Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии

    В разделе материалов: 68
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »

    телячья грудинка - 750г 
    яйцо - 2 шт. 
    белый хлеб - 100г 
    молоко немного 
    миндаль (тертый) - 50г 
    сливочное масло - 2 ст.л. 
    петрушка (мелко нарубленная зелень) - 2 ст.л. 
    перец, соль, мускат - по вкусу 
    сок лимона 
    жир для жарения 
    коньяк - 1 ст.л.  
    лимон - 1 шт. 
    зеленый салат (листья) 
    панировочные сухари. 
      
       


    Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть, осторожно срезать с костей так, чтобы получился карман. 

    Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона. При желании массу, наоборот, если нужно, разбавить молоком. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. 

    Ребрышки также положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а жаркому дать некоторое время постоять. Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. 

    В соус, оставшийся от жарения, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, прибавить ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем. На гарнир подать тушенные в сливочном масле молодые овощи.
    Вторые блюда | Просмотров: 171 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    кокосовя стружка - 250г 
    сахарня пудра - 300г 
    яйцо - 6 шт. 
    цедра (тертая) - 1 лимона 
    вода (теплая) - 6 ст.л. 
    абрикосовое повидло - 2-3 ст.л. 
    шоколад - 200г 
    сливочное масло - 100г. 
      
       


    Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать. 

    Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать на решетке 12-17 минут. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания. 

    Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить. Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы. Быстро полить торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
    Десерты | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. 
    яйцо (желтки) - 8 шт. 
    сахар - 5 ст.л. 
    молоко - 2 стакана 
    мука - 2 стакана 
    соль - 1/4 ч.л. 
    яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. 
    сливочное масло - 6 ст.л. 
    сахарная пудра - по вкусу 
    изюм - 6 ст.л. 
      
       


    Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки. 

    В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок. 

    Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой. 

    Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.
    Вторые блюда | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 250г 
    молоко - 1 стакан 
    дрожжи - 25г 
    сахар - 1 ст.л. 
    ванильный сахар - 1 пакетик 
    соль - 1 щепотка 
    яйцо - 3 шт. 
    чернослив - 130г 
    цедра (тертая) - 1 лимона 
    белое вино - 1/2 стакана 
    caхарный песок - 2 ст.л. 
    корица - 1 ч.л.  
    маргарин (для жарения). 
      
       


    В миску просеять муку, рукой сделать в муке углубление. Чуть теплое молоко смешать с раскрошенными дрожками, сахаром и ванильным сахаром и вылить в углубление. Оставить дрожжи на 20 мин. подниматься. Затем добавить молоко, соль и яйца, тщательно вымесить тесто и снова дать ему подняться. 

    Из слив удалить косточки, залить их белым вином, посыпать лимонной цедрой, сахаром и корицей и уварить в густую массу. 

    Разогреть фритюрницу, каждую ячейку смазать 1 ч. ложкой маргарина, затем на 3/4 заполнить их тестом и сверху положить понемногу сливового пюре. Пончики с обеих сторон обжарить до темно-золотистой корочки, затем обвалять в сахаре и подать к столу.
    Десерты | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    картофель - 1кг 
    лук репчатый - 1 луковица 
    зелень петрушки - 1 пучок 
    мясной бульон - 1/4 л 
    оливковое масло - 5 ст.л. 
    уксус - 3 ст.л. 
    молотый белый перец, соль - по вкусу.  
      
       


    Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу. 

    Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
    Салаты и закуски | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 1 ст.л. 
    сливочное масло - 2 ст.л. 
    вода (бульон) - 2 стакана 
    лук репчатый - 2 шт. 
    томат-пюре - 2 ст.л. 
    соль, перец, уксус - по вкусу 
    укроп или петрушка (зелень) - по вкусу. 
      
       


    Муку поджарить на масле и развести водой или бульоном. Лук нашинковать и спассеровать, добавить томат-пюре, соль, перец, еще раз поджарить, влить уксус и уварить до густоты сметаны. Затем добавить рубленую зелень, соеденить с соусом и проварить 5 мин.
    СОУСЫ | Просмотров: 174 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Шпик (копченый) – 150 г;

    белый хлеб (черствый) – 300 г;

    петрушка - 1 пучок;

    молоко - 1/2 стакана;

    яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.;

    лук репчатый - 2 шт.; масло (маргарин) – 20 г;

    соль,

    белый

    перец - перец. 

    Рецепт 
    приготовления:

    Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть. 

    В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. 

    Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа. 

    Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и поджарить лук до золотисто-коричневого цвета. 

    Кнедли вынуть шумовкой и дать им стечь. Положить на тарелки и украсить луком. К кнедлям замечательно подходит кислая капуста и грибы со сливками
    Разные Блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Продукты:
    400г. нежирной вареной говядины,
    2 столовые ложки уксуса,
    3 столовые ложки тыквенного масла (можно заменить оливковым),
    1 маринованный огурчик,
    1 столовая ложка каперсов,
    2 яйца,
    1 маленькая луковица,
    2 маленьких стручка красного и зеленого перца,
    1 пучок лука-резанца,
    молотый черный перец,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Говядину нарезать ломтиками.
    Приготовить маринад: развести уксус с тыквенным маслом, посолить и поперчить. 
    Мелко нарезать огурец и каперсы и перемешать их со смесью.
    Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут для пропитки. 
    Яйца сварить в крутую в течении 15 минут, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками.
    Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
    Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
    Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, украсить яйцом, луком и перцем.
    Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать.
    Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом.

    Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
    Из напитков идеально подходит холодное пиво или яблочный сок.
    Салаты и закуски | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Для рецепта вам потребуется:
    - яйцо - 2 шт.
    - одуванчик (молодые листья) - 400г
    - уксус - 2 ст.л.
    - тыквенное масло - 3 ст.л.
    - эстрагон (сухой) - 1 щепотка
    - горчица (острая) - 1 ч.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    - петрушка (зелень) - 1 пучок
    - помидор (маленькие) - 2 шт.

    Яйца сварить вкрутую, охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.

    Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с хлебом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 209 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Маргарин - 400 гр.
    Сахар - 400 гр.
    Яйца - 20 шт.
    Панировка (хлеб) - 100 гр.
    Молотые лесные орехи - 250 гр.
    Лимон - 65 гр.
    Молотая корица - 20 гр.
    Ванильный сахар - 50 гр.
    Какао - 40 гр.
    Абрикосовый джем (или клубничный) - 100 гр.
    Шоколадная глазурь - 60 гр.
    Сливки - 1 л.
    Сахарная пудра - 170 гр.
    Разрыхлитель.


    Технология.

    Белки взбить с 300 г сахара, желтки - с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой - смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    Десерты | Просмотров: 207 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)