Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 23 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
курица - 1 шт. пиво светлое - 1/2 стакана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. лисички - 200 г горошек зеленый консервированный - 100 г чернослив без косточек - 100 г сметана - 1 стакан масло растительное - 6 ст. ложек зелень петрушки - 1 пучок чеснок рубленый - 1 ст. ложка приправа для курицы - 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками, натрите приправой для курицы, солью, перцем и обжарьте на масле. Морковь и грибы нарежьте ломтиками, лук — кубиками обжарьте на масле, добавьте курицу, влейте пиво. Тушите в духовке 40-50 минут, затем введите сметану, рубленую зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушите еще 15 минут. При подаче курицу вместе с овощами и черносливом выложите на блюдо, оформите зеленью. |
свинина (грудинка) - 2 кг лук репчатый - 1 головка жир свиной - 2 ст. ложки кетчуп - 4 ст. ложки вустерширский соус - 3 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки сок лимонный - 4 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки базилик сушеный - 1 ч. ложка перец чили - 1 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль - 1/2 ч. Ложки
Способ приготовления:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут. Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса. Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом. При подаче оформите зеленью. |
индейка (голень) - 1 шт. хлеб ржаной без корок - 2 ломтика лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки сельдерей (зелень) - 3 г зелень петрушки - 5 г яйцо - 1 шт. бекон - 50 г перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Способ приготовления:
Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть. Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. При подаче голень нарежьте на порции. Гарнируйте помидорами и оформите зеленью. |
 мякоть свинины - 8 ломтиков (по 80 г) лук репчатый - 4 головки ветчина - 4 ломтика сливочное масло - 4 ст. ложки хлеб пшеничный без корок - 2 ломтика кетчуп - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки бульон мясной - 2 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки сливки - 4 ст. ложки перец белый молотый - 1/4 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Сначала лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Далее, хлеб измельчите. Ветчину и лук смешайте с кетчупом, зеленью, соедините с хлебными крошками и перемешайте. Теперь ломтики свинины слегка отбейте, с одной стороны посолите, поперчите, выложите на них приготовленную начинку, сверните рулетиками и обвяжите каждый ниткой. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рулетики, залейте их горячим бульоном и тушите под крышкой 40 минут при 200 °С. Готовые рулетики, удалив нитки, выложите из формы и разрежьте пополам. Влейте в форму сливки, смешанные с мукой, вновь положите рулетики и прогревайте их в соусе 10 минут в духовке. При подаче рулетики вместе с соусом выложите на блюдо. Оформите зеленью. |
индейка (филе) - 2 шт. сок апельсиновый - 1 стакан бальзамико - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика специи - по вкусу рис - 120 г перец сладкий - 1 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки базилик по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико. Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем. Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте. Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика. |
фарш мясной - 850 г кукуруза консервированная - 170 г арахис рубленный - 5 ст. ложек соус чилийский - 4 ст. ложки сыр твердый - 150 г масло растительное - 2 стакана соль по вкусу
Способ приготовления:
Фарш соедините с кукурузой, арахисом, чилийским соусом, посолите, перемешайте. Сыр разрежьте на 12 кубиков. Из фарша сформуйте 12 шариков, вовнутрь каждого вложите по кубику сыра. Обжарьте фрикадельки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче уложите фрикадельки на блюдо, гарнируйте свежими овощами. |
мякоть баранины - 700 г белое вино сухое - 1/2 стакана ананасовый сок - 1/2 стакана сок лимонный - 2-4 ст. ложки кинза рубленая - 8 ст. ложек перец чили - 3 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите. Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них — приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2–3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1–2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с салатом. |
 утка - 1 шт. лук репчатый - 1 головка морковь небольшая - 1 шт. говядина - 500 г фарша шпик - 150 г сухари панировочные - 2 ст. ложки карри порошок - 1 ч. ложка яблоки - 2-3 шт. картофель - 1 кг сметана - 1 стакан горчица готовая - 1 ч. ложка масло растительное - 3-4 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу перец черный молотый по вкусу зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите. Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью. Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой. Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите. При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью. |
зубатка - 300 г филе лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2 шт. вино белое - 1 ст. ложка бульон рыбный - 1/2 стакана яичный желток - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки соль по вкусу зелень укропа по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения. Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом. |
фарш говяжий - 400 г фасоль красная консервированная - 350 г лук репчатый - 2 головки растительное масло - 2 ст. ложки помидоры консервированные в собственном соку - 300 г чеснок - 2 зубчика перец чили молотый - 1/2 ч. ложки сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт. орегано сушеное - 1/4 ч. ложки семена тмина - 1/4 ч. ложки соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле, положите фарш и тоже обжарьте его до готовности. Добавьте фасоль вместе с заливкой, помидоры с соком, рубленый чеснок, нарезанный сладкий перец и чили, приправьте орегано, тмином, посолите. тушите под крышкой 30 минут. |
|