Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [8]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [23]
Напитки [5]
Десерты [12]
Разные Блюда [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австралии » Десерты

    В категории материалов: 12
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    4 чайных ложки муки кукурузной
    5 яичных белков
    1 чайная ложка ванильного сахара
    150 грамм сахара
    70 грамм сахарной пудры
    Для начинки:
    300 грамм клубники
    4 столовых ложки сахарной пудры
    375 грамм сливок
    1 столовая ложка водки черешневой

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим тесто. Для этого взбиваем белки с ванильным сахаром до образования пены, при этом добавим сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования густой пены. Теперь смешаем с полученной массой кукурузную муку. 
    Берем противень, накрываем его пергаментом и чертим на пергаменте диаметром 25 см. Половину полученной массы помещаем на противень в нарисованный круг. Оставшуюся половину в виде шариков размещаем по краю этого круга. Выпекаем в течении 2-х часов при температуру 110 градусов.
    Половину клубники протираем и перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара. 
    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены, сбрызгиваем черешневой водкой и выкладываем на торт. Сверху украшаем ягодами.
    Десерты | Просмотров: 204 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    сыр сливочный мягкий - 375 г
    печенье шоколадное - 250 г
    сливочное масло - 150 г
    желатин - 3 ч. ложки
    эссенция ванильная - 1 ч. ложка
    сахар - 1/2 стакана
    сливки густые - 300 г
    батончики шоколадные типа "Марс" - 3 шт.

    Способ приготовления:

    Печенье измельчите, смешайте со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите приготовленную массу так, чтобы она покрывала дно и стенки формы. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. 
    Желатин залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. 
    Подготовленный желатин распустите на водяной бане, слегка охладите. 
    Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбейте сливки. 
    Шоколадные батончики мелко порубите, смешайте с сырной массой, добавьте желатин, перемешивая, в несколько приемов введите вбитые сливки. 
    Выложите полученный крем в форму, выдержите торт в холодильнике 4–6 часов. 
    При подаче осторожно выньте из формы, оформите по желанию.
    Десерты | Просмотров: 208 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    креветки варено-мороженые или консервированные - 100 г
    авокадо - 2 шт.
    банан - 1/2 шт.
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    мякоть вареной курицы - 400 г
    майонез - 4 ст. ложки
    сливки - 1 ст. ложка
    сахар - 1 щепотка
    перец белый молотый - 1 щепотка
    перец красный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Замороженных креветок разморозьте, консервированных — ополосните водой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо птицы нарежьте ломтиками. 
    6. Подготовленные ингредиенты начинки соедините. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой. При подаче фаршированные авокадо выложите на блюдо.
    Десерты | Просмотров: 217 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    мука пшеничная - 1 3/4 стакана
    сливочное масло - 1/2 стакана
    желток яичный - 1 шт.
    соль - 1/2 ч. ложки
    Для начинки:
    тыква - 900 г
    яйца - 2 шт.
    сахар коричневый - 6 ст. ложек
    сироп кукурузный - 4 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Муку просейте, соедините с солью, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните 
    в целлофан, охлаждайте 30 минут. 
    Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. 
    Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. 
    Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. 
    Выпекайте основу пирога 10 минут при 200 °С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190 °С, выпекайте еще 5 минут. 
    Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут. 
    Пирог охладите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.
    Десерты | Просмотров: 213 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    творог - 450 г
    клюква - 225 г
    сахар - 225 г
    сливки густые - 400 г
    мед - 2 ст. ложки
    миндаль тертый - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Первое, несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара. Далее, творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема. Теперь сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Возьмите форму для пудинга, смажьте медом, посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.
    Десерты | Просмотров: 198 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    яйца - 4 шт.
    помидоры - 2 шт.
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    ветчина - 4 ломтика по 15 г
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры разрезать пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке так, чтобы они сохранили форму. 
    Яйца варить без скорлупы 3–3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли). 
    Ветчину нарезать соломкой и обжарить до образования хрустящей корочки. 
    При подаче на половинки помидоров уложить яйца, полить их маслом и оформить ветчиной.
    Десерты | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    рис - 200 г
    вода - 400 мл
    изюм - 1/2 стакана
    инжир - 100 г
    финики - 100 г
    молоко - 250 мл
    белки яичные - 2 шт.
    имбирь - 1 щепотка
    сахар - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, слить воду, охладить. 
    Финики и изюм измельчить, посыпать имбирем и сахаром, затем добавить все в рис и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Влить в смесь молоко, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем смесь остудить. 
    Белки взбить, подмешать в рис, уложить смесь в ополоснутые холодной водой вазочки и остудить в холодильнике. 
    При подаче украсить пудинг кусочками фруктов.
    Десерты | Просмотров: 183 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    сухари молотые или панировочные без добавления специй - 1 стакан
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    сахар - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сок фруктовый - 1/2 стакана
    фрукты нарезанные - 1 стакан

    Способ приготовления:

    Сахар, половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари и муку, перемешайте. 
    Разведите массу фруктовым соком до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов и залейте их оставшейся массой. Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.
    Десерты | Просмотров: 188 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 250 г
    сахар - 250 г
    сливочное масло - 250 г
    хлопья овсяные - 250 г
    кокосовая стружка - 250 г
    дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    патока - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Все перечисленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, слепить небольшие толстые лепешки и запечь в духовке в течение 15-20 минут при слабом нагреве.
    Десерты | Просмотров: 241 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    ежевика - 1/2 кг
    сахар - 2/3 стакана
    лимон - 1/2 шт.
    желатин - 30 г
    белки яичные - 3 шт.
    вода по вкусу

    Способ приготовления:

    Ягоды смешать с сахаром, влить немного воды, добавить цедру лимона, отварить. 
    Затем добавить лимонный сок и взбить блендером, добавив еще немного воды, затем процедить и охладить до комнатной температуры. 
    Белки взбить и подмешать в ежевичную массу, разлить смесь в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
    Десерты | Просмотров: 199 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-12