Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [5]
Первые блюда [4]
Вторые блюда [24]
Напитки [0]
Десерты [21]
Разные Блюда [11]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австрии » Десерты

    Манная халтура (запеканка)
    молоко - 250 мл 
    сливочное масло - 25г 
    цедра - 1/2 лимона 
    ванильный сахар - 1 пакетик 
    манная крупа - 90г 
    яйцо - 4 шт. 
    сахар - 30г 
    изюм - 2 ч.л. 
    ром - 2 ч.л.  
      
       


    Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков. 

    Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру. 

    В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону. 

    Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.
    Категория: Десерты | Добавил: ucoz (28.06.2011)
    Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: