мякоть баранины - 700 г белое вино сухое - 1/2 стакана ананасовый сок - 1/2 стакана сок лимонный - 2-4 ст. ложки кинза рубленая - 8 ст. ложек перец чили - 3 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите. Смешайте по 1 столовой ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите. Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте, соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью, добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них — приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2–3 минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте все вместе еще 1–2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с салатом.
|