филе лосося - 750 г помидоры - 600 г оливковое масло херес - 50 мл мед - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика лайм - 1 шт. соевый соус - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Херес смешать с измельченным чесноком, медом, соевым соусом и соком лайма, добавить цедру лайма. Лосось разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов. Помидоры разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут. Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить. При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.
|