Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня

    В разделе материалов: 279
    Показано материалов: 181-190
    Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 27 28 »

    1 кг баранины, 3 головки репчатого лука, 100 г топленого масла, 50 г абгоры или лимонной кислоты, шафран, шпинат, щавель, кинза, укроп, кявер, зеленый лук - все в равных пропорциях, перец, соль.

    Мякоть баранины из задней части нарезать на кусочки 25-30 г, предварительно отделив кости от мяса. Мясо поперчить, посолить и обжарить. Затем добавить пассерованный лук, настой шафрана, абгору или лимонную кислоту и тушить. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленную зелень (шпинат, щавель, кинзу, укроп, кявер, зеленый лук). При подаче сабза-коурмы отдельно поставить катык (простоквашу, кефир).
    Вторые блюда | Просмотров: 197 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг баранины, 350 г бараньих почек, 100 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 200 г свежих помидоров, 2 стакана пшеничной муки, кинза, укроп, перец, соль.

    Баранину нарезать на кусочки, почки очистить от пленки и разрезать на две половинки, мясо и кусочки почек поперчить, посолить и обжарить в масле, добавить пассерованный лук. Запечь лаваш так же, как для люля-кебаб. При подаче на тарелку положить лаваш, на него поджарку, гарнировать помидорами и посыпать зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 123 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг дичи (фазан, куропатка или турач), 500 г риса, 150 г топленого масла, 100 г кишмиша, 80 г кизил-ахты, 200 г сушеных абрикосов - кайса (с косточкой), 1 большая головка репчатого лука, шафран, соль.

    Обработанную дичь сварить до полуготовности. В пассерованный лук добавить кишмиш, мелко нарезанные фрукты (кизил-ахта и кайса), каштаны. Этой смесью начинить дичь. Из риса обычным способом приготовить плов, фаршированную дичь завернуть в чистую марлю, поместить над рисом и дать упреть до готовности. При подаче на тарелку положить рис, сверху фаршированную дичь и залить маслом. Таким же образом готовить плов с фаршированными цыплятами.
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    900 г баранины, 600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г кишмиша, 100 г сушеных абрикосов, 200 г каштанов, 1 головка репчатого лука, шафран, тмин, перец, соль.

    Баранину обжарить целым куском, отделить кости. Добавив пассерованный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона, тушить до готовности. На тарелку горкой положить отдельно приготовленный плов, сверху готовую баранину, фрукты, каштаны и казмаг. Все залить маслом, посыпать корицей.
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    650 г баранины, 0,5 стакана топленого масла, 3 головки репчатого лука, шафран, кинза, укроп, соль.

    Баранину разделать на кусочки по 15-20 г, посолить и обжарить. Добавить нашинкованный жареный лук, настой шафрана и довести до готовности. При подаче посыпать зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 179 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    Куры (1 кг), 0,5 стакана топленого масла, 3 головки репчатого лука, 50 г кизил-ахта (замороженный кизил), 3 чайные ложки сахара, перец, соль.

    Обработанных кур нарезать на кусочки по 30-35 г, поперчить, посолить и обжарить. Отдельно спассеровать лук, положить туда замороженный кизил и снова жарить. В конце добавить сахар, все это переложить на сковороду с курицей. Тщательно перемешать, довести до готовности.
    Вторые блюда | Просмотров: 195 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг баранины, 100 г курдючного жира, 1 головка репчатого лука, 150 г зеленого лука, петрушка, базилик, сумах, соль, перец.

    Мякоть баранины с луком пропустить через мясорубку, заправить фарш перцем, солью и затем хорошо перемешать. Для охлаждения фарш на 20 минут положить в холодильник. Затем фарш сформовать в виде сарделек, шириной несколько больше, чем для шашлыка, и нанизать на шомпол. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче завернуть в лаваш (тонкие лепешки).
    Для приготовления лаваша крутое пресной тесто раскатать толщиной 1 мм и запечь на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебаб подать на гарнир нарезанный кольцами лук, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
    Вторые блюда | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг баранины, 100 г курдючного жира, 250 г бараньего курдюка, 1 головка репчатого лука, 150 г зеленого лука, петрушка, базилик, сумах, соль, перец.

    Способ приготовления такой же, что и у люля-кебаб. Нарезать бараний курдюк кусочками по 15-20 г, нанизать вперемежку с фаршем на шомпол и жарить.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    900 г баранины, 200 г топленого масла, 200 г белой фасоли, 400 г риса, 2 головки репчатого лука, 150 г кишмиша, шафран, корица, перец, соль.

    Взять по 2-3 кусочка баранины на порцию, посолить, поперчить, обжарить с луком, добавить немного бульона, настой шафрана и тушить до готовности. Рис и фасоль сварить в отдельности, смешать, слить воду и поставить для упревания. Отдельно на масле потушить кишмиш. При подаче на тарелку положить рис с фасолью, сверху залить маслом, поместить кишмиш, казмаг и посыпать корицей. Отдельно подать мясо.
    Вторые блюда | Просмотров: 143 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1,1 кг баранины, 0,5 стакана топленого масла, 3 головки репчатого лука, 100 г сушеной алычи, 1 небольшой лимон, шафран, перец, соль.

    Баранину нарезать на кусочки по 25-30 г, поперчить, посолить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. После этого добавить бульон, настой шафрана, промытую алычу и тушить до готовности. Подать коурму в порционной сковороде, сверху положить лмтики лимона.
    Вторые блюда | Просмотров: 152 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)