Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [8]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [23]
Напитки [5]
Десерты [12]
Разные Блюда [0]
СОУСЫ [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кухня Австралии » Вторые блюда

    В категории материалов: 23
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    филе морского окуня - 900 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    перец сладкий - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    помидоры - 5 шт.
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    маслины без косточек - 80 г
    каперсы - 60 г
    перец чили - 1/2 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    майоран - 1 ч. ложка
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Филе сбрызните лимонным соком, посолите. 
    Чеснок, лук и сладкий перец нарежьте кубиками. 
    Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожицы. 
    Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и прогрейте. 
    В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху — пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой духовке. 
    При подаче посыпьте рубленным майораном.
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    вырезка говяжья - 500 г
    сливочное масло - 40 г
    яйцо - 1 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    бананы - 2 шт.
    лук - 1 шт.
    сливки - 1/3 стакана
    мука пшеничная - 20 г
    хрен тертый - 20 г
    сахар - 10 г
    панировочные сухари - 40 г
    перец по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем. 
    Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить. 
    Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья. 
    На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.
    Вторые блюда | Просмотров: 160 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    вырезка говяжья - 1 кг
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    устрицы - 3 шт.
    грибы - 300 г
    зелень петрушки измельченная - 1 ч. ложка
    яйцо - 1 шт.
    панировочные сухари - 1/3 стакана
    соль по вкусу
    перец красный молотый по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    В разогретом масле обжарить порезанных устриц и порезанные грибы. Затем добавить специи, сухари, петрушку и яйцо, все тщательно перемешать. 
    В середине целого куска мяса сделать продольный надрез на 2/3 глубины, вложить внутрь подготовленную смесь, края мяса зашить. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде. Затем запечь в духовке, поливая выделяющимся соком, до готовности.

    Вторые блюда | Просмотров: 187 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    филе лосося - 750 г
    помидоры - 600 г
    оливковое масло
    херес - 50 мл
    мед - 2 ст. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    лайм - 1 шт.
    соевый соус - 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма. 
    Лосось разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов. 
    Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут. 
    Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить. 
    При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.
    Вторые блюда | Просмотров: 155 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мозги - 350 г
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    красное вино сухое - 1/3 стакана
    лук - 2 шт.
    грибы - 120 г

    Способ приготовления:

    Мозги отварить до готовности, порезать. 
    Масло растопить, 2/3 смешать с вином. 
    Лук порубить, шляпки грибов порезать, добавить в лук и обжарить на оставшемся масле. 
    Уложить мозги на блюдо, полить смесью вина с маслом. Гарнировать грибами.
    Вторые блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
    ежевика свежая - 750 мл
    сливки - 60 мл
    телятина - 6 отбивных (по 180 г)
    перец черный молотый - 1/4 стакана
    масло сливочное - 1/4 стакана
    морковь , нарезанная соломкой - 450 г
    ананас измельченный - 1 стакан
    сок ананасовый
    манго - 1 стакан мякоти
    сахар - 1/4 стакана
    крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Из 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (125 мл). Введите сливки при постоянном помешивании. 
    Пока готовится ежевичный соус, натрите отбивные перцем. 
    Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и пожарьте отбивные до желаемой готовности. Положите отбивные на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшейся ежевикой. 
    Для гарнира варите морковь на пару 12-15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. 
    Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. 
    Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. 
    Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 141 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мясо страуса - 500 г
    вода - 120 мл
    яйцо - 1 шт.
    бекон - 16 ломтиков
    приправа сухая - 1/3 стакана
    сливочное масло - 100 г

    Способ приготовления:

    Влить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и рубленое мясо страуса. 
    Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона и закрепить деревянными шпажками. 
    Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.
    Вторые блюда | Просмотров: 149 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мясо страуса - 250 г
    вино красное - 2 ст. ложки
    масло оливковое - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Мясо страуса порезать большими кубиками. Замариновать их в масле и вине на 15 минут. 
    Затем запечь кубики в духовке в течение 15 минут при температуре 210°С. 
    Подавать кубики с деревянными шпажками и разными соусами.
    Вторые блюда | Просмотров: 165 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мякоть телятины - 4 порционных куска
    грейпфруты - 2 шт.
    сливки - 1/2 стакана
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    петрушка измельченная - 2 веточки
    паприка сладкая - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. 
    Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут. 
    Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    мякоть говядины - 6 порционных кусков
    ром - 3/4 стакана
    чеснок толченный - 2 зубчика
    чили молотый - 1 ч. ложка
    кинза измельченная - 1 ст. ложка
    соус табаско - 1/2 ч. ложки
    соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Для маринада ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско перемешать. 
    Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут. 
    Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом. 
    Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.
    Вторые блюда | Просмотров: 181 | Добавил: ucoz | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-23