Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии » Разные Блюда

    В категории материалов: 11
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    мука - 200г 
    яйцо - 1 шт. 
    растительное масло - 1 ст.л. 
    соль - 1 щепотка 
    вода (теплая) - 3 ст.л. 
    лук репчатый - 1 шт. 
    белокочанная капуста - 800г 
    сливочное масло - 2 ст.л. 
    сахарный песок - 1 ст.л. 
    уксус - 1 ст.л. 
    говяжий бульон - 1/2 стакана 
    тмин (молотый) - 1 ч.л. 
    соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
    сметана - 125г 
    сливочное масло - 50г. 
      
       


    Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию. 

    Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской. 

    В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты снять верхние листья, капусту разделить на 4 части, промыть, удалить кочерыжку и мелко нарезать или потереть капусту. 

    Свиной жир или сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук так, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахарным песком и дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или уксусом. Добавить нарезанную капусту и молотый тмин, посолить и поперчить по вкусу. 

    Смесь тушить 20 минут в закрытой сковородке, но так, чтобы капуста не стала слишком мягкой. При этом часто помешивать. При необходимости добавить немного мясного бульона или воды. Но в конце тушения жидкость должна полностью испариться. Когда капуста остынет, смешайте ее со сметаной. 

    На стол положить большое полотенце и равномерно посыпать мукой. Раскатать тесто насколько возможно тонко. Затем взять тесто руками за края и на ребрах ладоней растянуть. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было читать лежащую внизу газету. Толстые края теста обрезать. 

    Сливочное масло растопить в сковороде. Смазать этим маслом противень, остальное масло отложить в сторону. Нагреть духовку до 200С. 

    Тесто для струделя смазать тонким слоем растопленного масла. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя по краям свободное пространство шириной приблизительно в 3 см. При помощи полотенца свернуть струдель, края залепить. Струдель положить на противень швом вниз, можно согнуть его кренделем. 

    Смазать струдель растопленным маслом и выпекать в духовке (в середине) приблизительно 45 мин до золотисто-коричневого цвета. Готовый струдель нарезать на куски толщиной около 8 см и тотчас подать на стол.
    Разные Блюда | Просмотров: 186 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Шпик (копченый) – 150 г;

    белый хлеб (черствый) – 300 г;

    петрушка - 1 пучок;

    молоко - 1/2 стакана;

    яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.;

    лук репчатый - 2 шт.; масло (маргарин) – 20 г;

    соль,

    белый

    перец - перец. 

    Рецепт 
    приготовления:

    Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть. 

    В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. 

    Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа. 

    Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и поджарить лук до золотисто-коричневого цвета. 

    Кнедли вынуть шумовкой и дать им стечь. Положить на тарелки и украсить луком. К кнедлям замечательно подходит кислая капуста и грибы со сливками
    Разные Блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Белый хлеб (ломтики) - 6 шт.; шпиг – 100 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 2 ст.; колбаса – 70 г; салями - по вкусу; мука, соль - по вкусу 
    Рецепт 
    приготовления:

    Шпиг нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпигом. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды, С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде. Подать с кислой капустой
    Разные Блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль.

     

    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
    Разные Блюда | Просмотров: 173 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    60 г масла, 8 ст. ложек молока, 8 стол. ложек муки, 1 яйцо.

    Масло хорошо размягчить и взбить. Добавить постепенно, по ложке, муку и молоко, взбить яйцо, и замесить тесто. Месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к миске. Если нужно, прибавить еще немного муки. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду и с помощью этой ложки побросать клецки в кипящий бульон и варить 5-7 мин.

    Такие клецки для бульона являются традиционной национальной приправой к супу.
    Разные Блюда | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    10 средних клубней картофеля
    0,5 стакана молока
    500 г свежих грибов
    2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, петрушки
    тертый сыр
    соль по вкусу


    Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать и залить кипящим молоком. Грибы очистить, вымыть, мелко нарубить, добавить измельченную зелень, посолить по вкусу и смешать с картофельной массой. Сформовать клепки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 мин. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, обсушить. Подавать, посыпав тертым острым сыром.
    Разные Блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    - свиная грудинка -1.5-2кг 

    для маринада:
    - лук репчатый - 2 шт. 
    - яблочный или винный уксус - 250мл 
    - кетчуп - 150г 
    - сахар коричневый - 2 ст.л. 
    - мед - 50г 
    - соль - 1/2 ч.л. 
    - кайенский перец - 1/2ч.л.

    Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей. Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.


    Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавать горячими с соусом и салатом.
    Разные Блюда | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    белый хлеб 6 ломтиков 
    шпик 100г 
    лук репчатый 1 луковица 
    зелени петрушки, соль по вкусу 
    яйцо 2 шт. 
    молоко 2 стакана 
    колбаса салями 70г 
    Способ приготовления
    Шпик нарезать мелкими кубиками , слегка обжарить с измельченным луком. Петрушку мелко порубить, колбасу тонко нарезать, ломтики хлеба порезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Готовые клецки отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь и подать с кислой капустой.
    Разные Блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    - картофель - 500г 
    - молоко - около 100мл 
    - грибы - 250г 
    - зелень петрушки, соль - по вкусу. 
    Как приготовить
    Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.
    Разные Блюда | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    - печень говяжья - 100г 
    - белый хлеб - 100г 
    - молоко - несколько столовых ложек 
    - яйцо - 1 шт. 
    - лук репчатый - 1/4 луковицы 
    - зелени петрушки - 3-4 веточки 
    - масло сливочное - 2 ст.л. 
    - соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу 
    - панировочные сухари - 3-4 ст.л.

    Печень очистить от пленок, мелко порезать. Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле. Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем. После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки. Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.
    Разные Блюда | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-11