Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Жаркое Эстерхази
Продукты: 800г. говядины, 1 луковица, 1-2 моркови, 2-3 столовые ложки сливочного масла или жира, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 столовая ложка мелко нарубленных каперсов, 2-3 анчоуса, 100мл. сливок, 100мл. вина, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец по 1-2 на порцию. Слегка отбить их и смазать растопленным маслом. Обжарить говядину с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. На овощи положить ломтик мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке смеси, полить сливками и снова поставить жаркое на огонь.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (28.06.2011)
|
Просмотров: 180 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|