Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
мякоть говядины - 1 кг шпик - 10 ломтиков шампиньоны консервированные - 1 стакан лук нарезанный - 1/2 головки сливочное масло - 2 ст. ложки оливковое масло - 1 ст. ложка хлеб обжаренный - 5 шт. мука кукурузная - 1 ст. ложка тимьян лавровый лист перец черный молотый соль
Способ приготовления:
В куске говядины сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его. Шпик нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным и оливковым маслом и убрать со сковороды. В этом же масле обжарить лук, затем всыпать кукурузную муку и спассеровать ее, помешивая. Добавить шампиньоны вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями. Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.
|