Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии

    В разделе материалов: 68
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

    Масло комнатной температуры - 185 гр
    Шортенинг (можно заменить на масло) - 185 г
    Сахарная пудра - 280 гр
    Соль - 2 гр (щепотка)
    Лимонная цедра - 1 лимон
    Ваниль - 5 гр
    Яйца - 3 шт (150гр)
    Разрыхлитель - 2 гр (1/2 чайной ложки)
    Корица - 5 гр
    Тортовая мука - 280 гр
    Крошка Граэм печений (как для чизкейка) - 140 гр
    Молотый фундук - 130 гр
    Молотый миндаль - 60 гр

    Малиновое варенье - 200 гр (по вкусу)

    - Смазать жиром форму и выложить дно пекарской бумагой.
    - Положить масло, шортенинг(масло), сахарную пудру, соль и лимонную цедру в миску. Взбивать несколько минут пока масса не станет воздушной. Несколько раз хорошо лопаточкой все перемешать.
    - Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо все перемешивая.
    - Проссеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить печенье и орехи.
    - Добавить сухие ингридиенты к масляной смеси и вымесить миксером до образования теста. Включить миксер на самую большую скорость и взбивать 30 секунд.
    - Выложить в форму 275 гр теста и распределить его по дну.
    - Намазать сверху тонкий (или толстый по желанию) слой варернья, оставив по бокам по 1-2 см теста без варенья.
    - Остальное тесто выложить в кулинарный мешок с широким носиком и выдавить несколько полосок сверху и еще несколько по диагонали, чтобы получить решетку.
    - Выдавить вокруг ободок, присыпать его миндальными пластинками.
    - Выпекать при температуре 350Ф около 45 минут.
    - При желании сверху покрыть абрикосовой глазурью, для этого надо просто растопить абрикосовый джем.
    Десерты | Просмотров: 174 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 200г 
    разрыхлитель - 5г 
    ванилин - 5г 
    пропитка ромовая - 100г 
    соль - 7г.

    Для крема:
    сливки (35% жирности) - 370г 
    сахарная пудра - 50г 
    какао-порошок - 90г 
    ром - 50г 
    шоколадная глазурь - 150г 
    яйцо - 4 шт. 
    cахарный песок - 30г 
    cахарная пудра - 100г 
    желатин - 10г.

    Для украшения:
    шоколад (белый) - 30г 
    шоколад (молочный) - 30г 
    клубника - 160г.

    Способ приготовления
    Взбить маргарин с сахарной пудрой и желтками, в конце добавить растопленный шоколад, какао, ванилин, соль. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы. Налить в форму, выпекать при температуре 180C. Охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Желатин замочить в холодной воде. Какао, ром, растопленный шоколад, теплую воду (120 г) тщательно перемешать и охладить. Желтки взбить с сахаром, добавить желатин, влить в шоколадную массу, перемешать венчиком. Белки с сахаром подогреть на водяной бане, взбить до получения однородной массы, охладить. В шоколадную массу добавить взбитые сливки, перемешивая, ввести белки. 
    Разрезанные коржи сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать кремом, выровнить, охладить в холодильнике. После этого бока обсыпать шоколадной крошкой, поверхность обсыпать какао, украсить шоколадной стружкой, клубникой.
    Десерты | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    яйцо - 5 шт. 
    сахарная пудра - 170г 
    крахмал - 50г 
    мука - 130г 
    разрыхлитель - 3г  
    масло растительное - 10г 
    соль - 5г 
    лимон - 15г 
    ванильный сахар - 15г 
    для массы:
    творог - 500г 
    сахарная пудра - 170г 
    яйцо (желток) - 2 шт. 
    желатин - 7г 
    сливки - 400г 
    лимон (цедра) - 25г 
    ром - 12г  
    ванильный сахар - 15г 
    соль - 2г 
    для украшения:
    сливки - 500г 
    клубника (свежая) - 145г 
    клубничный соус - 250г 
    кокосовая стружка - 130г 
    джем клубничный - 100г. 
      
       


    Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С. 

    Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином. 

    Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой бока, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.
    Десерты | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

     100 гр. сливочного масла
    * 1 пакетик ванилина
    * 4 яйца
    * 170 гр. сахара
    * щепотка соли
    * 200 гр. муки
    * 2 ч.л. разрыхлителя
    * 100 гр.рубленного миндаля

    1. 50 гр. масларастапливаем и даём остыть
    2. яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
    3. добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
    4. добавляем 50 гр.миндаля
    5. тесто выливаем в форму
    6. Для крошки сверху,смешиваем оставшиеся:муку,сахар,ванилин и холодное масло+миндаль
    7. Тщательно перемешиваем и крошим на тесто
    8. В предворительно разогретую духовку ( на 180 град) ставим наш пирог
    9. Выпекаем 30 минут
    10. ГОТОВО!
    Десерты | Просмотров: 180 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    сливочное масло - 1 ст.л. 
    мука - 1 стакан 
    сахар - 1/3 стакана 
    яйцо - 1 шт. 
    вишня - 230г 
    для покрытия:
    яйцо (желтки) - 6 шт. 
    сахар - 1.25 стакана 
    бисквитные крошки - 1 стакана 
    яйцо (белки, взбитые в крутую пену) - 6 шт. 
      
       


    С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150С духовой шкаф, после чего покрыть корж ягодами вишни, предварительно вынув из них косточки. 

    Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.
    Десерты | Просмотров: 140 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 2.5 стакана 
    цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. 
    сливочное масло - 250г 
    сливки (густые) - 235 мл 
    сахар - 1/3 стакана 
    сахар - 3-4 ст.л. 
    яйцо - 1 шт. 
    клубника - 1 стакан. 
      
       


    Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто и дать ему постоять в прохладном месте от 15 до 30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек). Поставить на 10 минут в нагретый до 150С духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки, опрокидывая, вынуть из формочек, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками.
    Десерты | Просмотров: 151 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Для рецепта вам потребуется: 
    маргарин - 300г 
    яйцо - 4 шт. 
    сахарный песок - 300г 
    ром - 2 ч.л. 
    соль - по вкусу 
    крахмал - 300г 
    пищевая сода - 1 ч.л. 
    изюм - 150г. 

    Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.
    Десерты | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    220 г муки 
    100 г тертого миндаля
    1 яйцо
    мякоть 1/2 стручка ванили
    2 ч. л. жидкого подсластителя 
    1/2 гранулы ванильного ароматизатора 
    175 г охлажденного сливочного масла 
    мука для раскатывания 
    2-3 ст. л. сладкой крошки 

    Муку, миндаль, яйцо, ваниль, подсластитель и ванильный ароматизатор перемешать в миске. Добавить туда же наструганное сливочное масло. Полученную смесь взбить миксером , затем вьмешать руками в однородную массу. Дать тесту некоторое время полежать. На доске, посыпанной мукой, вылепить из теста маленькие колбаски. Сделать концы колбасок более тонкими и свернуть их рогаликами. Положить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и выпекать в предварительно нагретой духовке при 175° С в течение 16-18 минут до светло-желтого оттенка. Горячие рогалики посыпать сладкой крошкой. Осторожно снять рогалики с противня и остудить. Ванильные рогалики нужно хранить в герметически закрытой посуде, проложив каждый слой пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Будьте осторожны, они легко ломаются! Примечание. Известно, что стручки ванили очень дороги. Их можно заменить ванильным ароматизатором в гранулах. Гранулы могут храниться в сухом и темном месте в течение многих месяцев.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 192 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    карп - 1 шт. 
    петрушка (корень) - 2 шт. 
    сельдерей (корень) - 1 шт. 
    морковь - 3 шт. 
    лук репчатый - 1 шт. 
    чеснок - 2-3 дольки 
    лавровый лист - 2 
    тимьян (ветка) - 1 шт.  
    черный перец (горошек) - 10-12 шт.  
    сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст.л. 
    соль - по вкусу. 
      
       


    Нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, корень сельдерея, морковь и луковицу - кружками. Завернуть в марлю дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы) и горошины черного перца. Влить 4 стакана горячей воды и варить овощи на слабом огне до готовности. 

    Вынуть приправы, завернутые в марлю, сцедить воду от кореньев, положить на них целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить 2 - 3 ст. ложки растопленного масла, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут. Вода быстро выпаривается (особенно если использовать специальный сотейник продолговатой формы), а рыба, продолжая кипеть в масле, приобретает как бы полузапеченный вид и вкус.
    Вторые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    карп 1 кг 
    анчоусы 150 г 
    подсолнечное масло 50 г 
    свинина 100 г 
    лук репчатый 40 г 
    томатная паста 50 г 
    сливки 200 мл 
    перец молотый черный 2 г 
    перец жгучий 2 г 
    соль поваренная 3 г

    Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.
    Вторые блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)