Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня

    В разделе материалов: 89
    Показано материалов: 81-89
    Страницы: « 1 2 ... 7 8 9

    1 кг картофеля,
    80 г сала,
    3 луковицы,
    50 г жира,
    соль.

    Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало, нарезанное мелкими кусочками, поджарить до состояния шкварок вместе с покрошенным луком, перемешать с картофелем. Из полученной массы сделать небольшие шарики – комы, обжарить их на жире, затем выложить на сковороду и подсушить в духовке.

    Подать комы на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 167 | Добавил: ucoz | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 
    0,5 стакана проса, 
    2-3 яйца, 
    3 луковицы, 
    50 г жира, 
    2-3 ст. ложки густой сметаны (либо 1 ст. ложка сливочного масла), 
    соль. 

    Сварить из проса кашу. Картофель очистить, сварить, потолочь, смешать с кашей, добавить масло, сырые яйца, мелко порезанный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, соль, перемешать. 

    Выложить полученную массу на разогретую и смазанную жиром сковороду, разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. 

    Подать «запеканку из картофеля и проса» на стол.

    Вторые блюда | Просмотров: 128 | Добавил: ucoz | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 
    300 г печени, 
    200 г сала, 
    1 ст. ложка томатного пюре, 
    4 ст. ложки топлёного масла, 
    2 моркови, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Нарезанные дольками картофель и морковь обжарить на масле. Обжарить нарезанные кубиками сало и печень, а также нашинкованный лук. Всё перемешать, переложить в жаровню, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, влить небольшое количество воды и тушить на слабом огне до полной готовности картофеля. 

    Подать «картофель тушеный с печенью и салом» на стол.

    Вторые блюда | Просмотров: 132 | Добавил: ucoz | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 
    300 г свинины, 
    100 г чернослива, 
    1 морковь, 
    1 луковица, 
    соль, 
    чёрный перец горошком, 
    лавровый лист. 

    Картофель очистить, нарезать большими дольками. Свинину (желательно грудинку) нарезать плоскими кусками, слегка обжарить в жаровне, затем добавить покрошенный лук и нарезанную брусочками морковь и продолжать жарить, пока лук и морковь не подрумянятся. Положить приготовленный картофель, промытый чернослив без косточек, влить воду (так чтобы продукты не были ею скрыты), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке примерно час. 

    Подать «картофель тушеный со свининой и черносливом» на стол.

    Вторые блюда | Просмотров: 182 | Добавил: ucoz | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

    1 кг картофеля, 
    300 г свежих грибов, 
    60 г топленого масла, 
    1,5 стакана молока, 
    2 яйца, 
    1-2 луковицы, 
    соль, 
    тмин. 

    Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими дольками. Свежие грибы (можно использовать и сушеные) отварить, нарезать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить тмин. 

    В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями картофель и грибы. Верхний и нижний слои должны быть из картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, запечь в духовке. 

    Подать «запеканку из картофеля и грибов» на стол.

    Вторые блюда | Просмотров: 138 | Добавил: ucoz | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

    12 крупных клубней картофеля, 
    2 ст. ложки топлёного масла, 
    0,75 стакана сметаны, 
    1 селёдка, 
    1 луковица, 
    1 яйцо, 
    перец. 

    Картофель сварить до полуготовности, очистить, срезать верхушку. Вынуть сердцевину и вместе с филе селёдки и луком пропустить через мясорубку, добавить перец, яйцо, 1 ст. ложку сметаны, перемешать, взбить. Полученным фаршем начинить картофель, выложить его в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь в духовке. 

    Подать «картофель фаршированный селёдкой» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 137 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

    1,2 кг картофеля, 
    60 г сушеных грибов, 
    2 луковицы, 
    1 ст. ложка муки, 
    1 ст. ложка маргарина, 
    50 г сала, 
    3 ст. ложки сметаны, 
    соль. 

    Заранее замоченные грибы сварить, нарезать соломкой, обжарить на сале, добавить сметану, соль, потушить 5-10 минут. 

    Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить растопленный маргарин, грибы с луком, перемешать. Приготовленную массу выложить в глиняный горшочек (чугунок), смазанный жиром, и запечь в духовке. 

    Подать «бабку картофельную с грибами» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

    1,2 кг картофеля, 
    2 ст. ложки муки, 
    0,25 стакана простокваши, 
    200 г сала, 
    2 луковицы, 
    сода на кончике ножа, 
    соль, 
    сало для смазывания. 

    Очищенный картофель натереть на тёрке, смешать с мукой, простоквашей, солью и содой и сразу же выпечь блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. 

    На сале, нарезанном кубиками, поджарить нашинкованный лук. Положить блины, чередуя с салом с луком, и поставить на 10-15 минут в духовку.

    Подать «блины из картофеля тушеные с салом» на стол.
    Разные Блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

    1,2 кг картофеля, 
    2 ст. ложки муки, 
    0,5 стакана растительного масла, 
    соль. 

    Для грибного фарша:
    50 г сушеных грибов, 
    2 луковицы, 
    50 г сливочного масла, 
    0,25 стакана грибного бульона, 
    соль. 

    Для мясного фарша:
    400 г свинины (мякоть), 
    2 луковицы, 
    50 г сливочного масла, 
    соль, 
    перец. 

    Для рыбного фарша: 
    250 г рыбного филе, 
    15 г сушеных грибов, 
    2 луковицы, 
    1 яйцо, 
    100 г сливочного масла, 
    соль, 
    перец. 

    Для яичного фарша:
    6 яиц, 
    2 луковицы, 
    50 г сливочного
    Вторые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 ... 61-70 71-80 81-89