
    зеленый салат (листья) 
    панировочные сухари. 
      
       


    Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. 

    Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. 

    Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. 

    В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.
    Вторые блюда | Просмотров: 171 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. 
    яйцо (желтки) - 8 шт. 
    сахар - 5 ст.л. 
    молоко - 2 стакана 
    мука - 2 стакана 
    соль - 1/4 ч.л. 
    яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. 
    сливочное масло - 6 ст.л. 
    сахарная пудра - по вкусу 
    изюм - 6 ст.л. 
      
       


    Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки. 

    В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок. 

    Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой. 

    Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    карп - 1 шт. 
    петрушка (корень) - 2 шт. 
    сельдерей (корень) - 1 шт. 
    морковь - 3 шт. 
    лук репчатый - 1 шт. 
    чеснок - 2-3 дольки 
    лавровый лист - 2 
    тимьян (ветка) - 1 шт.  
    черный перец (горошек) - 10-12 шт.  
    сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст.л. 
    соль - по вкусу. 
      
       


    Нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, корень сельдерея, морковь и луковицу - кружками. Завернуть в марлю дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и горошины черного перца. Влить 4 стакана горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности. 

    Вынуть приправы, завернутые в марлю, сцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2 - 3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть в масле, приобретает как бы полузапеченный вид и вкус.
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    карп 1 кг 
    анчоусы 150 г 
    подсолнечное масло 50 г 
    свинина 100 г 
    лук репчатый 40 г 
    томатная паста 50 г 
    сливки 200 мл 
    перец молотый черный 2 г 
    перец жгучий 2 г 
    соль поваренная 3 г

    Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    -баклажаны - 750г 
    -яйцо - 3 шт. 
    -мука - 30г 
    -сливочное масло - 30г 
    -соль, перец - по вкусу 
    -томатный соус - по вкусу 
    -оливковое масло (для жарки) 
    -сыр Альпцирлер (тертый) - 100г 
    -сыр Тильсет - 50г. 

    Способ приготовления:

    Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался. 

    В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом. 

    После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью. 
    Приятного аппетита.
     
    Вторые блюда | Просмотров: 203 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    750 г телячьего легкого 
    по 2 луковицы и моркови 
    1 корень петрушки 
    100 г корневого сельдерея 
    6 горошин белого перца 
    2 столбика гвоздики 
    1 лавровый лист 
    по 1/2 ч. л. соли и сухого тимьяна 
    3 ст. л. муки 
    цедра 1/2 лимона 
    2 cт. л. каперсов 
    1 cт. л. лимонного сока 
    соль 
    свежемолотый белый перец 
    сахар 
    2 cт. л. сливочного масла 
    4 cт. л. сливок

    Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник , остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод. Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см. Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.
    Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-24