Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Десерты

    Королевство файфского пирога
    Королевство файфского пирога

    Ингредиенты: для теста:

    • 275 г муки

    • 110 г маргарина •110 г лярда

    • 1 яйцо для смазки для начинки:

    • 450-700 г нарезанного на куски кролика

    • 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона

    • 2 сваренных вкрутую яйца

    • 275 мл бульона для шариков:

    • 75 г тертого свежего хлеба

    • 25 г нарезанного кусочками жирного бекона

    • щепотка сухого чабреца

    • 1 яйцо

    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над

    средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 литра, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрывания пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингредиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 120 градусах 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь еще 90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (09.07.2011)
    Просмотров: 158 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: