Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 13 Показано материалов: 11-13 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Суп из мидий
Ингредиенты:
• 1,2 кг свежих мидий
• 150 мл сухого сидра
• 6 горошин перца
• веточка петрушки, чабрец, лавровый лист
• 40 г масла
• 1 мелко нарезанная большая головка лука
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 25 г муки
• 850 мл крепкого рыбного бульона
• 1 ст. л. петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо промыть мидии и прочистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную "бороду" с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и "букетом". Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 минут, время от времени сильно встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить, чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить на нее лук и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, затем всыпать муку и осторожно смешать с рыбным бульоном. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок, так как он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.
|
Суп "Каллен Скинк"
Ингредиенты:
• 1 финдонская пикша (220-330 г)
• 1 большая головка лука, нарезанная кольцами
• 570 мл молока
• примерно 450 г картофеля, сваренного и размятого
• соль, перец •Юг масла
• 1 десертная ложка рубленой петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить пикшу в низкую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около пяти минут до готовности. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов,
процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 минут. Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой петрушкой.
|
Капустный броуз
Ингредиенты:
• 1700 мл крепкого бульона
• 50 г овсяной муки
• соль, перец
• 450 глистовой (кочанной) капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Довести бульон до кипения, добавить овсяную муку и оставить кипеть на медленном огне. Подготовить капусту: удалить грубые части, нарезать листья тонкой соломкой, тщательно промыть и дать стечь воде. Положить капусту в кастрюлю с бульоном, добавить соль и перец. Кипятить на медленном огне еще примерно тридцать минут, пока капуста не станет мягкой. Варить в открытой кастрюле, чтобы сохранить цвет овощей. Подавать прямо с огня.
|
|