хлеб тертый - 100 г лук - 1 шт. шпик копченый - 100 г яйцо - 1 шт. молоко - 2/3 стакана мука - 1 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка бульон говяжий - 1 л лук-резанец - 1 пучок петрушка - 1/2 пучка майоран сушеный - 1 ч. ложка соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и петрушку порубить. Шпик порезать и растопить. Лук обжарить на полученном жире, затем смешать с хлебом, петрушку, добавить соль, майоран, муку. Взбить молоко с яйцом и добавить с смесь, все тщательно перемешать. Оставить смесь на ½ часа. Затем сформовать шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут. Бульон довести до кипения, положить в него вареные кнедли, снова довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченным луком-резанцем.
|