Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [8]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [23]
Напитки [5]
Десерты [12]
Разные Блюда [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австралии

    В разделе материалов: 50
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    вырезка говяжья - 500 г
    сливочное масло - 40 г
    яйцо - 1 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    бананы - 2 шт.
    лук - 1 шт.
    сливки - 1/3 стакана
    мука пшеничная - 20 г
    хрен тертый - 20 г
    сахар - 10 г
    панировочные сухари - 40 г
    перец по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем. 
    Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить. 
    Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья. 
    На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.
    Вторые блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
    гвоздика - 8-10 шт.
    кофе молотый - 4 ст. ложки
    вода - 4 стакана
    сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу.
    Напитки | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    рис - 200 г
    вода - 400 мл
    изюм - 1/2 стакана
    инжир - 100 г
    финики - 100 г
    молоко - 250 мл
    белки яичные - 2 шт.
    имбирь - 1 щепотка
    сахар - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, слить воду, охладить. 
    Финики и изюм измельчить, посыпать имбирем и сахаром, затем добавить все в рис и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Влить в смесь молоко, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем смесь остудить. 
    Белки взбить, подмешать в рис, уложить смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудить в холодильнике. 
    При подаче украсить пудинг кусочками фруктов.
    Десерты | Просмотров: 183 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    сухари молотые или панировочные без добавления специй - 1 стакан
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    сахар - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сок фруктовый - 1/2 стакана
    фрукты нарезанные - 1 стакан

    Способ приготовления:

    Сахар, половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари и муку, перемешайте. 
    Разведите массу фруктовым соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов и залейте их оставшейся массой. Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.
    Десерты | Просмотров: 188 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 250 г
    сахар - 250 г
    сливочное масло - 250 г
    хлопья овсяные - 250 г
    кокосовая стружка - 250 г
    дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    патока - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Все перечисленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, слепить небольшие толстые лепешки и запечь в духовке в течение 15-20 минут при слабом нагреве.
    Десерты | Просмотров: 241 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    ежевика - 1/2 кг
    сахар - 2/3 стакана
    лимон - 1/2 шт.
    желатин - 30 г
    белки яичные - 3 шт.
    вода по вкусу

    Способ приготовления:

    Ягоды смешать с сахаром, влить немного воды, добавить цедру лимона, отварить. 
    Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры. 
    Белки взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
    Десерты | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    сухари молотые - 2 стакана
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сахар - 3/4 стакана
    яйца - 2 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сода пищевая - 1/3 ч. ложки
    сок фруктовый - 1 стакан
    цедра - 1/2 лимона
    фрукты консервированные - 2 стакана
    маргарин - 1 ст. ложка
    корица молотая - по вкусу

    Способ приготовления:

    Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут. 
    Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
    Десерты | Просмотров: 150 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    вырезка говяжья - 1 кг
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    устрицы - 3 шт.
    грибы - 300 г
    зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
    яйцо - 1 шт.
    панировочные сухари - 1/3 стакана
    соль по вкусу
    перец красный молотый по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    В разогретом масле обжарить порезанных устриц и порезанные грибы. Затем добавить специи, сухари, петрушку и яйцо, все тщательно перемешать. 
    В середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.

    Вторые блюда | Просмотров: 187 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    хлеб тертый - 100 г
    лук - 1 шт.
    шпик копченый - 100 г
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 2/3 стакана
    мука - 1 ст. ложки
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    бульон говяжий - 1 л
    лук-резанец - 1 пучок
    петрушка - 1/2 пучка
    майоран сушеный - 1 ч. ложка
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук и петрушку порубить. 
    Шпик порезать и растопить. 
    Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут. 
    Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения. 
    При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.
    Первые блюда | Просмотров: 183 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    филе лосося - 750 г
    помидоры - 600 г
    оливковое масло
    херес - 50 мл
    мед - 2 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    лайм - 1 шт.
    соевый соус - 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма. 
    Лосось разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов. 
    Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут. 
    Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить. 
    При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)