Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 279 Показано материалов: 141-150 |
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 27 28 » |
1 кг свежей лососины, 1,5 ст. ложки муки, 100 г топленого масла, 2 головки репчатого лука или 200 г зеленого лука, 1 ст. ложка наршараба, петрушка, перец, соль.
Лососину очистить, нарезать на куски кругляшками. Поперчить, посолить, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде, довести до готовности в духовке. Подать на тарелке с репчатым или зеленым луком, сверху посыпать зеленью.
|
1 кг кутума, 3 ст. ложки топленого масла, 2 головки репчатого лука, сушеная алыча, лавашана, перец, соль.
Рыбу очистить, промыть, нарезать на куски, обжарить и сложить в сотейник. Затем добавить пассерованный лук, алычу, лавашану, воду, специи и тушить под крышкой. При подаче залить образовавшимся соком и сверху посыпать зеленью. Аналогичным способом можно приготовить сазана, жереха.
|
800 г рыбного филе, 200 г хлебного мякиша, 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан молока или воды, перец, соль.
Рыбное филе из осетрины или севрюги нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш положить соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый хлеб (мякиш), все хорошо смешать. Из котлетной массы приготовить котлеты или биточки, которые панируют в сухарях, и жарить на масле, котлеты подать со свежими овощами, отдельно подать наршараб.
|
500 г рыбы, 125 г молотых орехов, 25 г изюма, 75 г мелко нарезанного лука, 25 г растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль
Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить. Для начинки взять молотые орехи, изюм, сок лимона и лук, слегка обжаренный в растительном масле. Все перемешать и этой массой наполнить тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в растительном масле.
|
600 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 200 г виноградных листьев, 100 г кинзы, 200 г виноградных листьев, 100 г кинзы, 200 г мацони, перец, соль по вкусу.
Рыбу (кутум или судак) очистить, выпотрошить и отделить от костей; филе посыпать солью и перцем, перемешать с мелкорубленным репчатым луком и кинзой и пропустить через мясорубку. Виноградные листья перебрать, срезать стебли и бланшировать в крутом кипятке. В каждый лист завернуть 25-30 г подготовленного фарша и сложить в кастрюлю. Долму залить бульоном, сваренным из рыбных костей, и сварить до готовности. При подаче к долме отдельно подать мацони (кефир).
|
1 кг рыбы (лососина, осетрина, севрюга), 2 луковицы, 1 лимон, лук зеленый, соль, перец Для соуса: 2 луковицы, 75 г грецких орехов, сок граната, зелень (петрушка, укроп, кинза), соль
Из белуги и севрюги шашлык готовится почти так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6г6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень. Уложить слоями и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2—3. Если мороженая, то меньше. Не добавляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо, и при жарении куски могут падать с шампура в огонь. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой. Кожу с рыбы можно не снимать. После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна. При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
|
250 г севрюги, 1 ст. риса, 3 ст. ложки масла топленого, соль
Для компота: гранат, сахар, вода Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают компот из граната.
|
1 стакан риса, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сахара, шафран, соль.
Молоко развести наполовину водой, положить промытый рис и варить. Когда рис будет готов, добавить сахар и настой шафрана. При подаче на стол яйму залить маслом.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 8 яиц, 0,5 стакана молока, 150 г укропа, шафран, соль.
Из риса обычным способом приготовить плов, смешать его с мелко нарезанным укропом и дать упреть. Из яиц и молока приготовить омлет, нарезать ромбиками. На тарелку положить плов с укропом, сверху кусочки омлета, полить маслом.
|
600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г кишмиша, 150 г сахара, 100 г сушеных слив, 100 г кураги, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
В масле немного потушить фрукты с сахаром. Из риса сварить плов до полуготовности, смешать с подготовленными фруктами, поставить томить до готовности. При подаче на тарелку положить горкой рис, сбоку корочки казмага, сверху сливы.
|
|