Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 50 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 |
мозги - 350 г сливочное масло - 2 ст. ложки красное вино сухое - 1/3 стакана лук - 2 шт. грибы - 120 г
Способ приготовления:
Мозги отварить до готовности, порезать. Масло растопить, 2/3 смешать с вином. Лук порубить, шляпки грибов порезать, добавить в лук и обжарить на оставшемся масле. Уложить мозги на блюдо, полить смесью вина с маслом. Гарнировать грибами. |
 Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: ежевика свежая - 750 мл сливки - 60 мл телятина - 6 отбивных (по 180 г) перец черный молотый - 1/4 стакана масло сливочное - 1/4 стакана морковь , нарезанная соломкой - 450 г ананас измельченный - 1 стакан сок ананасовый манго - 1 стакан мякоти сахар - 1/4 стакана крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании. Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой. Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу. |

персики нарезанные - 2 стакана сахар - 5 ст. ложек для теста и 3/4 стакана - для соуса молоко концентрированное - 2 стакана и пастеризованное - 2 стакана яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1/4 стакана яичный желток - 6 шт. цедра лимонная - 1 ч. ложка экстракт миндальный 1/2 ч. ложки лимонный экстракт 1 ч. ложки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180'С. Посыпьте персики 2 ст. ложками сахара. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики. В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар, молоко, яйца, муку и экстракты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом. Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт и цедру.
Десерты |
Просмотров: 200 |
Добавил: ucoz |
Дата: 26.06.2011
|
|
мясо страуса - 500 г вода - 120 мл яйцо - 1 шт. бекон - 16 ломтиков приправа сухая - 1/3 стакана сливочное масло - 100 г
Способ приготовления:
Влить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и рубленое мясо страуса. Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками. Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С. |
мясо страуса - 250 г вино красное - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут. Затем запечь кубики в духовке в течение 15 минут при температуре 210°С. Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами. |
мякоть телятины - 4 порционных куска грейпфруты - 2 шт. сливки - 1/2 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки петрушка измельченная - 2 веточки паприка сладкая - 1/2 ч. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут. Можно подавать бифштексы с салатом из шпината. |
мякоть говядины - 6 порционных кусков ром - 3/4 стакана чеснок толченный - 2 зубчика чили молотый - 1 ч. ложка кинза измельченная - 1 ст. ложка соус табаско - 1/2 ч. ложки соль по вкусу
Способ приготовления:
Для маринада ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско перемешать. Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут. Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом. Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом. |
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
мякоть говядины - 1 кг шпик - 10 ломтиков шампиньоны консервированные - 1 стакан лук нарезанный - 1/2 головки сливочное масло - 2 ст. ложки оливковое масло - 1 ст. ложка хлеб обжаренный - 5 шт. мука кукурузная - 1 ст. ложка тимьян лавровый лист перец черный молотый соль
Способ приготовления:
В куске говядины сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его. Шпик нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным и оливковым маслом и убрать со сковороды. В этом же масле обжарить лук, затем всыпать кукурузную муку и спассеровать ее, помешивая. Добавить шампиньоны вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями. Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом. |
горох лущеный - 3 стакана миндаль - 1/2 стакана корейка - 6 ломтиков лук измельченный - 1/2 головки растительное масло - 1 ст. ложка сметана - 1/2 стакана перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Горох отварить до готовности, не допуская разваривания, и отделить от жидкости. Миндаль залить горячей водой и очистить от оболочки. Корейку, лук и миндаль соединить и обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Добавить горох, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут.
|
мякоть говядины - 500 г шпик - 120 г лук - 3 головки сладкий перец - 4 шт. чеснок - 4 зубчика растительное масло - 3 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки цедра 1 лимона тертая майоран - 1/2 ч. ложки тмин - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить. Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанный кольцами сладкий перец, потушить еще 15 минут, положить цедру и сахар. Подавать к столу с отварным рисом. |
|