Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Манная халтура (запеканка)
молоко - 250 мл сливочное масло - 25г цедра - 1/2 лимона ванильный сахар - 1 пакетик манная крупа - 90г яйцо - 4 шт. сахар - 30г изюм - 2 ч.л. ром - 2 ч.л.
Изюм замочить на полчаса в роме. К молоку добавить масло, щепотку соли и ванильный сахар, размешать и довести до кипения. Помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до загустения, переложить в миску и остудить. Духовку разогреть до 190С. Отделить белки от желтков.
Белки растереть с сахаром до кремообразного состояния. К остывшей манной массе осторожно, снизу вверх, подмешать сначала желтки, один за другим; затем, в несколько приемов, белковую массу, хорошо отжатый изюм и лимонную цедру.
В сковороде без ручки разогреть масло, выложить яично-манную массу, разровнять и держать на среднем огне 2–3 мин., потом поместить сковороду на 20 мин. в духовку, разогретую до 100С. Вынуть, перевернуть образовавшийся блин и зажарить вторую сторону.
Разделить на кусочки и подавать с грушевым компотом или сливами.
|
Категория: Десерты | Добавил: ucoz (28.06.2011)
|
Просмотров: 196
| Рейтинг: 0.0/0 |
|