Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Чыхыртма-плов
    Цыплята или курица (850 г), 600 г риса, 0,5 стакана топленого масла, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, лимонная кислота, шафран, соль.

    Обработанных и промытых цыплят нарезать на кусочки по 35-40 г, посолить и обжарить на сковороде в масле. Курицу можно сварить до полуготовности. Затем добавить пассерованный лук, перец, лимонную кислоту, настой шафрана, а сверху залить взбитыми яйцами. Запечь в духовке до готовности. Отдельно из риса приготовить плов. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху - чыхыртму, кусочек лимона и залить маслом.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: