Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 279 Показано материалов: 271-279 |
Страницы: « 1 2 ... 26 27 28 |
300 г пшеничной муки, 2 стакана кефира, 5 г сахара, 30 г маргарина, 5 г дрожжей, 200 г тыквы, 50-70 г сыра, черный перец, чабер, репчатый лук, соль
Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть влажной салфеткой. Если тесто на дрожжах, то оставить на 2-3 часа, пока подойдет, с содой - на 30-40 минут. Тыкву вымыть, разрезать на части, очистить от семян, волокон, натереть на терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, протертый свежий сыр, черный молотый перец, чабер и посолить. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на части, и каждую часть раскатать на лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину лепешки положить готовый фарш, разровнять его по поверхности лепешки на 3-4 см от края ее, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и одинаковая толщина. Пирог положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковородую С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.
Десерты |
Просмотров: 142 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.06.2011
|
|
600 г бараньих кишок и желудок, 1 головка репчатого лука, 50 г лавашаны или 100 г граната, 3 стакана муки, 0,5 стакана топленого масла, сумах, перец, соль.
Обработанные бараньи кишки и желудок бланшировать в кипящей воде, пропустить с луком через мясорубку, в фарш добавить лавашану и гранат. В тесто завернуть подготовленный фарш в форме полумесяца и обжарить с двух сторон на сковороде в масле. Отдельно подать сумах. |
1 стакан муки, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сахара, корица, соль.
Муку прожарить до золотистого цвета в масле. Затем в сотейнике развести горячей водой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и поставить на слабый огонь. На дне сотейника образуется казмаг. При подаче на тарелку положить куймаг, корочки казмага, залить маслом, посыпать сахаром и корицей. В домашних условиях в куймаг добавляют смесь различных пряностей. |
Вариант 1 Для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли Для начинки: 700 г мяса (баранина и говядина в равных долях), 500 г репчатого лука, 2 ст. л. молока или воды, черный молотый перец, соль Для фритюра: свиной жир или растительное масло
Замесить пресное тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку всыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вбить яйца, перемешать. снова сделать углубление и, постепенно вливая воду, вымесить тесто руками. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 мин. Приготовить начинку: мясо пропустить через мясорубку, доавить мелко нарубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики и раскатать их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. В толстостенной глубокой посуде растопить свиной жир или разогреть растительное масло до тех пор, пока над ним не появится дымок, и обжарить чебуреки. Жира (масла) должно быть столько, чтобы опущенные в него чебуреки плавали и равномерно обжаривались со всех сторон. Подавать чебуреки очень горячими.
Вариант 2 Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли Для начинки: 300 г баранины, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, черный молотый перец, соль Для фритюра: 2-3 стакана растительного масла
Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто. Для начинки баранину мелко порубить острым ножом, обжарить на растителньом масле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью, перцем. Тесто разрезать на кусочки как для пирожков, сформовать из них шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной около 2 мм. На каждую лепешку положить начинку и защипать края. Жарить в горячем масле.
Вариант 3 Для теста: 1,1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч.л. соли Для начинки: 400 г свинины, 400 г говядины, 4 луковицы, бульон или вода, черный молотый перец, соль Для смазывания: 1 яйцо Для фритюра: растительное масло
Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и, постепенно вливая туда воду, замесить пресное тесто. Разделить его на 15-20 частей, сформовать из них шарики, выдержать 20 мин и раскатать их в лепешки размером с чайное блюдце. На половину каждой положить начинку, сложить лепешку вдвое, смазать края яйцом и защипать их. Жарить в сильно разогретом масле. Для начинки мясо вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, бульон или воду и перемешать.
|
1 кг пшеничной муки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль
Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на сковороде в 2 ст. ложках топленого масла, пока он не разбухнет. Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и тщательно перемешать. Тесто раскатать на 4 пласта и выпечь на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета. Пласты уложить один на другой, каждый, смазывая маслом и укладывая слой начинки. Последний пласт смазать желтком, взбитым с молоком, защипнуть края, сделать небольшие надрезы и запечь в духовке с сильным нагревом до глянцевой корочки. Углубить надрезы и полить пирог сиропом, после чего поставить в духовку на несколько секунд.
Десерты |
Просмотров: 147 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.06.2011
|
|
Мука –750г, сахар-песок -60-70г, курдючный жир (или топленое масло) - 150г, яйцо -1шт, дрожжи -15г
Смесь сухих пряностей: Семена кинзы, кардамон, корица, имбирь - по 2г., ванилин, шафран, - по1г. Мак для посыпки. В просеянную муку добавляют половину жира (масла), яйцо, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи и замешивают тесто. Через 1,5 часа добавляют оставшийся жир и хорошо вымешивают. Когда тесто подойдет, отрезают куски (примерно по 300г), тонко раскатывают, поверхность смазывают маслом, посыпают пряностями и сворачивают конвертом. После этого придают лепешке круглую форму толщиной 1,5-2см. Через полчаса лепешку смазывают яичным желтком, накалывают вилкой и посыпают маком. Выпекают при температуре 200°С около 30 минут.
Десерты |
Просмотров: 139 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.06.2011
|
|
Вариант 1
Для теста: 300 г пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, соль
Для начинки: 250 г очищенного сладкого миндаля или грецких орехов, 250 г сахара, 2 ч. ложки корицы, немного молотого кардамона по вкусу
В теплом молоке развести дрожжи, соль, добавить топленое масло, яйца, ванильный сахар и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт до 2 мм толщиной. Круглой выемкой (пиалой диаметром до 10 см) вырезать из него кружки. На одну половину кружка положить немного готовой начинки, другой ее закрыть (тесто должно туго обтягивать начинку), защипать края круглым швом. При желании на поверхность шакер-бура можно нанести различные узоры. Готовые изделия уложить на противень, сначала подсушить на очень слабом огне в духовке, а затем выпечь в течение 7—10 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, кардамоном.
Вариант 2
На 1 кг изделий: 300 г муки высшего сорта, 100 г масла топленого, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1,5 ст. сахара, 350 г миндаля или фундука очищенного, 1/3 ч. ложки кардамона, соль по вкусу
Просеянную муку смешать со сметаной, яйцом, топленым маслом, разведенными в теплой воде дрожжами и замесить крутое тесто. Поставить его на 1—1,5 часа в теплое место, чтобы подошло. Затем раскатать толщиной 2 мм и нарезать кружочками диаметром 10 см. Орехи измельчить и смешать с сахаром и кардамоном. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, завернуть пирожок, края защипать. На поверхности сделать щипцами различные узоры, затем положить на противень и выпекать в жарочном шкафу при температуре 200-230°С 25 минут.
Десерты |
Просмотров: 360 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.06.2011
|
|
На 1 кг изделий: 600 г муки высшего сорта, 250 г масла топленого, 300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, соль по вкусу
Муку просеять, в середине сделать воронку и в нее положить топленое масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию, соль. Все тщательно растереть до образования крутого теста. Придать ему яйцеобразную форму. Шакер чурек сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180—200°С 25—30 минут.
Десерты |
Просмотров: 214 |
Добавил: ucoz |
Дата: 29.06.2011
|
|
Мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи прессованные - 1 ч.л. или 10 г - быстродействующие, растительное масло - 1 ч.л., вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка
В подогретую до температуры 35-40 градусов воду добавить разведенные в воде (2 ст.л.) дрожжи, соль, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3-4 часа. Когда тесто увеличится в объеме в полтора раза, произвести обминку. Уложить в виде лепешки на противень, смазанный маслом. Выпекать 10-15 мин. при 200-220 град. в духовке. |
|