Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 89 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 » |
500 г свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст. ложка маргарина, 500 г майонеза, соль, перец.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, положить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Затем – слой лука, нарезанного кружками. Последний слой – очищенный картофель, также нарезанный кружками. Добавить соль, залить майонезом и запекать в умеренно нагретой духовке около 1,5 часа.
|
800 г поросятины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист.
Мясо целым куском положить в подсоленную воду во время кипения (около 1 л), добавить морковь, корень петрушки, лук и варить на слабом огне полчаса. Затем положить в кастрюлю перец-горошек, лавровый лист и довести мясо до готовности.
Мясо вынуть, отвар процедить, добавить в него пассерованную муку, разведенную охлажденным отваром, прокипятить, влить сметану, прогреть. Этим соусом полить нарезанную кусочками поросятину.
Подать «поросятину отварную» с солеными огурцами или помидорами.
|
400 г говядины (вырезка), 1 ст. ложка внутреннего свиного сала, 4 зубика чеснока, соль, перец.
Мясо разрезать поперек волокон на четыре части, каждую слегка отбить, придать круглую форму, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком. Жарить бифштексы на сильно разогретой сковороде. Бифштексы считаются готовыми, если при нажатии из мяса не выделяется красный сок.
Подать к столу «бифштекс по-белорусски» с жареным картофелем и маринованными грибами.
|
600 г мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки внутреннего свиного сала, соль, перец, лавровый лист.
Мясо промыть, нарезать кусочками (по 30-40 г), слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на свином сале до образования румяной корочки. Положить мясо в чугунок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, картофель, влить бульон или воду и тушить на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавить лавровый лист, соль, влить сметану и потушить всё вместе.
Подать «поджарку по-крестьянски» к столу.
|
600 г говядины (мякоть), 100 г корейки, 100 г черносливов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 100 г сметаны, 1 ст. ложка жира, соль, перец.
Мясо помыть, очистить от пленок, нашпиговать брусочками корейки, обжарить со всех боков. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук, влить около стакана бульона и тушить час на слабом огне. Затем положить вымытый чернослив (без косточек), соль, перец и тушить еще 25-30 минут.
Готовое мясо и чернослив вынуть, соус процедить через дуршлаг, добавить сметану с мукой, прокипятить, полить нарезанное мясо.
Подать говядину с черносливом к столу.
|
200 г свиного фарша, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка внутреннего свиного сала, соль, перец.
В мясной фарш добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, перец, влить несколько ложек воды, всё хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие колбаски, обсыпать их мукой, выложить на смазанную свиным салом сковороду и запечь в духовке.
Подать «колбаски по-могилевски» к столу.
|
300 г говядины, 100 г свинины, 70 г белого хлеба, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 зубика чеснока, соль.
Приготовленное мясо вместе с замоченным в воде или молоке и отжатым чёрствым белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленный чеснок, соль, старательно перемешать.
Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретом жире.
Подать «котлеты с чесноком» на стол.
|
200 г говядины, 200 г свинины, 2 ст. ложки гречневой крупы или риса, 1,5 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана томатного пюре, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.
Из гречневой крупы или риса сварить рассыпчатую кашу. Приготовленное мясо пропустить через мясорубку. Измельченный лук обжарить. Всё перемешать, добавив яйцо, соль, перец. Из полученной массы сделать тефтели, обвалять их в муке, обжарить.
Тефтели выложить в один ряд на сковороду, залить томатным пюре, смешанным со сметаной, и поставить на 15 минут в духовку.
Подать «тефтели деревенские» на стол.
|
500 г говядины (мякоть), 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана майонеза, растительное масло для жарки, 4 зубика чеснока, соль, перец.
Мясо помыть, как можно мельче порезать, добавить яйца, крахмал, майонез, порубленный чеснок, соль, перец. Всё старательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.
На разогретую сковороду (с растительным маслом) ложкой класть мясные оладьи небольшого размера и обжаривать с обеих сторон. Сложить мясные оладьи в кастрюлю, влить бульон или воду и тушить 20-25 минут.
Подать «оладьи мясные» на стол.
|
600 г печени, 50 г жира, 1 ст. ложка муки, 3 морковки, 3-4 луковицы, 0,5 стакана сметаны, соль, зелень.
Печень старательно промыть, снять плёнку, нарезать плоскими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками картофель и морковь, соль, влить сметану и тушить в нагретой духовке до готовности овощей.
Подать «печень тушеную» на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
|
|