Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии

    В разделе материалов: 68
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

    Мука 250 г 
    Соль 
    Вода 1/4 л 
    Свиной смалец 
    Яйца 2-3 шт 
    Соль 

     


    Из муки и подсоленной воды замесить тетсо, чтобы оно отстовало от стенок посуды. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    • 1 ст. ложку сахара

    • стакан муки

    • 1/8 л молока

    • 1 ст. ложку сливочного масла

    • 1 ложку изюма (его по желанию заменяют орехами, сливами, черникой)

    • корицу по вкусу

    • сахарную пудру для посыпки.

    Яйца в пену взбивают с сахаром, аккуратно добавляют муку и молоко. В растопленное на сковороде масло выливают сладкую смесь. Когда она поджарится снизу, высыпают изюм (чернику, порубленные сливы), переворачивают. А теперь – важный момент в приготовлении – двумя вилками рвут на части. Каждую из частей можно обжарить до хрустящей корочки и подавать Кайзершмаррн, непременно со сливовым компотом и посыпанный сахарной пудрой.
    Десерты | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Белый хлеб (ломтики) - 6 шт.; шпиг – 100 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 ст.; колбаса – 70 г; салями - по вкусу; мука, соль - по вкусу 
    Рецепт 
    приготовления:

    Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпигом. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды, С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой
    Разные Блюда | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль.

     

    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
    Разные Блюда | Просмотров: 174 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты: 150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого лука и мелко клецки нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка майорана, панировочные сухари 
    =================================================

    Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 ч, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10—12 мин.
    Вторые блюда | Просмотров: 142 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    -цыплята - 2 шт. (по 500г) 
    -белое вино - 1 стакан 
    -сок ананаса - 2 стакана 
    -жир - 2-3 ст.л. 
    -ананас - 1/2 шт. 
    -банан - 2 шт.. 

    Способ приготовления:

    Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина. Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на сорок, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. 

    Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не погустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать. Приятного аппетита.
     
    Вторые блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Свиные котлеты.
    Капуста - 1 кочан.
    Уксус (разогрретый) - 1 ст.л.
    Уксус - 1 стак.
    Соль, перец - по вкусу.


    Технология.

    Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито, положить в кастрюлю с одной ложкой разогретого масла и тушить, влив стакан уксуса и добавив соль и черный перец. Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед подачей положить на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    1 сазан
    2 корня петрушки
    2 моркови
    1 корень сельдерея
    1 луковица
    2-3 зубчика чеснока
    2 лавровых листа
    5 горошин душистого перца
    2 – 3 ст. ложки оливкового масла
    200 мл белого сухого вина
    несколько веточек тимьяна
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Очистить и нарезать тонкими ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками лук. Положить все в глубокую толстостенную посуду, посолить Сверху положить хорошо вычищенного и вымытого сазана (его можно нарезать порционными кусками). Добавить зубчики чеснока, лавровый лист, веточки тимьяна и горошины черного перца. Залить стаканом белого сухого вина, добавить стакан воды , оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и тушить около часа.
    Вторые блюда | Просмотров: 145 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 стол. ложек муки, 1 яйцо.

    Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5-7 мин.

    Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу.
    Разные Блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты-

    шпиг - 100г 
    лук репчатый - 1 шт. 
    помидоры - 2 шт. 
    чеснок - 2 зубчика 
    петрушка - по вкусу 
    соль, черный перец - по вкусу 
    жир 
    мука - 1 коф.л. 
    мясной бульон - 1/2 л 
    белый хлеб - 2-3 ломтика.

    Способ приготовления
    Шпиг, лук, чеснок и помидоры мелко порезать и обжарить с мукой, петрушкой и пряностями в жире. Добавить мясной бульон, прокипятить и посыпать подрумяненными кубиками белой булки.
    Первые блюда | Просмотров: 126 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)