Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Баклажаны по-венски
Ингредиенты:
-баклажаны - 750г -яйцо - 3 шт. -мука - 30г -сливочное масло - 30г -соль, перец - по вкусу -томатный соус - по вкусу -оливковое масло (для жарки) -сыр Альпцирлер (тертый) - 100г -сыр Тильсет - 50г.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить с двух сторон и дать постоять. Затем промокнуть и обвалять в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на специальную бумагу, чтобы жир впитался.
В томатный соус добавить специи по вкусу и вылить половину в форму для запекания, после чего выложить туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым Альпцирлером и Тильсетом.
После этого сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 200С. На последние 10 мин запекания фольгу следует убрать. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (28.06.2011)
|
Просмотров: 204
| Рейтинг: 0.0/0 |
|