Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии » Десерты

    Линцер-торт

     Для рецепта вам потребуется:  
      сливочное масло - 200г 
    сахарная пудра - 200г 
    яйцо - 3 шт. 
    сок и цедра - 1/2 лимона 
    корица - 1 ч.л.  
    гвоздика - немного  
    миндаль или лесной орех - 130г 
    миндаль (тертый) - 40г 
    мука - 200г 
    вафли 
    разрыхлитель - 1 пачка  
    джем красная смородина - 150г 
    яйцо (для покрытия) - 1 шт. 
    сахарная пудра (смешанная с ванилью). 
      
       



    Это потрясающе вкусный торт с грецкими орехами и миндалем, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. 

    Смешайте масло с сахарной пудрой и приправами в пенистую массу, постепенно добавляя яйца. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалями или орехами орешника, и мягко вбейте в масло. Распределите две трети массы на основание торта, положите вафли, сверху промажьте джемом. Поместите оставшуюся массу в кондитерский мешочек и украсьте верх и бока торта. При помощи щетки смажьте яйцом и украсьте целым миндалем. 

    Пеките в средне прогретой духовке около 1 часа.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (28.06.2011)
    Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: