Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [12]
Первые блюда [28]
Вторые блюда [116]
Напитки [18]
Десерты [73]
Разные Блюда [31]
СОУСЫ [1]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Азербайджан Кухня » Вторые блюда

    В категории материалов: 116
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 11 12 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    1 кг свежего судака, 2 ст. ложки муки, 150 г топленого масла, 3 головки репчатого лука, петрушка, 1 лимон, перец, соль.

    Порционные куски рыбы, небольшие по размеру, посолить, поперчить, запанировать в муке и жарить до готовности. Рыбу залить маслом, сверху положить репчатый лук, нарезанный кольцами, ломтики лимона и посыпать зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    4 некрупных сазана (250-300 г), 2 головки репчатого лука, 1 лимон, петрушка, перец, соль.

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посыпать перцем, солью и запечь в целом виде в тендыре. Рыбу подать с нарезанным кольцами репчатым луком и ломтиками лимона, посыпать зеленью петрушки.
    Вторые блюда | Просмотров: 219 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг осетрины, 1 ст. ложка растительного масла или 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, помидоры, 100 г зеленого лука, лимон, наршараб, сумах, перец, соль.

    Разделать осетрину, нарезать на куски по 40-50 г, посолить, поперчить, смазать сметаной и жарить в мангале 7-10 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, подать со свежими помидорами и нарезанным луком. Отдельно подать наршараб и сумах.
    Вторые блюда | Просмотров: 174 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 100 г топленого масла, 2 головки репчатого лука, 200 г помидоров, 1 лимон, петрушка, перец, соль.

    Рыбу (воблу) очистить, выпотрошить, нарезать на кусочки, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и жарить на сковороде с двух сторон. Затем рыбу на несколько минут положить в духовку и довести до готовности. При подаче жареную рыбу положить на тарелку, сбоку поместить нарезанный кольцами лук, ломтики помидоров, лимона и сверху посыпать зеленью петрушки.
    Вторые блюда | Просмотров: 164 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг свежей лососины, 1,5 ст. ложки муки, 100 г топленого масла, 2 головки репчатого лука или 200 г зеленого лука, 1 ст. ложка наршараба, петрушка, перец, соль.

    Лососину очистить, нарезать на куски кругляшками. Поперчить, посолить, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде, довести до готовности в духовке. Подать на тарелке с репчатым или зеленым луком, сверху посыпать зеленью.
    Вторые блюда | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг кутума, 3 ст. ложки топленого масла, 2 головки репчатого лука, сушеная алыча, лавашана, перец, соль.

    Рыбу очистить, промыть, нарезать на куски, обжарить и сложить в сотейник. Затем добавить пассерованный лук, алычу, лавашану, воду, специи и тушить под крышкой. При подаче залить образовавшимся соком и сверху посыпать зеленью.
    Аналогичным способом можно приготовить сазана, жереха.
    Вторые блюда | Просмотров: 182 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    500 г рыбы, 125 г молотых орехов, 25 г изюма, 75 г мелко нарезанного лука, 25 г растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль

    Рыбу очистить, удалить внутренности, посолить. Для начинки взять молотые орехи, изюм, сок лимона и лук, слегка обжаренный в растительном масле. Все перемешать и этой массой наполнить тушку рыбы. Обвязать ее ниткой и обжарить в растительном масле.
    Вторые блюда | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    600 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 200 г виноградных листьев, 100 г кинзы, 200 г виноградных листьев, 100 г кинзы, 200 г мацони, перец, соль по вкусу.

    Рыбу (кутум или судак) очистить, выпотрошить и отделить от костей; филе посыпать солью и перцем, перемешать с мелкорубленным репчатым луком и кинзой и пропустить через мясорубку. Виноградные листья перебрать, срезать стебли и бланшировать в крутом кипятке. В каждый лист завернуть 25-30 г подготовленного фарша и сложить в кастрюлю. Долму залить бульоном, сваренным из рыбных костей, и сварить до готовности. При подаче к долме отдельно подать мацони (кефир).
    Вторые блюда | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    1 кг рыбы (лососина, осетрина, севрюга), 2 луковицы, 1 лимон, лук зеленый, соль, перец
    Для соуса: 2 луковицы, 75 г грецких орехов, сок граната, зелень (петрушка, укроп, кинза), соль

    Из белуги и севрюги шашлык готовится почти так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6г6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень. Уложить слоями и хорошо перемешать.
    Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2—3. Если мороженая, то меньше. Не добавляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо, и при жарении куски могут падать с шампура в огонь.
    Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой. Кожу с рыбы можно не снимать. После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна. При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком. 
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

    250 г севрюги, 1 ст. риса, 3 ст. ложки масла топленого, соль

    Для компота: гранат, сахар, вода Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают компот из граната.
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)