Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    Ярпаг-долмасы
    400 г баранины, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, зелень (кинза, укроп, мята), 150 г виноградных листьев, 100 г простокваши или кефира, 3 ст. ложки топленого масла, соль, перец, корица.

    Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, а квашеные - припустить до полуготовности. Фарш тщательно перемешать и завернуть в каждый лист из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Сложить долму в кастрюлю с толстым дном, залить водой до половины и тушить около часа до готовности. При подаче отдельно подать простоквашу.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (30.06.2011)
    Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: