Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Первые блюда

    В категории материалов: 13
    Показано материалов: 11-13
    Страницы: « 1 2

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Суп из мидий

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг свежих мидий

    • 150 мл сухого сидра

    • 6 горошин перца

    • веточка петрушки, чабрец, лавровый лист

    • 40 г масла

    • 1 мелко нарезанная большая головка лука

    • 1 измельченный зубчик чеснока

    • 25 г муки

    • 850 мл крепкого рыбного бульона

    • 1 ст. л. петрушки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Хорошо промыть мидии и прочистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную "бороду" с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и "букетом". Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 минут, время от времени сильно встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить, чтобы застыла. Растопить масло в сковороде, положить на нее лук и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, затем всыпать муку и осторожно смешать с рыбным бульоном. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок, так как он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.
    Первые блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Суп "Каллен Скинк"

    Ингредиенты:

    • 1 финдонская пикша (220-330 г)

    • 1 большая головка лука, нарезанная кольцами

    • 570 мл молока

    • примерно 450 г картофеля, сваренного и размятого

    • соль, перец •Юг масла

    • 1 десертная ложка рубленой петрушки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Положить пикшу в низкую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около пяти минут до готовности. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов,

    процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 минут. Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой петрушкой.
    Первые блюда | Просмотров: 158 | Добавил: ucoz | Дата: 09.07.2011 | Комментарии (0)

    Капустный броуз

    Ингредиенты:

    • 1700 мл крепкого бульона

    • 50 г овсяной муки

    • соль, перец

    • 450 глистовой (кочанной) капусты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Довести бульон до кипения, добавить овсяную муку и оставить кипеть на медленном огне. Подготовить капусту: удалить грубые части, нарезать листья тонкой соломкой, тщательно промыть и дать стечь воде. Положить капусту в кастрюлю с бульоном, добавить соль и перец. Кипятить на медленном огне еще примерно тридцать минут, пока капуста не станет мягкой. Варить в открытой кастрюле, чтобы сохранить цвет овощей. Подавать прямо с огня.
    Первые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 08.07.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-13