Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня

    В разделе материалов: 89
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

    800 г картофеля, 
    4 яйца, 
    50 г сыра, 
    0,25 стакана молока, 
    60 г жира, 
    соль, 
    перец, 
    зелень. 

    Картофель сварить, очистить, порезать кружками, обжарить на жире, выложить на сковороду, смазанную жиром. Смешать яйца, молоко, измельченный на тёрке сыр, соль, перец, порубленную зелень петрушки либо укропа. Залить этим картофель и поставить в духовку на 7-10 минут. 

    Подать «запеканку из картофеля и яиц» на стол со свежими огурцами либо помидорами.
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    12 крупных клубней картофеля, 
    400 г мяса (мякоть), 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 
    1,5 стакана жидкой сметаны, 
    2 ст. ложки томатного пюре, 
    соль, 
    перец. 

    Картофель очистить, удалить сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный накрошенный лук, соль, перец, перемешать. Клубни картофеля заполнить фаршем, переложить в жаровню, залить сметаной, добавить томатное пюре, соль и запечь в духовке. 

    Подать «картофель фаршированный мясом» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 166 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    7,5 кг картофеля, 
    1 ст. ложка муки, 
    2 луковицы, 
    50 г сала, 
    2 ст. ложки топлёного масла, 
    соль. 

    Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить муку, обжаренный на сале лук, соль, перемешать. Картофельную массу выложить в глубокую сковороду, разровнять, опрыскать маслом и запечь в духовке. 

    Подать «драчону картофельную» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 665 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    1,2 кг картофеля, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки сметаны, 
    2 ст. ложки муки (крахмала), 
    1 яйцо, 
    соль, 
    сало для смазывания. 

    Картофель очистить, натереть на тёрке. Чтобы картофель не потемнел, необходимо сначала растереть по всей поверхности тёрки очищенный лук. В картофельную массу разбить яйцо, добавить сметану, муку, соль, всё перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. 

    Подать «блины из картофеля» на стол со сметаной.
    Разные Блюда | Просмотров: 216 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    1,2 кг картофеля, 
    0,5 стакана муки, 
    1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 
    соль, 
    сода. 

    Очищенный картофель натереть на тёрке, отжать, добавить муку, соль, соду, перемешать. Полученное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 3х5 см и выпечь в духовке на противне, смазанном жиром. 

    Перед подачей на стол опустить копытки в подсоленную воду либо мясной бульон, варить 10 минут. 

    Подать «копытки белорусские» на стол со сметаной либо луком, поджаренном на сале.
    Вторые блюда | Просмотров: 168 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    Приготовление

    Кислое неснятое молоко в глиняных кувшинах поставить в слабонагретую печь или духовку на непродолжительное время. Затем добавить соль, тмин, хорошо размешать, выложить в небольшой полотняный мешок (клинок) и подвесить, поставив снизу посуду для стока сыворотки. После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязать шпагатом, положить между двумя деревянными досками, сверху — груз и выдерживать в течение суток. Готовый сыр нарезать ломтиками и Подать к столу.

    Состав

    Для приготовления требуется: 5—10 л молока, тмин, соль.
    Разные Блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    Приготовление

    Картофель очистить от кожуры, помыть, натереть на терке, слегка отжать воду. В картофельную массу всыпать немного пшеничной муки или крахмала, добавить соль, вбить яйца и тщательно перемешать. От картофельной массы отделять кусочки, скатывать их в виде шариков и опускать в кипящую подсоленную воду.

    Сваренные галушки залить кипяченым молоком и добавить сливочное масло.

    Состав

    Для приготовления требуется: 9–10 картофелин, 3 ст. ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки масла, соль.
    Вторые блюда | Просмотров: 146 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    Приготовление

    Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Одновременно приготовить соус: муку поджарить на сковороде с жиром до слегка кремоватого цвета, добавить сметану, поджаренный репчатый лук, соль и проварить все 5–7 минут. Приготовленным соусом залить картофель и поставить в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на стол смаженики посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Состав

    Для приготовления требуется: 10–12 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 5–6 ст. ложек сметаны, 2–3 ст. ложки жира, зелень, соль.
    Вторые блюда | Просмотров: 202 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г говядины, 
    500 г свежей капусты, 
    3 картофелины, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    1 луковица, 
    2 кислых яблока, 
    2 помидора, 
    2 ст. ложки внутреннего свиного сала, 
    2 ст. ложки сметаны, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист, 
    укроп. 

    Сварить мясной бульон. Обжарить на сале измельченные морковь, петрушку, лук, в конце добавить нарезанные дольками помидоры. 

    В бульон во время кипения положить нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель. Когда картофель станет мягким, добавить обжаренные лук и коренья. За 5 минут до конца приготовления опустить дольки яблок, очищенные от шкурки, положить перец, лавровый лист, соль. 

    При подаче на стол «капусты свежей с яблоками» заправить сметаной, посыпать мелко порезанным зелёным укропом.
    Салаты и закуски | Просмотров: 176 | Добавил: ucoz | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

    50 г сушеных грибов, 
    500 г кислой капусты, 
    1 морковь, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки жира, 
    3 ст. ложки томатного пюре, 
    2 ч. ложки муки, 
    4 ч. ложки сметаны, 
    перец, 
    лавровый лист, 
    соль, 
    зелень. 

    Заранее замоченные грибы сварить, промыть, тонко нарезать. Грибной бульон процедить через сложенную вдвое ткань. Кислую капусту положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой примерно 1,5 часа. За 25 минут до готовности добавить нарезанные и поджаренные лук и морковь. 

    В грибной бульон во время кипения положить тушеную капусту, приготовленные грибы, перец-горошек, лавровый лист, разведенную охлажденным бульоном пассерованную муку, соль и варить еще 7-8 минут. 

    Подать со сметаной и измельченной зеленью.
    Первые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)