Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 279 Показано материалов: 151-160 |
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 27 28 » |
Баклажаны очистить, обрезать конец с плодоножкой. Бараний курдюк нарезать по 15-20 г, нанизать вперемежку с баклажанами на шомпол и жарить в мангале. При подаче баклажаны очистить от кожицы, вместе с жареным курдюком измельчить, посолить, поперчить и сверху посыпать зеленью. |
1 кг картофеля, 250 г бараньего курдюка, 150 г зеленого лука, петрушка, соль, перец.
Картофель очистить, крупные картофелины нарезать по 45-50 г и бланшировать в горячей соленой воде. Бараний курдюк нарезать по 15-20 г и нанизать, вперемешку с картофелем, на шомпол и жарить в мангале. Готовый шашлык посыпать зеленью.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 8 яиц, 5-6 головок репчатого лука, лимонная кислота, 1 ст. ложка сахара, корица, соль, перец.
Лук спассеровать, добавить лимонную кислоту и сахар. Сверху залить взбитыми яйцами и довести яичницу до готовности. Из риса отдельно приготовить плов. При подаче плова сверху положить яичницу, залить маслом и посыпать корицей.
|
600 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки молока (или воды), петрушка, перец, соль.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками, посолить, добавить к луку, обжарить до мягкости, яйца взбить с молоком и солью и вылить на сковороду, перемешать с обжаренными овощами, высыпать мылко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и на очень медленном огне довести до готовности.
|
750 г копченого кутума, 400 г риса, 150 г топленого масла, 4 стакана молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 200 г кишмиша, 200 г сушеных абрикосов, 100 г фиников, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, шафран, соль.
Рис отварить в молоке до полуготовности, добавить сахар, масло, настой шафран и оставить на один час. Затем рис слегка разрыхлить шумовкой и засыпать в кастрюлю, на дно которой положить лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и томить 30-40 минут на медленном огне. Сушеные фрукты потушить в масле. При подаче на стол на тарелку горкой положить рис, сбоку подготовленные фрукты и кусочек казмага. Отдельно подать отваренный кутум.
|
1 кг баклажанов, 3 головки репчатого лука, 100 г топленого масла, 6 яиц, петрушка, перец, соль.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на полукружочки, посолить и через 10-15 минут отжать сок (горечь). Затем поджарить на масле с луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г кишмиша, 100 г кураги, 100 г сушеных абрикосов (кайса), 100 г чернослива, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
Готовить так же, как и сюдлю-плов, только рис варить в воде. Плов томить вместе с фруктами, тушеными в масле. При подаче сверху на плов положить фрукты, кусочек казмага и залить маслом.
|
750 г копченого кутума, 400 г риса, 200 г топленого масла, 4 яйца, 200 г фасоли, 150 г свежей булки, 150 г укропа, перец, соль.
Приготовить кюкю из кутума. Рис и фасоль сварить отдельно, смешать их, заправить и поставить упревать. Готовый плов с фасолью положить на тарелку и отдельно подать кюкю из кутума, нарезанное ромбиками.
|
2-3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 3-4 помидора, растительное масло, соль.
Баклажаны обмыть и испечь в духовке или на сковороде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Лук и чеснок нарезать как можно мельче и добавить в икру, посолить по вкусу, добавить масло, тщательно вымешать, выложить на тарелку, по краям разместить нарезанные помидоры.
|
500 г шпината, 500 г мелко нарезанного зеленого лука, 5 стеблей молодого чеснока, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 500 г пряной зелени, 100 г топленого масла, 1 стакан сметаны
Зелень мелко нарезать. Яйца хорошенько взбить с молоком до получения однородной массы. В глубокой сковороде или в низкой широкой кастрюле распустить масло, перекалить его, обжарить всю зелень последовательно, начиная с нейтральной и кончая пряной так, чтобы она слегка осела. Затем влить взбитые яйца, быстро и равномерно перемешать их с зеленью и обжарить образовавшийся яично-зеленый блин-омлет с обеих сторон. Подавать со сметаной.
|
|