Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии

    В разделе материалов: 68
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 »

    Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200- 250 г муки.

    Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.

    Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
    Десерты | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    80 г масла, 
    3 яйца, 
    30 г сахарной пудры,
    30 г муки, 
    3 ст. ложки молока.
    Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ л молока. 
    Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение ½ ч, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. 
    Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым - сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. 
    Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.

    Десерты | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Понадобится: 1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жарения, несколько веточек петрушки. 

    Приготовление: петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях. Зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем хорошо обсушить и подать с картофелем, посыпать петрушкой.
    Вторые блюда | Просмотров: 157 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Состав:
    300 г муки 20 г дрожжей 1/8 л молока 160 г сливочного масла или маргарина 4 желтка 75 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 4-5 ст. ложек изюма 1 ст. ложка рома цедра 1/2 лимона панировочные сухари. 

     


    Приготовление:
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 3/4 - 1 ч. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
    Десерты | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Состав:
    1 кг говядины (мякоть) 1 пучок зелени 1 луковица 2 лавровых листика 1 гвоздика 1 долька чеснока 2 кусочка сахара-рафинада сливочное масло или маргарин мука хрен соль сливки 

     


    Приготовление:
    Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое
    Первые блюда | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.

    Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона, 2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1- 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.

    Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80-100 г манной крупы или муки.

    В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками, при этом удалить все про-токи, пленки, сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить, слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.

    Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин. на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
    Первые блюда | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    10 средних клубней картофеля
    0,5 стакана молока
    500 г свежих грибов
    2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, петрушки
    тертый сыр
    соль по вкусу


    Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать и залить кипящим молоком. Грибы очистить, вымыть, мелко нарубить, добавить измельченную зелень, посолить по вкусу и смешать с картофельной массой. Сформовать клепки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 мин. Готовые клецки откинуть на дуршлаг, обсушить. Подавать, посыпав тертым острым сыром.
    Разные Блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Способ приготовления:

    500г муки, 40г пресованных дрожжей, около 1,5 стакана молока (или сколько возьмет тесто), 0,75 стакана сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. без верха соли, 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов, лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу.

    Приготовить опару: растворить дрожжи в 0.5 стакана теплого молока, добавив понемногу 50-60г муки 1 ч.л. сахара, вымешать. Поставить ее в теплое место для подъема. В готовую опару всыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на вспыленную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. Из готового теста разделать круглые булочки нужной величины, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горяч ими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой.
    Хлеб и хлебобулочные изделия | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    - свиная грудинка -1.5-2кг 

    для маринада:
    - лук репчатый - 2 шт. 
    - яблочный или винный уксус - 250мл 
    - кетчуп - 150г 
    - сахар коричневый - 2 ст.л. 
    - мед - 50г 
    - соль - 1/2 ч.л. 
    - кайенский перец - 1/2ч.л.

    Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей. Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.


    Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавать горячими с соусом и салатом.
    Разные Блюда | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    - печень - 500г 
    - мякиш белой булки - 4 ломтика 
    - молоко - 250мл 
    - панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
    - яйцо - 2 шт. 
    - масло сливочное - 1 ст.л. 
    - зелень петрушки и майорана, соль, перец - по вкусу

    Печень очистить от пленок и протоков, провернуть через мясорубку. Мякиш залить молоком, отжать, провернуть через мясорубку и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать.


    Приправить массу солью и перцем, добавит яйцо и желток, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять примерно 15 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедли величиной с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.
    Первые блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)