Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 21 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 стакан сахар - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. вишня - 230г для покрытия: яйцо (желтки) - 6 шт. сахар - 1.25 стакана бисквитные крошки - 1 стакана яйцо (белки, взбитые в крутую пену) - 6 шт.
С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150С духовой шкаф, после чего покрыть корж ягодами вишни, предварительно вынув из них косточки.
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.
Десерты |
Просмотров: 140 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
мука - 2.5 стакана цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. сливочное масло - 250г сливки (густые) - 235 мл сахар - 1/3 стакана сахар - 3-4 ст.л. яйцо - 1 шт. клубника - 1 стакан.
Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто и дать ему постоять в прохладном месте от 15 до 30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек). Поставить на 10 минут в нагретый до 150С духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки, опрокидывая, вынуть из формочек, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками.
Десерты |
Просмотров: 151 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Для рецепта вам потребуется: маргарин - 300г яйцо - 4 шт. сахарный песок - 300г ром - 2 ч.л. соль - по вкусу крахмал - 300г пищевая сода - 1 ч.л. изюм - 150г.
Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.
Десерты |
Просмотров: 147 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Венские рогульки 3 шт Растопленное масло 4-5 л Яблоки 0,5 кг Сахар 3 ст. л Яйца 3 шт 1 стакан Сахар Молоко 1 л Ванилин Корица
Способ приготовления Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 ст. л сахара и запечь. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л. молока, ванилин или корицу. Залить смесью пирог и снова запечь в духовом шкафу до подрумянивания.
Десерты |
Просмотров: 144 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Ингредиенты:
-сушеные абрикосы - 250г -сахар - 2 стакана -молоко - 1 л -яйцо - 6 шт. -ванилин - 1 порошок -сметана - по вкусу.
Способ приготовления:
С вечера в холодной воде замочить 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина.
В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной. Приятного аппетита.
Десерты |
Просмотров: 132 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
• 1 ст. ложку сахара
• стакан муки
• 1/8 л молока
• 1 ст. ложку сливочного масла
• 1 ложку изюма (его по желанию заменяют орехами, сливами, черникой)
• корицу по вкусу
• сахарную пудру для посыпки.
Яйца в пену взбивают с сахаром, аккуратно добавляют муку и молоко. В растопленное на сковороде масло выливают сладкую смесь. Когда она поджарится снизу, высыпают изюм (чернику, порубленные сливы), переворачивают. А теперь – важный момент в приготовлении – двумя вилками рвут на части. Каждую из частей можно обжарить до хрустящей корочки и подавать Кайзершмаррн, непременно со сливовым компотом и посыпанный сахарной пудрой.
Десерты |
Просмотров: 159 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200- 250 г муки.
Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
Десерты |
Просмотров: 153 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|

Ингредиенты: 80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока. Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ л молока. Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение ½ ч, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым - сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.
Десерты |
Просмотров: 149 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
Состав: 300 г муки 20 г дрожжей 1/8 л молока 160 г сливочного масла или маргарина 4 желтка 75 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 4-5 ст. ложек изюма 1 ст. ложка рома цедра 1/2 лимона панировочные сухари.
Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 3/4 - 1 ч. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Десерты |
Просмотров: 161 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|

яйцо (желтки) - 4 шт.
сахар - 75г молоко - 2 стакана ванильный порошок - по вкусу сливки (35%) - 250мл. Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.
Десерты |
Просмотров: 161 |
Добавил: ucoz |
Дата: 28.06.2011
|
|
|