Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии » Десерты

    В категории материалов: 21
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    сливочное масло - 1 ст.л. 
    мука - 1 стакан 
    сахар - 1/3 стакана 
    яйцо - 1 шт. 
    вишня - 230г 
    для покрытия:
    яйцо (желтки) - 6 шт. 
    сахар - 1.25 стакана 
    бисквитные крошки - 1 стакана 
    яйцо (белки, взбитые в крутую пену) - 6 шт. 
      
       


    С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы. Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150С духовой шкаф, после чего покрыть корж ягодами вишни, предварительно вынув из них косточки. 

    Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 - 15 минут до образования золотистой корочки.
    Десерты | Просмотров: 140 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    мука - 2.5 стакана 
    цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. 
    сливочное масло - 250г 
    сливки (густые) - 235 мл 
    сахар - 1/3 стакана 
    сахар - 3-4 ст.л. 
    яйцо - 1 шт. 
    клубника - 1 стакан. 
      
       


    Из муки, сливочного масла, сахара и желтка замесить тесто и дать ему постоять в прохладном месте от 15 до 30 минут. Выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,3 см, после чего поместить в металлические формочки в виде лодочек (или корзиночек). Поставить на 10 минут в нагретый до 150С духовой шкаф для выпекания. Готовые лодочки, опрокидывая, вынуть из формочек, охладить и наполнить взбитыми подслащенными сливками.
    Десерты | Просмотров: 151 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Для рецепта вам потребуется: 
    маргарин - 300г 
    яйцо - 4 шт. 
    сахарный песок - 300г 
    ром - 2 ч.л. 
    соль - по вкусу 
    крахмал - 300г 
    пищевая сода - 1 ч.л. 
    изюм - 150г. 

    Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Положить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.
    Десерты | Просмотров: 147 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Венские рогульки 3 шт
    Растопленное масло 4-5 л
    Яблоки 0,5 кг
    Сахар 3 ст. л
    Яйца 3 шт
    1 стакан Сахар
    Молоко 1 л
    Ванилин
    Корица


    Способ приготовления
    Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 ст. л сахара и запечь. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л. молока, ванилин или корицу. Залить смесью пирог и снова запечь в духовом шкафу до подрумянивания.
    Десерты | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    -сушеные абрикосы - 250г 
    -сахар - 2 стакана 
    -молоко - 1 л 
    -яйцо - 6 шт. 
    -ванилин - 1 порошок 
    -сметана - по вкусу.

    Способ приготовления:

    С вечера в холодной воде замочить 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий день сварить их в той же воде, добавив стакан сахара. Вскипятить 1 литр молока, подслащенного одним стаканом сахара, и ввести в него при непрерывном помешивании 6 хорошо взбитых яиц и порошок ванилина. 

    В форме для крема приготовить немного карамели и облить ею бока формы. Вылить крем в форму и запекать его в слабо нагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Охладив, опрокинуть на блюдо и гарнировать сваренными и отцеженными абрикосами и подслащенной сметаной. 
    Приятного аппетита.
     
    Десерты | Просмотров: 132 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    • 1 ст. ложку сахара

    • стакан муки

    • 1/8 л молока

    • 1 ст. ложку сливочного масла

    • 1 ложку изюма (его по желанию заменяют орехами, сливами, черникой)

    • корицу по вкусу

    • сахарную пудру для посыпки.

    Яйца в пену взбивают с сахаром, аккуратно добавляют муку и молоко. В растопленное на сковороде масло выливают сладкую смесь. Когда она поджарится снизу, высыпают изюм (чернику, порубленные сливы), переворачивают. А теперь – важный момент в приготовлении – двумя вилками рвут на части. Каждую из частей можно обжарить до хрустящей корочки и подавать Кайзершмаррн, непременно со сливовым компотом и посыпанный сахарной пудрой.
    Десерты | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200- 250 г муки.

    Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.

    Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
    Десерты | Просмотров: 153 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
    80 г масла, 
    3 яйца, 
    30 г сахарной пудры,
    30 г муки, 
    3 ст. ложки молока.
    Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ л молока. 
    Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение ½ ч, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. 
    Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым - сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. 
    Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.

    Десерты | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    Состав:
    300 г муки 20 г дрожжей 1/8 л молока 160 г сливочного масла или маргарина 4 желтка 75 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 4-5 ст. ложек изюма 1 ст. ложка рома цедра 1/2 лимона панировочные сухари. 

     


    Приготовление:
    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 3/4 - 1 ч. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
    Десерты | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    яйцо (желтки) - 4 шт. 

    сахар - 75г 
    молоко - 2 стакана 
    ванильный порошок - по вкусу 
    сливки (35%) - 250мл. 
      
       


    Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.
    Десерты | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-21