Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [8]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [23]
Напитки [5]
Десерты [12]
Разные Блюда [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австралии » Вторые блюда

    Утка фаршированная
    утка - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь небольшая - 1 шт.
    говядина - 500 г фарша
    шпик - 150 г
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    карри порошок - 1 ч. ложка
    яблоки - 2-3 шт.
    картофель - 1 кг
    сметана - 1 стакан
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    масло растительное - 3-4 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    зелень петрушки по вкусу

    Способ приготовления:

    Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите. 
    Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью. 
    Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой. 
    Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите. 
    При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (27.06.2011)
    Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: