Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [8]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [23]
Напитки [5]
Десерты [12]
Разные Блюда [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австралии

    В разделе материалов: 50
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5

    мозги - 350 г
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    красное вино сухое - 1/3 стакана
    лук - 2 шт.
    грибы - 120 г

    Способ приготовления:

    Мозги отварить до готовности, порезать. 
    Масло растопить, 2/3 смешать с вином. 
    Лук порубить, шляпки грибов порезать, добавить в лук и обжарить на оставшемся масле. 
    Уложить мозги на блюдо, полить смесью вина с маслом. Гарнировать грибами.
    Вторые блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
    ежевика свежая - 750 мл
    сливки - 60 мл
    телятина - 6 отбивных (по 180 г)
    перец черный молотый - 1/4 стакана
    масло сливочное - 1/4 стакана
    морковь , нарезанная соломкой - 450 г
    ананас измельченный - 1 стакан
    сок ананасовый
    манго - 1 стакан мякоти
    сахар - 1/4 стакана
    крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании. 
    Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем. 
    Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой. 
    Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. 
    Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. 
    Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. 
    Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    персики нарезанные - 2 стакана
    сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса
    молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана
    яйцо - 3 шт.
    мука пшеничная - 1/4 стакана
    яичный желток - 6 шт.
    цедра лимонная - 1 ч. ложка
    экстракт миндальный 1/2 ч. ложки 
    лимонный экстракт 1 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики. 
    В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом. 
    Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.

    Десерты | Просмотров: 200 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мясо страуса - 500 г
    вода - 120 мл
    яйцо - 1 шт.
    бекон - 16 ломтиков
    приправа сухая - 1/3 стакана
    сливочное масло - 100 г

    Способ приготовления:

    Влить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и рубленое мясо страуса. 
    Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками. 
    Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мясо страуса - 250 г
    вино красное - 2 ст. ложки
    масло оливковое - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут. 
    Затем запечь кубики в духовке в течение 15 минут при температуре 210°С. 
    Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.
    Вторые блюда | Просмотров: 165 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мякоть телятины - 4 порционных куска
    грейпфруты - 2 шт.
    сливки - 1/2 стакана
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    петрушка измельченная - 2 веточки
    паприка сладкая - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. 
    Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут. 
    Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мякоть говядины - 6 порционных кусков
    ром - 3/4 стакана
    чеснок толченный - 2 зубчика
    чили молотый - 1 ч. ложка
    кинза измельченная - 1 ст. ложка
    соус табаско - 1/2 ч. ложки
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Для маринада ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско перемешать. 
    Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут. 
    Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом. 
    Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.
    Вторые блюда | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

    мякоть говядины - 1 кг
    шпик - 10 ломтиков
    шампиньоны консервированные - 1 стакан
    лук нарезанный - 1/2 головки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 1 ст. ложка
    хлеб обжаренный - 5 шт.
    мука кукурузная - 1 ст. ложка
    тимьян
    лавровый лист
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:

    В куске говядины сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его. Шпик нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным и оливковым маслом и убрать со сковороды. 
    В этом же масле обжарить лук, затем всыпать кукурузную муку и спассеровать ее, помешивая. Добавить шампиньоны вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями. 
    Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.
    Вторые блюда | Просмотров: 134 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    горох лущеный - 3 стакана
    миндаль - 1/2 стакана
    корейка - 6 ломтиков
    лук измельченный - 1/2 головки
    растительное масло - 1 ст. ложка
    сметана - 1/2 стакана
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Горох отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости. Миндаль залить горячей водой и очистить от оболочки. 
    Корейку, лук и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить горох, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.

    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мякоть говядины - 500 г
    шпик - 120 г
    лук - 3 головки
    сладкий перец - 4 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    растительное масло - 3 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки
    цедра 1 лимона тертая
    майоран - 1/2 ч. ложки
    тмин - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить. 
    Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут. 
    Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец, потушить еще 15 минут, положить цедру и сахар. 
    Подавать к столу с отварным рисом.
    Вторые блюда | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)