Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня

    В разделе материалов: 279
    Показано материалов: 261-270
    Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 »

    650 г баранины, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 100 г топленого масла, 50 г брынзы, 200 г простокваши, 3-4 зубка чеснока, шафран, перец, соль.

    Баранину нарезать на кусочки по 10-15 г, посолить, поперчить, положить репчатый лук, жарить на масле, добавить настой шафрана и довести до готовности. Тесто приготовить, раскатать и нарезать ромбами размером 5х5 см. Хингал сварить, откинуть на дуршлаг. При подаче хингала сверху положить подготовленное мясо, залить маслом, отдельно подать простоквашу с чесноком и тертую брынзу.
    Разные Блюда | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    50 г пшеничного крахмала, приготовленного в домашних условиях, или кукурузной муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, шафран, соль.

    Пшеничный крахмал или кукурузную муку развести водой и при непрерывном помешивании налить в кипящую воду, добавить сахар, масло, насто шафрана и соль. Орехи измельчить, половину их смешать с суджуком, а вторую половину насыпать сверху при подаче блюда.
    Десерты | Просмотров: 236 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    250 г баранины, 200 г муки, дрожжи, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, укроп, сумах, перец, соль.

    Из муки с добавлением дрожжей и соли поставить тесто. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной примерно 1,5-2 мм. Затем нарезать кружочки диаметром с порционную сковородку. Из мякоти баранины с луком приготовить фарш, положить соль, перец, отварной рис и охладить. Готовую начинку положить в середину кружков теста и завернуть конвертами, затем обжарить в масле с обеих сторон. Отдельно подать сумах.
    Разные Блюда | Просмотров: 143 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    1,2 кг баранины, 1 кг муки, 2 ст. ложки топленого масла, 200 г сливочного масла, 30 дрожжей, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, перец, соль.

    Из мякоти баранины приготовить фарш, обжарить его на масле с добавлением пассерованного лука, перца, соли. Из муки замесить дрожжевое слоеное тесто. Для слоения теста используется 2/3 общего количества масла. Готовое слоеное тесто раскатать на пласт толщиной 5 мм и нарезать квадраты 7х7 см. Подготовленный фарш поместить в середину квадрата и соединить два противоположных угла, так чтобы образовался пирожок треугольной формы. Уложить пирожки на лист, смазанный жиром, и оставить на 2 часа для подхода. Затем пирожки смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 минут.
    Разные Блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг баранины, 4 головки репчатого лука, 300 г муки, 100 г топленого масла, 200 г простокваши, 1 головка чеснока, корица, перец, соль.

    Из мяса с луком приготовить фарш, поперчить, посолить и обжарить. Из муки замесить крутое тесто, раскатать до толщины 1 мм, из него нарезать кружочки диаметром 5 см. Фарш разложить по этим кружочкам таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец оставить открытым. Приготовленную кюрзу отварить, откинуть и при подаче посыпать корицей, отдельно подать простоквашу с чесноком.
    Разные Блюда | Просмотров: 204 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг тыквы, 4 стакана муки, 100 г граната, 1 крупная головка репчатого лука, 0,5 стакана топленого масла, корица, соль.

    Тыкву очистить, нарезать кубиками и тушить под крышкой. Добавить пассерованный лук, зерна граната, соль, корицу и хорошо перемешать. В тесто завернуть фарш в форме полумесяца и обжарить на сковороде в масле. При подаче сверху полить маслом.
    Разные Блюда | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    По 300 г шпината, щавеля, зеленого лука, кинза и укроп по вкусу, 2 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сливочного масла, лавашана, 1 яйцо, 100 г простокваши, перец, соль.

    Зелень вымыть, крупно нарезать и тушить с пассерованным луком. В начинку добавить соль, перец, лавашану и тщательно перемешать. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать и нарезать из него кружочки. Готовую начинку завернуть в тесто полумесяцем, жарить с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы залить подогретым сливочным маслом и отдельно подать простоквашу.
    Разные Блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    400 г баранины, 1 головка репчатого лука, 50 г лавашаны или 100 г граната, 2 стакана муки, 0,5 стакана топленого масла, сумах, перец, соль.

    Из муки с добавлением соли замесить крутое тесто, раскатать до толщины 1-0,5 мм, вырезать из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком приготовить фарш, добавить перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешать. Завернуть фарш в тесто в форме полумесяца и обжарить на сковороде в масле. При подаче посыпать сумахом.
    Разные Блюда | Просмотров: 140 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    75 г шпината, 75 г щавеля, 25 г зеленого лука, кинза, укроп, 100 г творога, 1 стакан муки, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка сливочного масла, яйцо, перец, соль.

    Зелень вымыть, крупно нарезать и тушить с пассерованным луком. В фарш добавить творог, соль, перец и тщательно перемешать. Из муки с добавлением воды, яйца и соли замесить тесто, раскатать его до толщины 1 мм, вырезать маленькие кружочки. Готовый фарш завернуть в тесто полумесяцем, выпекать с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы полить подогретым сливочным маслом.
    Разные Блюда | Просмотров: 144 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

    400 г дикорастущей зелени (просвирняк, резак, пастушья сумка, зизифора, крапива глухая, мокрица и др.), 1 стакан муки, 1 ст. ложка топленог масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лавашана, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 2-3 ст. ложки простокваши, перец, соль.

    Зелень перебрать, вымыть, нарезать и потушить в масле. В фарш добавить соль, перец, лавашану, все тщательно перемешать. Из муки с добавлением воды, яйца, дрожжей и соли замесить тесто, раскатать до толщины 2 мм, вырезать большие кружочки. Готовый фарш завернуть в тесто полумесяцем, печь с обеих сторон на сковороде без масла. Еще горячие кутабы залить подогретым сливочным маслом и отдельно подать простоквашу.
    Разные Блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)