Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня

    В разделе материалов: 89
    Показано материалов: 71-80
    Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 »

    600 г печени, 
    100 г сала, 
    2 луковицы, 
    25 см свиной кишки, 
    1 ст. ложка жира, 
    соль. 

    Приготовленную печень и сало нарезать мелкими кубиками, добавить покрошенный лук, соль, перемешать. Этим фаршем наполнить предварительно промытую кишку. Колбасу отварить, а затем обжарить на жире. 

    Подать «колбасу из печени» с вареным картофелем и солеными огурцами.
    Вторые блюда | Просмотров: 148 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г сердца, 
    1 свёкла, 
    2 морковки, 
    1-2 солёных огурца, 
    1 ст. ложка внутреннего свиного жира, 
    1,5 ст. ложки муки, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Сердце очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке и обжарить до образования румяной корочки. Затем переложить в чугунок или кастрюлю, добавить нарезанные дольками солёные огурцы, свёклу, морковь, влить бульон или воду и довольно долго тушить на слабом огне. Когда сердце станет мягким, положить лавровый лист, перец, соль, тушить еще 8-10 минут. 

    Подать «сердце с овощами» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 162 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г вареной колбасы, 
    2 яйца, 
    150 г муки, 
    0,75 стакана молока, 
    растительное масло для жарки, 
    соль. 

    Муку и желтки размешать с молоком, добавить соль и взбитые белки. Колбасу нарезать кружками толщиной 1 см. Кружки опускать в тесто и жарить с обеих сторон на растительном масле. 

    Подать «колбасу в тесте» с салатом из овощей или томатным соусом.
    Вторые блюда | Просмотров: 163 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    1 утка (гусь, курица) весом 1,5 кг, 
    200 г сала, 
    2-3 луковицы, 
    0,5 стакана гречневой или ячменной крупы, 
    соль. 

    Тушку утки (гуся, курицы) подсмолить, промыть, отрезать шею, лапки и крылья, натереть солью. Из гречневой или ячменной крупы сварить рассыпчатую кашу. Нашинкованный лук обжарить вместе с кубиками нарезанного сала, перемешать с кашей. 

    Полученным фаршем наполнить тушку, зашить разрез. Птицу положить на бляху спинкой вниз и поставить в горячую духовку. Во время жарки периодически поливать вытопленным жиром. 

    Подать «птицу домашнюю жареную» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 130 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    800 г рыбы, 
    2-3 ломтика черствой булки, 
    2 луковицы, 
    1 ст. ложка растительного масла, 
    1 морковь, 
    0,5 ч. ложки сахара, 
    соль, 
    перец. 

    Рыбу нескольких сортов (треску, скумбрию, ставриду и др.) очистить, выпотрошить, промыть. Мякоть рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку два раза – второй раз вместе с луком и булкой, замоченной в воде или молоке. Добавить яйцо, растительное масло, соль, перец, хорошо перемешать. Из полученной массы сделать шарики (галки). 

    На дно кастрюли положить рыбные головы, плавники, кости, нарезанную кружками морковь, шелуху от лука, соль, сахар, влить воду (около 0,75 л). Когда вода закипит, опустить в нее галки и варить на слабом огне 1 час. 

    Подать рыбные галки вместе с соусом, в котором они готовились (можно горячими или холодными).

    Вторые блюда | Просмотров: 172 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    600 г рыбы, 
    5 яблок, 
    1 луковица, 
    1 стакан сметаны, 
    1 ч. ложка жира, 
    соль, 
    перец. 

    Приготовленную рыбу (карп, треска, камбала и др.) нарезать кусочками, а очищенные от кожуры и серединки яблоки – дольками, лук нашинковать. На сковороду, смазанную жиром, положить кусочки рыбы, на неё – яблоки, сверху – лук, добавить соль, перец, влить небольшое количество воды и потушить под крышкой. 

    Когда рыба будет готова, вынуть её. Яблоки и лук протереть через дуршлаг, влить сметану и довести до кипения. 

    Подать рыбу вместе с полученным соусом.
    Вторые блюда | Просмотров: 139 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г рыбы (карп, линь), 
    500 г картофеля, 
    3-4 ст. ложки растительного масла, 
    0,5 стакана сметаны, 
    1 луковица, 
    1 ст. ложка муки, 
    соль, 
    перец, 
    зелень. 

    Приготовленную рыбу порезать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помытый картофель сварить, обобрать, измельчить на крупной тёрке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. 

    В жаровню, смазанную растительным маслом, положить половину приготовленного картофеля, на неё – кусочки рыбы, посыпать её луком, сверху – снова слой картофеля. Всё полить сметаной и остатком растительного масла. Запекать в духовке 30 минут. 

    При подаче на стол запеканку из рыбы порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным укропом.

    Вторые блюда | Просмотров: 127 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    700 г карпа, 
    1-2 луковицы, 
    0,5 стакана майонеза, 
    соль, 
    перец. 

    Приготовленную рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, выложить на сковороду, между кусочками рыбы положить нарезанный кружками лук. Рыбу и лук густо обмазать майонезом и запекать в горячей духовке 20-30 минут. 

    Запечь с майонезом можно и другую рыбу. 

    Подать «карп запечённый с майонезом» на стол.
    Вторые блюда | Просмотров: 185 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г рыбы (филе), 
    2 яйца, 
    1-2 ломтика белого хлеба, 
    0,25 стакана молока, 
    растительное масло для жарки, 
    1 луковица, 
    2 ст. ложки муки, 
    2 ст. ложки панировочных сухарей, 
    1 ст. ложка сливочного масла, 
    соль, 
    перец. 

    Филе рыбы вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, старательно перемешать. 

    Из рыбной массы сделать сосиски, каждую обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла. 

    При подаче на стол полить рыбные сосиски растопленным сливочным маслом.
    Разные Блюда | Просмотров: 178 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

    12 клубней картофеля, 
    1 ч. ложка растительного масла, 
    соль. 

    Клубни картофеля примерно одинакового размера очистить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку. Когда картофель приобретёт золотистую корку, «рябчики» готовы. 

    Сразу же подать «рябчики» на стол, посыпав солью.

    Вторые блюда | Просмотров: 170 | Добавил: ucoz | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)