Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [13]
Вторые блюда [19]
Салаты и закуски [10]
Десерты [16]
Напитки [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Английская кухня » Вторые блюда

    Баранина с клецками
    Баранина с клецками

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг мякоти баранины

    • 1 ч. л. соли

    • 4 моркови средней величины

    • 3 луковицы средней величины

    • 3 ст. л. перловой крупы

    • 2 ч. л. рубленой петрушки клецки:

    • 120 г муки

    • 60 г мелко нарубленного сала

    • 1/4 ч. л. соды

    • 1 луковица

    • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки

    • 1 неполная ч. л. соли

    • перец, немного холодной воды соус из каперсов:

    • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина

    • 4 неполные ст. л. муки

    • 1 стакан молока

    • 1 стакан бульона из баранины

    • соль, перец

    • 1 ст. л. консервов

    • 1 ч. л.уксуса


    Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и поставить варить на слабом огне на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов. Все продукты для клецек смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто. Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или в мясной бульон и варить 20-30 минут без крышки на слабом огне. Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
    Категория: Вторые блюда | Добавил: ucoz (09.07.2011)
    Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: