Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 50 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
яйца - 4 шт. помидоры - 2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка ветчина - 4 ломтика по 15 г перец черный молотый по вкусу соль по вкусу по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке так, чтобы они сохранили форму. Яйца варить без скорлупы 3–3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли). Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки. При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.
Десерты |
Просмотров: 201 |
Добавил: ucoz |
Дата: 27.06.2011
|
|
мякоть баранины - 700 г белое вино сухое - 1/2 стакана ананасовый сок - 1/2 стакана сок лимонный - 2-4 ст. ложки кинза рубленая - 8 ст. ложек перец чили - 3 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите. Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них — приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2–3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1–2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с салатом. |
 утка - 1 шт. лук репчатый - 1 головка морковь небольшая - 1 шт. говядина - 500 г фарша шпик - 150 г сухари панировочные - 2 ст. ложки карри порошок - 1 ч. ложка яблоки - 2-3 шт. картофель - 1 кг сметана - 1 стакан горчица готовая - 1 ч. ложка масло растительное - 3-4 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу перец черный молотый по вкусу зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите. Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью. Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой. Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите. При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью. |
зубатка - 300 г филе лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2 шт. вино белое - 1 ст. ложка бульон рыбный - 1/2 стакана яичный желток - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки соль по вкусу зелень укропа по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения. Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом. |
крабы очищенные - 500 г сок томатный - 1/3 стакана вино белое сухое - 1 стакан оливковое масло - 1/4 стакана чили измельченный - 1 стручок лук зеленый - 10 перьев миндаль - 50 г авокадо - 1 шт. оливки - 10 шт. соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
Томатный сок, вино, масло и перец чили тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, миндаль, измельченное мясо крабов, посолить и еще раз перемешать. Подавать коктейль в бокалах, оформив ломтиками. |
фарш говяжий - 400 г фасоль красная консервированная - 350 г лук репчатый - 2 головки растительное масло - 2 ст. ложки помидоры консервированные в собственном соку - 300 г чеснок - 2 зубчика перец чили молотый - 1/2 ч. ложки сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт. орегано сушеное - 1/4 ч. ложки семена тмина - 1/4 ч. ложки соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности. Добавьте фасоль вместе с заливкой, помидоры с соком, рубленый чеснок, нарезанный сладкий перец и чили, приправьте орегано, тмином, посолите. тушите под крышкой 30 минут. |
филе морского окуня - 900 г сок лимонный - 2 ст. ложки перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика помидоры - 5 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки маслины без косточек - 80 г каперсы - 60 г перец чили - 1/2 шт. лавровый лист - 1 шт. майоран - 1 ч. ложка соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе сбрызните лимонным соком, посолите. Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. При подаче посыпьте рубленным майораном. |
тунец консервированный - 100 г сыр плавленый - 100 г лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика бульон креветочный - 1 стакан желатин - 1 ст. ложка сок свекольный или морковный - 3 капли соус табаско - несколько капель
Способ приготовления:
Желатин развести в бульоне. Рыбу отделить от заливки. Все компоненты соединить и взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы. Приготовленную массу положить в форму и поместить в холодильник до полного застудневания. |
окорок - 250 г сыр плавленый мягкий - 150 г авокадо - 2 шт. сметана - 3 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Окорок нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть авокадо измельчите в пюре, соедините с сыром, добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Приготовленную массу разложите на ломтики окорока, сверните их рулетиками и охладите. Перед подачей скрепите рулетики шпажками, выложите на блюдо и оформите кусочками маринованного перца чили. |
филе цыпленка - 3 шт. корень сельдерея - 1 шт. перец сладкий красный - 2 шт. лук - 2 шт. листья зеленого салата - 200 г растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный или уксус - 1 ч. ложка маслины - 80 г сахар - 1 ч. ложка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать. Для соуса масло взбить с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, солью и сахаром. Подготовленные ингредиенты соединить и полить соусом. Перед подачей оформить салат маслинами, листьями зеленого салата и оставшимся луком. |
|