Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [8]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [23]
Напитки [5]
Десерты [12]
Разные Блюда [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австралии

    В разделе материалов: 50
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    яйца - 4 шт.
    помидоры - 2 шт.
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    ветчина - 4 ломтика по 15 г
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке так, чтобы они сохранили форму. 
    Яйца варить без скорлупы 3–3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли). 
    Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки. 
    При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.
    Десерты | Просмотров: 201 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    мякоть баранины - 700 г
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    ананасовый сок - 1/2 стакана
    сок лимонный - 2-4 ст. ложки
    кинза рубленая - 8 ст. ложек
    перец чили - 3 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    лук репчатый - 1 головка
    растительное масло - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. 
    Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите. 
    Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. 
    Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. 
    Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них — приготовленный салат. 
    Маринованное мясо обжаривайте на масле 2–3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1–2 минуты. 
    Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.
    Вторые блюда | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    утка - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь небольшая - 1 шт.
    говядина - 500 г фарша
    шпик - 150 г
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    карри порошок - 1 ч. ложка
    яблоки - 2-3 шт.
    картофель - 1 кг
    сметана - 1 стакан
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    масло растительное - 3-4 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    зелень петрушки по вкусу

    Способ приготовления:

    Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите. 
    Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью. 
    Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой. 
    Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите. 
    При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 177 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    зубатка - 300 г филе
    лук репчатый - 1 головка
    перец сладкий - 2 шт.
    вино белое - 1 ст. ложка
    бульон рыбный - 1/2 стакана
    яичный желток - 2 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    соль по вкусу
    зелень укропа по вкусу

    Способ приготовления:

    Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности. 
    Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. 
    Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения. 
    Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом.
    Вторые блюда | Просмотров: 182 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    крабы очищенные - 500 г
    сок томатный - 1/3 стакана
    вино белое сухое - 1 стакан
    оливковое масло - 1/4 стакана
    чили измельченный - 1 стручок
    лук зеленый - 10 перьев
    миндаль - 50 г
    авокадо - 1 шт.
    оливки - 10 шт.
    соль - 1/4 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Томатный сок, вино, масло и перец чили тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, миндаль, измельченное мясо крабов, посолить и еще раз перемешать. 
    Подавать коктейль в бокалах, оформив ломтиками.
    Салаты и закуски | Просмотров: 175 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    фарш говяжий - 400 г
    фасоль красная консервированная - 350 г
    лук репчатый - 2 головки
    растительное масло - 2 ст. ложки
    помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
    чеснок - 2 зубчика
    перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
    сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
    орегано сушеное - 1/4 ч. ложки
    семена тмина - 1/4 ч. ложки
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности. 
    Добавьте фасоль вместе с заливкой, помидоры с соком, рубленый чеснок, нарезанный сладкий перец и чили, приправьте орегано, тмином, посолите. 
    тушите под крышкой 30 минут.
    Вторые блюда | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    филе морского окуня - 900 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    перец сладкий - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    помидоры - 5 шт.
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    маслины без косточек - 80 г
    каперсы - 60 г
    перец чили - 1/2 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    майоран - 1 ч. ложка
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Филе сбрызните лимонным соком, посолите. 
    Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. 
    Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. 
    Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. 
    В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. 
    При подаче посыпьте рубленным майораном.
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    тунец консервированный - 100 г
    сыр плавленый - 100 г
    лук - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    бульон креветочный - 1 стакан
    желатин - 1 ст. ложка
    сок свекольный или морковный - 3 капли
    соус табаско - несколько капель

    Способ приготовления:

    Желатин развести в бульоне. Рыбу отделить от заливки. Все компоненты соединить и взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы. 
    Приготовленную массу положить в форму и поместить в холодильник до полного застудневания.
    Салаты и закуски | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    окорок - 250 г
    сыр плавленый мягкий - 150 г
    авокадо - 2 шт.
    сметана - 3 ст. ложки
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Окорок нарежьте тонкими ломтиками. 
    Мякоть авокадо измельчите в пюре, соедините с сыром, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. 
    Приготовленную массу разложите на ломтики окорока, сверните их рулетиками и охладите. 
    Перед подачей скрепите рулетики шпажками, выложите на блюдо и оформите кусочками маринованного перца чили.
    Салаты и закуски | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    филе цыпленка - 3 шт.
    корень сельдерея - 1 шт.
    перец сладкий красный - 2 шт.
    лук - 2 шт.
    листья зеленого салата - 200 г
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сок лимонный или уксус - 1 ч. ложка
    маслины - 80 г
    сахар - 1 ч. ложка
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать. 
    Для соуса масло взбить с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, солью и сахаром. 
    Подготовленные ингредиенты соединить и полить соусом. 
    Перед подачей оформить салат маслинами, листьями зеленого салата и оставшимся луком.
    Салаты и закуски | Просмотров: 194 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)