Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [15]
Вторые блюда [63]
Салаты и закуски [1]
Десерты [0]
Напитки [0]
Хлеб и хлебобулочные изделия [0]
Разные Блюда [10]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Белорусская Кухня

    В разделе материалов: 89
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »

    400 г копчёных рёбер, 
    300 г щавеля, 
    4 картофелины, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    2 яйца, 
    1 луковица, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    1 ст. ложка муки, 
    4 ст. ложки сметаны, 
    соль, 
    перец, 
    зелень. 

    Рёбра порубить, помыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне около часа. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, готовить еще 15-20 минут. 

    Щавель перебрать, удалить черенки, промыть, порезать, опустить в бульон вместе с нашинкованным луком. Заправить суп мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, добавить соль, перец, варить 5-6 минут.

    В каждую тарелку положить дольки вареного яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной. Подать «суп из щавеля» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 195 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г мяса, 
    1 луковица, 
    1 морковь, 
    1 корень петрушки, 
    соль. 

    Для колдунов:
    1,5 стакана муки, 
    500 г мяса (мякоть), 
    1 яйцо, 
    1 луковица, 
    соль, 
    перец. 

    Сварить мясной бульон, добавив морковь, корень петрушки и лук. Чтобы он был прозрачным, необходимо варить на слабом огне и в течение приготовления несколько раз подливать четверть стакана холодной воды, в конце варки посолить. Готовый бульон процедить. 

    Мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, влить немного воды, добавить перец, соль, старательно перемешать. 

    С просеянной муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать его. Вырезать выемкой стакана кружки, положить на середину каждого фарш, края защипнуть.

    Подготовленные колдуны на несколько секунд опустить в кипяток, затем переложить в бульон и варить на слабом огне 6-8 минут.
    Первые блюда | Просмотров: 180 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    30 г сушеных грибов, 
    1 морковь, 
    2 луковицы, 
    300 г белого хлеба, 
    1 яйцо, 
    1 ст. ложка сливочного масла, 
    1 ст. ложка сметаны, 
    соль, 
    зелень петрушки, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Заранее замоченные грибы отварить, бульон процедить. В грибной отвар положить морковь и 1 луковицу, перец, лавровый лист, соль, варить до мягкости овощей, снова процедить, закипятить. 

    С белого хлеба срезать корку, нарезать ромбиками или квадратиками. Вареные грибы порубить (можно пропустить через мясорубку), смешать с обжаренным на масле нашинкованным луком, сметаной, сырым желтком, добавить соль, старательно перемешать. Полученной массой намазать гренки, сверху покрыть взбитым белком, выложить на противень и запечь в духовке до образования румяной корки. 

    Бульон посыпать зеленью петрушки, отдельно подать гренки.
    Первые блюда | Просмотров: 169 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    40 г сушеных грибов, 
    4 картофелины, 
    4 ст. ложки ячменной крупы, 
    1 морковь, 
    1 луковица, 
    50 г сливочного масла, 
    2 ст. ложки сметаны, 
    перец, 
    соль, 
    лавровый лист. 

    Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промыть и варить в воде, в которой они набухали, 1-1,5 часа без соли. Сваренные грибы вынуть, промыть тёплой водой, нарезать полосками. Бульон процедить. 

    Промытую ячменную крупу залить холодной водой, оставить на 2 часа для набухания, затем отварить. 

    Приготовленные грибы и крупы переложить в грибной бульон, поварить 15-20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, а за 5 минут до готовности положить обжаренные на масле морковь и лук, перец, лавровый лист. 

    Готовый суп заправить сметаной. Подать «суп грибной с ячменной крупой» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 200 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г картофеля, 
    2 луковицы, 
    100 г сала, 
    1 морковь, 
    соль, 
    зелень. 

    Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде. Поджарить на сале нашинкованный лук, положить в суп, поварить еще 3-5 минут. 

    Готовый «суп из молодого картофеля» посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
    Первые блюда | Просмотров: 165 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    2 л молока, 
    1 стакан муки, 
    2 яйца, 
    1 ч. ложка сливочного масла, 
    соль, 
    сахар. 

    Вскипятить стакан молока, положить масло, всыпать муку и, размешивая, держать на небольшом огне 4-5 минут. Снять с огня, немного остудить, добавит сырые яйца, перемешать. 

    Во время кипения в молоко класть ложкой клёцки, варить, пока они не всплывут на поверхность. Заправить суп по вкусу солью и сахаром. 

    Подать «суп молочный с клёцками» к столу.
    Первые блюда | Просмотров: 156 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    1,5 стакана муки, 
    1-2 яйца, 
    40 г сливочного масла, 
    6-7 стаканов молока, 
    соль. 

    Просеянную пшеничную муку поджарить на сковороде без масла до светло-коричневого цвета, добавить немного воды, яйца, масло, соль, старательно перемешать. Полученные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком. Варить 5-7 минут на небольшом огне помешивая. Когда необходимо, добавить в затирку соль. 

    Подать затирку к столу
    Разные Блюда | Просмотров: 240 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    500 г свинины с салом, 
    1-2 луковицы, 
    1 стакан хлебного кваса, 
    соль, 
    перец, 
    лавровый лист. 

    Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. На вытопленном сале обжарить мелко порезанный лук. Мясо с луком переложить в сотейник, залить хлебным квасом и потушить на небольшом огне 10 минут. 

    Подать свинину «веращага» с картофельным пюре или блинами.
    Вторые блюда | Просмотров: 192 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    400 г свинины, 
    4-5 зубков чеснока, 
    1 яйцо, 
    3-4 ст. ложки молотых сухарей, 
    4 ст. ложки жира, 
    соль, 
    перец. 

    Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, скрутить в виде колбасок (можно скрепить заостренной деревянной палочкой), обвалять в сухарях, смочить сырым яйцом и снова обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве жира и поставить на 10-15 минут в духовку.

    Подать свинину аппетитную к столу.
    Вторые блюда | Просмотров: 161 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

    800 г свинины (мякоть), 
    300 г яблок, 
    1-2 луковицы, 
    50 г топленого сала, 
    соль, 
    тмин, 
    сахар. 

    Свинину (целым куском) натереть солью, щепоткой сахара, смазать топленым салом, положить в жаровню и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, посыпать его тмином, обложить кусочками очищенных яблок и кружками лука. Тушить всё вместе, добавляя по мере испарения сока воду, до готовности мяса. 

    При подаче «свинины с яблоками» на стол нарезать мясо поперек волокон, обложить кусочками яблок. 

     
    Вторые блюда | Просмотров: 159 | Добавил: ucoz | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)