сухари молотые - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки сахар - 3/4 стакана яйца - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/3 ч. ложки сок фруктовый - 1 стакан цедра - 1/2 лимона фрукты консервированные - 2 стакана маргарин - 1 ст. ложка корица молотая - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и яйца взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, муку, пищевую соду, и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут. Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
|