Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 279 Показано материалов: 161-170 |
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 27 28 » |
3-4 баклажана, 3-4 помидора, 3-4 головки репчатого лука, растительное масло, соль, зелень, 1-2 зубка чеснока.
Молодые баклажаны обмыть, срезать концы, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, обжарить на масле. Лук нарезать кольцами, обжарить. Все это сложить на блюдо, перемежая слои баклажан слоями помидоров и лука. Посыпать кинзой, петрушкой, базиликом, мелко нарезанным чесноком.
|
Сухие белые грибы промыть, замочить на 3 часа. Отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 15-20 минут. Отдельно обжарить нарезанные соломкой лук и морковь, смешать с жареными грибами. Сверху положить промытый и высушенный рис. Налить воды так, чтобы она покрыла рис, посолить. Варить до готовности на медленном огне.
|
Яйца - 9 шт, молоко -3 ст. ложки, кырпыгын (или шпинат) -500 г, нарезанный зеленый лук – 500 г, стебель молодого чеснока – 5 шт, смесь пряной зелени (петрушка, эстрагон, кинза, мята) – 500 г, курдючный жир (или топленое сливочное масло) – 100 г, катык (или сметана) – 1 стакан
В сковороде с высокими бортиками распустить жир (масло) и обжарить всю мелко нарезанную зелень. Затем влить яйца, взбитые с молоком, и перемешать зелень, чтобы она равномерно распределилась. Получившийся зеленый омлет обжарить с двух сторон. Затем переложить в тарелку, нарезать крупными кусками и облить катыком (сметаной). |
400 г баранины, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, зелень (кинза, укроп, мята), 150 г виноградных листьев, 100 г простокваши или кефира, 3 ст. ложки топленого масла, соль, перец, корица.
Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, а квашеные - припустить до полуготовности. Фарш тщательно перемешать и завернуть в каждый лист из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Сложить долму в кастрюлю с толстым дном, залить водой до половины и тушить около часа до готовности. При подаче отдельно подать простоквашу.
|
Куры (1 кг), 2 головки репчатого лука, кинза, петрушка, соль, перец, сумах.
Обработанных кур разрезать на кусочки весом по 40-50 г, посолить и поперчить. Нанизать на шомпол и жарить в мангале. Готовый шашлык подать с репчатым луком, нарезанным кольцами и сверху посыпать зеленью.
|
1 кг бараньей печени, 250 г бараньего курдюка, петрушка, сумах, соль.
Печенку очистить от пленки и нарезать весом по 30-40 г, бараний курдюк также нарезать кусочками по 10-15 г и нанизать вперемешку на шомпол. Перед жаркой в мангале печенку сбрызгивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпать зеленью и сумахом.
|
1 кг баранины, 4 головки репчатого лука, 200 г зеленого лука, петрушка, базилик, сумах или наршараб, соль, перец.
Мясо из корейки или задней ноги нарезать по 35-40 г, посолить, поперчить, нанизать на шомпол и жарить над раскаленными древесными углями в мангале. Готовый шашлык сразу подать на стол. В качестве гарнира подать нарезанный кольцами репчатый и зеленый лук, отдельно подать сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавить жаренные на шомполе 3-4 некрупных огурца и свежие помидоры.
|
Цыплята (850 г), 2 ст. ложки сметаны, 2 головки репчатого лука, кинза, петрушка, 2 лимона или 100 г наршараба, соль, перец.
Обработать цыплят, разрезать вдоль на две половинки, посолить, поерчить и надеть на шомпол. Смазать сметаной и жарить в мангале. Готовый шашлык подать с репчатым луком, нарезанным кольцами, и сверху украсить ломтиками лимона.
|
Цыплята или курица (850 г), 600 г риса, 0,5 стакана топленого масла, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, лимонная кислота, шафран, соль.
Обработанных и промытых цыплят нарезать на кусочки по 35-40 г, посолить и обжарить на сковороде в масле. Курицу можно сварить до полуготовности. Затем добавить пассерованный лук, перец, лимонную кислоту, настой шафрана, а сверху залить взбитыми яйцами. Запечь в духовке до готовности. Отдельно из риса приготовить плов. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху - чыхыртму, кусочек лимона и залить маслом.
|
1,1 кг цыплят, 2 ст. ложки сметаны, 1 лимон, 1-2 помидора, 1 большая голова репчатого лука, кинза, петрушка, перец, соль.
Обработанных цыплят разрезать вдоль на две половины, посолить, поперчить, надеть на шомпол, смазать сметаной и жарить над раскаленными углями в мангале до готовности. При подаче на блюдо с цыплятами положить помидоры и лук, нарезанные кружочками, зерна граната, ломтики лимона, посыпат зеленью.
|
|